Виды и типы гофрокартона (часть 1)

Виды и типы упаковочного гофрокартонаУпаковочные материалы различного вида и типа являются в нашей жизни важным и полезным предметом. Организуете ли вы собственное производство какой-либо продукции или просто хотите перевезти вещи в новую квартиру – без упаковки не обойтись никак. Остается только выбрать и купить оптом или в розницу упаковку в Харькове, в Киеве или в любом другом городе Украины по приемлемой для вас цене и подходящего качества.

История упаковки насчитывает не одну сотню лет, потому сегодня мир упаковочных материалов необычайно велик. Купить ящик для упаковки или клейкую пленку для проклейки запакованных предметов, или выбрать оптом недорого гофрированный картон в рулонах для прокладки на пол во время грузоперевозок – всё это относится к миру упаковочных материалов. 

Гофрированный картон в рулонах, гофрокартон в листах различного размера и цвета – это старейший тип предметов для упаковки из всех существующих на сегодняшний день. Потому сегодня редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» познакомит разнообразием гофрированного картона. В данной статье мы разберемся в том, какие бывают виды и типы гофрированного картона в рулонах и в листах, и какие из них являются наиболее популярными на рынке Украины.

Гофрированный картон: общие сведения

Виды и типы упаковочного гофрокартонаГофрокартон – это используемый в промышленности, грузоперевозках, оптово-розничной торговли и в быту упаковочный материал, отличающийся не только малым весом и дешевизной, но и высокими физическими характеристиками. 

Гофрированный картон представляет собой многоуровневую конструкцию – несколько слоев бумаги и гофры. Это плоские слои картона или бумаги, также именуемые лайнерами, и волнистые гофрированные слои картона или бумаги, которые называют флютинг. Между каждым слоем бумаги и гофры есть клеевая прослойка.

Гофрированный картон является анизотропной конструкцией, потому обладает разными свойствами в зависимости от направлений воздействия. Так, если усилие направлено перпендикулярно гофре (или гофрам), то гофрокартон работает как амортизирующий материал – за счет малой жесткости волнистого слоя в этом направлении. Если же усилие направлено вдоль направления гофры (или, как еще говорят, по гофре), то гофрированный картон в рулонах или в листах, который можно купить оптом или в розницу по низкой цене в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, имеет высокий уровень торцевой и продольной жесткости за счет жесткости волнистого слоя в этом направлении. Плоские слои гофрированного картона при этом являются фиксаторами для гофры, поэтому также участвуют в распределении нагрузки от сжимающих, растягивающих и продавливающих направленных усилий.

Виды и типы упаковочного гофрокартонаКачественный гофрированный картон в рулонах или в листах, который можно купить оптом или в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, обладает некоторыми качественными характеристиками. У разных видов гофрированного картона данные показатели различаются, но их соответствие ГОСту является обязательным:
  • количество слоев
  • тип, марка, массой 1 м и толщина картона для плоских слоев
  • тип, марка, массой 1 м и толщина картона для гофрированных слоев
  • геометрические параметры гофрированных слоев
  • общая толщина и толщина каждого слоя

Выбор же конкретного вида и типа гофрированного картона производится, исходя из требований к прочностным показателям конечного вида упаковки. Так, определяющими факторами при этом обычно являются:
  • сохранность и целостность упакованного продукта
  • внешний вид тары
  • качество и способ нанесения изображения, в частности логотипа
  • вид и технология отделочных процессов
  • вид используемого оборудования для формообразующей обработки, склеивания и фальцевания
На этом, пожалуй, мы закончим первую часть рассказа о гофрированном картоне. Читайте продолжение статьи в скором времени на страницах блога интернет-магазина «Экспресс Упаковка».
продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн