Виды и типы гофрокартона (часть 2)

начало см тут

Упаковочные материалы различного вида и типа являются в нашей жизни важным и полезным предметом. Организуете ли вы собственное производство какой-либо продукции или просто хотите перевезти вещи в новую квартиру – без упаковки не обойтись никак. Остается только выбрать и купить оптом или в розницу упаковку в Харькове, в Киеве или в любом другом городе Украины по приемлемой для вас цене и подходящего качества.

Гофрированный картон в рулонах, гофрокартон в листах различного размера и цвета – это старейший тип предметов для упаковки из всех существующих на сегодняшний день. Потому сегодня редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» познакомит разнообразием гофрированного картона. В данной статье мы продолжим разбираться в том, какие бывают виды и типы гофрированного картона в рулонах и в листах, и какие из них являются наиболее популярными на рынке Украины.


Виды гофрированного картона по числу слоев: флютинг и лайнер гофрокартона

Виды и типы упаковочного гофрокартона: флютинг и лайнер гфорокартонаВиды и типы упаковочного гофрокартона: флютинг и лайнер гофрокартонаЛюбой вид гофрированного картона имеет один или несколько плоских слоев - лайнер, а также один или несколько гофрированных, волнистых слоев - флютинг. При этом отдельно принято выделять лицевой слой гофрокартона - топ-лайнер, поскольку его состав и структура часто отличны от других плоских слоев. Такая особенность обусловлена тем, что именно топ-лайнер является слоем гофрокартона, на который наносится печать.

В зависимости от количества плоских (бумага) и волнистых (гофра) слоев гофрокартон в рулонах или в листах, который можно купить оптом или в розницу недорого в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, подразделяются на несколько видов. О каждом из них давайте поговорим подробно.


Двухслойный гофрированный картон

Виды и типы упаковочного гофрокартона: двухслойный гофрокартонВиды и типы упаковочного гофрокартона: двухслойный гофрокартонДвухслойный гофрокартон – это гофрированный картон, который состоит из двух слоев – одного плоского (бумага) и одного волнистого (гофра). Номенклатурное обозначение картона данного вида – «Д» (по числу слоев). Может быть исключительно в рулонной форме. В листах не выпускается.

В картоне данного типа гофрированный слой склеивается со слоем бумаги с ее тыльной стороны. Характеризуется отличной прочностью и гибкостью. По форме выпуска подразделяется на двухслойный гофрокартон в рулонах и двухслойный гофрированный картон в листах. Но в листах изготавливается гораздо реже. 

Двухслойный гофрокартон используется чаще всего как прокладочный или оберточный материал.


Трехслойный гофрированный картон

Виды и типы упаковочного гофрокартона: трехслойный гофрокартонВиды и типы упаковочного гофрокартона: трехслойный гофрокартонТрехслойный гофрокартон – это гофрированный картон, который состоит из трех слоев – двух плоских (бумага) и одного волнистого (гофра). Номенклатурное обозначение картона данного вида – «Т» (по числу слоев).

В картоне данного типа один гофрированный слой приклеен между двумя слоями бумаги или картона. Характеризуется отличной прочностью и крепостью на разрыв. Выпускается только в листах различной длины и ширины.

Основной сферой применения трехслойного гофрированного картона является изготовление коробок, 4-х клапанных ящиков и кондитерских лотков. Также может использоваться в качестве прокладочного материала.


Пятислойный гофрированный картон

Виды и типы упаковочного гофрокартона: пятислойный гофрокартонВиды и типы упаковочного гофрокартона: пятислойный гофрокартонПятислойный гофрокартон – это гофрированный картон, который состоит из пяти слоев – трех плоских (бумага) и двух волнистых (гофра). Номенклатурное обозначение картона данного вида – «П» (по числу слоев).

В картоне данного типа два гофрированных слоя проклеены между тремя слоями бумаги  или картона (два наружных и один внутренний). Характеризуется повышенной прочностью и жесткостью. Выпускается только в листах различной длины и ширины.

Основной сферой применения трехслойного гофрированного картона является изготовление коробок больших размеров для тяжелых видов продукции. Также может использоваться в качестве прокладочного материала.


Семислойный гофрированный картон

Виды и типы упаковочного гофрокартона: семислойный гофрокартонСемислойный гофрокартон – это гофрированный картон, который состоит из семи слоев – четырех плоских (бумага или картон) и трех волнистых (гофра). Номенклатурное обозначение картона данного вида – «С» (по числу слоев).

Виды и типы упаковочного гофрокартона: семислойный гофрокартонВ картоне данного типа три гофрированных слоя проклеены между четырьмя слоями бумаги  или картона (два наружных и два внутренних). Характеризуется повышенной прочностью и жесткостью. Выпускается только в листах различной длины и ширины.

Основной сферой применения трехслойного гофрированного картона является изготовление коробок больших размеров для сверхтяжелых видов продукции. Также может использоваться в качестве прокладочного материала особой жесткости.


На этом мы закончим вторую часть рассказа о гофрированном картоне, который можно купить оптом или в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины по недорогой цене. Третья и заключительная часть появится в ближайшее время на страницах блога интернет-магазина «Экспресс Упаковка». В ней мы поговорим о материалах, которые используются для производства плоских и гофрированных слоев, маркировке всех видов картона, встречающихся на рынке Украины, а также об их прямом назначении.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн