Способы высечки бумажных и картонных материалов (часть 2)

начало см тут

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаЭта технология используется при выпуске продукции из бумаги, коробочного картона, переплетного картона, гофрокартона, технической стрейч-пленки и т.д. Так, например, на сегодняшний день высечка изделий с помощью ножей с замкнутым контуром применяется при изготовлении визиток, пригласительных на мероприятия, этикеток, открыток, детских книг, качественных самосборных картонных коробок, картонных конвертов, бандерольных конвертов, рекламных листовок нестандартной формы и многих других изделий из целлюлозно-бумажных материалов.

Как видите, разброс по типу изготавливаемой продукции в данном случае очень широк, а потому в данном области целлюлозно-бумажной промышленности наблюдается постоянное развитие и усовершенствование используемого оборудование. Соответственно, улучшение или изменение оборудования во многих случаях несколько меняет формат высечки таких изделий. С каждым годом вариантов становится все больше. Однако некоторые наиболее устойчивые технологии, все же, можно выделить  Далее давайте поговорим о таких, скажем, стандартных форматах высечки, которые подходят для производства изделий из бумаги, картона и гофрированного картона в Харькове, в Киеве и в других городах Украины.

На сегодняшний день формат высечки бумажных товаров (не только тары или упаковки, а и многих других) зависит от многих факторов, основными из которых являются два: экономическая целесообразность и качество непосредственно самой высечки. При этом, постоянно возрастающие конкуренция и спрос потребителей заставляет производителей такой продукции экспериментировать и предлагать потребителю все новые и новые формы и форматы изделий, постоянно повышать уровень оформления продукции при сохранении максимально конкурентоспособной цены. То есть, вариантов действительно множество, но мы их для вашего удобства сгруппируем в две категории: 

  • высечка изделий из листового материала;
  • высечка изделий из ленточного материала.

Сначала о листовой высечке бумажных изделий. Применительно к листу высечка различается по нескольким критериям и может быть следующих типов:

  • высечка из одноцветного листа без изображений;
  • высечка изделий из одного большого листа;
  • высечка изделий из стопы небольших листов с одним изображением;
  • высечка изделий из стопы полос с несколькими изображениями;
  • высечка из стопы листов большого формата со многими изображениями.

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВысечка из рулонного материала более однообразна. Возможна высечка из одной ленты или из нескольких лент, наложенных одна на другую. Из-за простоты технологии оборудование для осуществления рулонной высечки бумажных товаров стоит не слишком дорого, а потому ассортимент предложений на продажу печатно-высекального оборудования, которое выполняет сразу две операции за один кат, в нашей стране достаточно велик. Ну, например, очень часто такая высечка применяется как одна из операций, выполняемых в флексографских печатных машинах или гибридных машинах, в которых используются нескольких способов печати (офсетная, трафаретная, флексографская, классическая высокая, глубокая). При этом, уже традиционно, выбор того или иного варианта высечки, а также того или иного оборудования зависит от многих факторов:  размеров и формы продукции, материала, тиража, требуемого времени изготовления и т.д. Большую роль, конечно, играет и стоимость высекально-печатного оборудования, которая варьируется в очень широком диапазоне цен. А потому далее давайте поговорим об основных способах высечки бумажной продукции, которые мы привели выше в виде списка.


Высечка изделий из одного большого листа

Такой тип высечки бумажной тары является наиболее простым и наиболее дешевым с точки зрения стоимости подходящего оборудования, а потому его используют очень многие картонно-бумажные комбинаты Харькова и не только. Однако является ли он наиболее эффективным? - лишь в некоторых случаях. Тем не менее, такой формат получил широкое распространение в Украине достаточно давно и до сих пор используется многими средними и малыми предприятиями. 

Высечка изделий из одного листа на сегодняшний день осуществляется по нескольким технологиям, напрямую зависящим от типа используемого оборудования. Так, например, наиболее часто применяются: тигельный способ высечки, плоский способ высечки, высечка бумажных изделий с помощью штанцевальных форм на ротационных прессах, а также высечка бумажной продукции на высекально-рилевочных станках. Далее давайте более подробно поговорим о спецификации и тонкостях данных технологий.

Начнем, пожалуй, с тигельного способа высечки бумажной продукции. Почему именно тигель? В принципе, нельзя сказать, что он наиболее эффективный по количеству изготавливаемый деталей в час или за другой условно взятый отрезок времени, но по совокупности характеристик тигель достаточно неплох. Основным его плюсом перед остальными способами является, пожалуй, компактность используемого оборудования. Тигельные прессы представляют собой станок достаточно высокий, однако площадь производственного помещения, которое он занимает, достаточно невелика. Разумеется, это выгодно, поскольку позволяет использовать свободное пространство для чего-то другого и позволяет использовать такие прессы в малогабаритных цехах. 

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн