Сульфатный процесс в производстве крафт-бумаги, или крафт-процесс (часть 1)

Крафт-бумага, упаковочная бумага крафт, крафт бумага, прочная бумага для упаковки, крафт-бумага для упаковкиКрафт-бумага – это достаточно новый для украинского рынка вид упаковочного материала. Тем не менее, благодаря своей дешевизне и отличным прочностным характеристикам и свойствам, упаковочную крафт-бумагу активно используют в различных сферах жизнедеятельности. Однако при всей своей популярности крафт-бумага – это во многом незнакомый вид упаковки для среднестатистического жителя того же Харькова или Киева. Мало кто знает все потенциальные  возможности использования бумаги крафт, которую можно купить оптом или в розницу по низкой цене в Харькове, в Киеве и в других городах Украины. Более того, большинство людей в Украине попросту не знают разницы между крафт-бумагой, о которой мы говорим сегодня, и упаковочной бумагой, серия статей о которой будет опубликована на страницах блога интернет-магазина «Экспресс Упаковка» на следующей неделе.

В первой статье о производстве крафт-бумаги, которую можно купить оптом недорого или в розницу в Харькове, в Киеве , в Одессе и в Днепропетровске, мы выяснили, что сульфатная целлюлоза является основным компонентом крафт-бумаги. Получают сульфатную целлюлозу на промышленном уровне в процессе щелочной делигнификации древесины. Лигнин же в свою очередь – это вещество, а точнее сложное полимерное соединение, присутствующее в одеревеневших стенках растительных клеток

С процессом делигнификации в общем  и лингином в частности вы можете познакомиться в соответствующих статьях нашего блога, опубликованных ранее, а сегодня мы займемся рассмотрением непосредственно крафт-процесса, или сульфатного варке, - промышленной технологии, благодаря которой изготавливают крафт-бумагу, которую можно купить оптом или в розницу в Харькове, в Киеве, а также во многих других городах Украины. Итак, приступим.


Крафт-процесс: общая характеристика

Метод сульфатной варки, или крафт-процесс – это один из ведущих промышленных методов щелочной обработки древесины в процессе получения целлюлозы. Во время данного процесса происходит удаление из сырьевого материала лигнина, свойства которого мешают получению гибкого и прочного бумажного материала. Основной же стадией крафт-процесса является обработка древесной щепы – сырьевого материала водным раствором, содержащим долю гидроксида и сульфата натрия. Благодаря непременному использованию сульфата натрия конечный продукт технологической операции – целлюлоза, называется также сульфатной целлюлозой. И уже из сульфатной целлюлозы получают крафт-бумагу, которую можно купить оптом и в розницу недорого в Житомире, в Ровно и в других городах Украины.

На сегодняшний день сульфатный метод обработки древесины считается самым распространенным и популярным способ промышленного производства целлюлозы. Помимо дешевизны сырьевого материала, данная технологии получения целлюлозы, которая впоследствии превратиться в крафт-бумагу, даже сегодня доступной для покупки дешево по оптовой цене или в розницу в Харькове, в Киеве, в Одессе и Днепропетровске, а также во многих других городах Украины и заказать через интернет, отличается большой вариативностью и универсальностью. Основным достоинством производства сульфатной целлюлозы методом крафт-процесса является возможность использования практически всех пород древесины, которые можно купить на рынке Украины оптом или в розницу. То есть, вывод напрашивается сам собой: данная технология обработки древесины очень экономична, а ее применение – выгодно как по финансам, так и по затрачиваемому на изготовлении целлюлозы для крафт-бумаги времени. 

Сульфатный процесс обработки древесины помимо экономических выгод для предприятия, активно его применяемого, несет также и другие преимущества. Так, в отличие от другого способа производства целлюлозы – натронного, в котором используется исключительно гидроксид натрия, метод сульфатной варки позволяет в конечном итоге получить целлюлозу высокой механической прочности – именно то, что нужно для крафт-бумаги, которую вы можете купить оптом или в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины.

Также следует отдельно отметить, что в результате крафт-процесса, или сульфатной варки, помимо непосредственно целлюлозы, образуется множество  отходов и побочных продуктов, из которых впоследствии, проведя обработку, получают такие полезные в нашей жизни предметы и товары, как кормовые дрожжи, сульфатный лигнин (о которым мы писали ранее), сульфатное мыло, фитостерин, таловое масло, канифоль, метанол и скипидар. 

То есть, как вы могли заметить, сульфатная варка – это очень ценная промышленная технология не только для целлюлозно-бумажной промышленности, но и для других отраслей.

На этом мы завершим первую часть рассказа о сульфатном методе обработки древесины. В следующей части, которая будет опубликована в ближайшее время на страницах блога интернет-магазина «Экспресс Упаковка», мы приступим к более детальному разбору данной промышленной технологии и оценим ее преимущества и недостатки в качестве основного способа получения крафт-бумаги, которую можно купить дешево оптом и в розницу в Харькове, в Киеве и во многих других городах Украины. 

продолжение см тут


Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн