Как пользоваться воздушно-пузырчатой пленкой для упаковки? Подробная инструкция (часть 1)

Упаковочная воздушно-пузырьковая пленка Д65В предыдущих статьях нашего блога редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» успела познакомить вас с таким видом упаковки, как воздушно-пузырчатая пленка. Как вы уже знаете, любая качественная упаковочная пленка с пузырьками такого типа, независимо от модификации, имеет один или несколько слоев наполненных воздухом пузырьков, которые, собственно говоря, и служат для максимальной защиты груза от механических повреждений. Между слоями пузырьков обязательно есть гладкий слой полипропиленового или полиэтиленового (зависит от модели пузырьковой пленки) полотна, которое, в свою очередь, способствует защите упакованного товара или груза от пыли, грязи, царапин и прочих пачкающих и портящих груз напастей.

В данной статье мы продолжим говорить о воздушно-пузырьковой пленке, купить которую для упаковки предметов вы можете в каталоге интернет-магазина «Экспресс Упаковка», и расскажем вам о том, как правильно использовать упаковочную воздушно-пузырчатую пленку – как трехслойную ВПП, так и двухслойную.


Как правильно упаковывать товар или груз в воздушно-пузырчатую пленку?

Использование воздушно-пузырчатой пленки для упаковки различных товаров и грузов на сегодняшний день является распространенным способом упаковки. Однако в большинстве случаев воздушно-пузырчатая пленка используется как вспомогательная упаковка, решающая локальные задачи. Основной же транспортной тарой и упаковкой по-прежнему являются коробки, ящики, контейнеры. Причем, что самое интересное, материал изготовления основной упаковки абсолютно неважен, это может быть недорогой трехслойный или двухслойный гофрокартон, дерево, пластмасса – воздушно-пузырчатая пленка для упаковки используется одинаково успешно со всеми этими материалами. Нет никаких ограничений. Просто упаковали груз в воздушно-пузырьковую пленку, положили в коробку и погрузили в транспорт.

Вроде бы все понятно и несложно. Однако воздушно-пузырчатая пленка для упаковки должна использоваться максимально корректно и правильно, если, конечно, вы хотите достичь максимальной защиты для своего груза. Если отнестись к процессу упаковки груза в ВПП безответственно, вы рискуете по прибытии распаковать осколки разбитых товаров, неподлежащие ремонту и восстановлению. Но если же вы хотите обеспечить целость и максимальную сохранность груза при перевозке, хранении, переноске вручную, то рекомендуем вам воспользоваться пошаговой инструкцией для использования воздушно-пузырчатой пленки от компании «Экспресс Упаковка». Мы научим вас, как хранить на складе и перевозить легкобьющийся груз из одного города в другой, как перевезти товары из стран Евросоюза, чтобы они не разбились, как перевезти в целости и сохранности хрупкие старинные вещи, ценности и антиквариат, как транспортировать дорогой плазменный телевизор автомобильным, железнодорожным и морским транспортом? Итак, приступим.


Упаковочная пузырьковая плёнка: как использовать правильно?

Рулон качественной воздушно-пупырчатой пленкиДля начала следует понимать, что воздушно-пузырчатая пленка, как и любой другой упаковочный материал, имеет множество видов и моделей. Основными же из них для упаковки товаров и грузов являются недорогая и качественная двухслойная воздушно-пузырчатая пленка и трехслойная воздушно-пузырьковая пленка. Подробно о данных видах ВПП мы рассказывали в предыдущих статьях нашего блога, потому рекомендуем вам ознакомиться с их содержанием.

Если же кратко подрезюмировать информацию о видах упаковочной воздушно-пузырчатой пленки, то важно понимать несколько основных моментов. Двухслойную плёнку, состоящую из одного гладкого полимерного слоя (полиэтилен, полипропилен, полиуретан и др.) и одного слоя пузырьков, заполненных воздухом, лучше всего использовать как прокладочный или упаковочный материал при перевозке и хранении каких-либо предметов. Кроме того, она может служить и набивочным материалом, необходимым при транспортировке изделий из стекла или керамики, различных приборов и т.д. Также в неё упаковывают хрупкую электронику, изделия с чувствительными типами покрытия (к примеру, с жидкокристаллическим экраном) и тому подобные вещи, нуждающиеся в особо бережной эксплуатации, хранении и транспортировке. Трёхслойная пленка же более прочная, так как состоит из двух полимерных слоев, между которыми находится один пузырьковый слой. Она хорошо сшивается и используется как упаковка не только оберточного типа, но и подходит в качестве самостоятельной упаковки для многих товаров и грузов. В частности, из трехслойной воздушно-пупырчатой пленки изготавливают разнообразные чехлы, мешки, сумки и пакеты.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн