Как пользоваться воздушно-пузырчатой пленкой для упаковки? Подробная инструкция (часть 2)

начало см тут

Воздушно-пузырчатая пленка в рулоне длиной намотки 100 метровПоскольку и трехслойная, и недорогая двухслойная воздушно-пузырьковая плёнка оптом применяется в самых разных целях и для очень широкого ряда товаров и грузов. То для того чтобы пузырьковая пленка прослужила максимально долго, необходимо обращать внимание на условия ее использования – именно от этого зависит, насколько долго воздушно-пузырчатая пленка прослужит. К примеру, если вы хотите купить недорогую воздушно-пузырчатую пленку для оборачивания нетяжелых изделий небольшого размера и без острых краев. При этом, вы собираетесь перевозить их в сухую и теплую погоду в автомобиле с закрытым кузовом (словом, стандартные условия транспортировки), то вы без труда можете использовать воздушно-пузырчатую пленку двухслойного типа с любым размером пузырьков и не сомневаться в том, что она не только справится со всеми возможными сложностями в процессе перевозки, но и сможет прослужить достаточно долго. Однако если ВПП применять для упаковки товаров и грузов в более агрессивных условиях окружающей среды или с особым температурным режимом перевозки (холодильные и морозильные камеры, например), то, как правило, максимальный срок эксплуатации воздушно-пузырчатой пленки существенно сокращается. 

Также следует учитывать, что, помимо стандартных видов двухслойной и трехслойной воздушно-пузырчатой пленки, существуют различные пузырьковые пленки с добавками, которые вы без труда можете купить в стационарных и интернет-магазинах Харькова, Киева и других городов Украины. Данные виды воздушно-пузырчатой пленки могут быть как дешевыми, так и очень дорогими в сравнении со стандартными видами ВПП. Цена воздушно-пузырчатой пленки в Харькове и в Киеве оптом и в розницу, например, может отличаться более чем на 100 процентов между несколькими видами пузырьковой пленки. Однако и качество такой пленки будет гораздо выше, нежели у стандартных моделей. Хорошим примером является воздушно-пузырчатая пленка, используемая для покрытия теплиц, рассадников и укрывания бассейнов. Стандартные виды таких пузырчатых пленок служат в среднем от 1 до 3 лет, а вот воздушно-пузырьковые пленки с добавками различных металлов могут прослужить, по словам производителей этих видов пупырчатой пленки, до 50 лет и более. Но, как показывает практика, в среднем при интенсивном использовании срок их эксплуатации составляет от 5 до 10 лет, однако и такие цифры вполне неплохи.


Правила использования воздушно-пузырчатой пленки (двухслойные и трехслойные пленки)

И напоследок, чтобы картинка у вас сложилась максимально полная и понятная, давайте поговорим об основных правилах и нормах использования воздушно-пузырчатой пленки. Сразу оговоримся, что данные стандарты относятся абсолютно ко всем видам воздушно-пузырьковой пленки – и к двухслойной пузырчатой пленке, которая предлагается оптом и в розницу в интернет-магазине «Экспресс Упаковка», и к воздушно-пузырчатой пленке для упаковки бытовой техники, электроники и электроприборов, и к воздушно-пупырчатой пленке для бассейнов и для всех остальных. Особенно важно их учитывать, если вы хотите купить качественную воздушно-пузырчатую пленку для упаковки.

Двухслойная пузырьковая пленка в рулоне длиной намотки 300 метровИтак, для максимально эффективного использования упаковочной воздушно-пузырчатой пленки и обеспечения полной сохранности и целостности товара или груза при перевозке и хранении вам необходимо соблюдать следующие правила.

Шаг 1. Прежде всего, следует убедиться, что целостность пузырьков не нарушена. Вы должны тщательно осмотреть все полотно воздушно-пупырчатой пленки, и в случае нахождения лопнувших пузырьков, данный участок пленки лучше всего удалить. Либо же вы можете оставить его напоследок, если оборачиваете предмет в несколько слоев.

Шаг 2. Воздушно-пузырчатая пленка является очень прочным и при этом гибким упаковочным материалом. Форма выпуска воздушно-пузырьковой пленки – это рулоны различного размера. Потому при упаковке какого-либо предмета в воздушно-пузырчатую пленку необходимый размер всегда отрезается от основного рулона ВПП ножом или ножницами. В этот момент следует быть предельно внимательным, чтобы ни в коем случае не повредить пузырьки. Данный факт следует учитывать и при покупке пузырьковой пленки – обязательно убедитесь, что пузырьки по краям пленки целые и не лопнувшие. 

Шаг 3. При упаковке товара или груза в воздушно-пузырчатую пленку пузырьковый слой должен быть размещен так, чтобы по всему периметру соприкасаться с грузом. Именно так достигается максимально полная защита от статических и механических повреждений. 

Шаг 4. Упаковывая хрупкие и легкобьющиеся предметы в воздушно-пузырчатую пленку, а также, если вы хотите создать дополнительную защиту груза, рекомендуется оборачивать груз в воздушно-пузырчатую пленку в несколько слоев. Это касается как двухслойных моделей, так и трехслойных видов воздушно-пузырьковой пленки для упаковки. Кроме того, для предметов с чувствительными типами покрытия, к примеру, для жидкокристаллических мониторов компьютеров и т.п., стоит вырезать отдельную прокладку из воздушно-пузырчатой пленки. Сначала кладете ее на экран монитора пузырьковым слоем вниз, а затем уже упаковываете в воздушно-пузырчатую пленку в несколько слоев. В общем-то, это не является обязательным, но для дополнительной перестраховки, все же, рекомендуется.

Шаг 5. Для идеальной защиты груза при перевозке и хранении от каких-либо статических и механических повреждений, от несанкционированного вскрытия, для сохранения конфиденциальности воздушно-пузырчатую пленку рекомендуется использовать вместе с другими упаковочными материалами. Так, например, чтобы безболезненно перевезти хрупкие товары их рекомендуется не только оборачивать в воздушно-пузырчатую пленку, но и упаковывать в качественные картонные коробки. Что значит «качественные»? Это такие коробки, которые не потеряют своей формы при возможных нагрузках при перевозке. Например, при попадании колеса автомобиля в яму на дороге и т.п. Также рекомендуется воспользоваться защитными картонными уголками, рулонным гофрокартоном, стрейч-пленкой, а также листовым гофрокартоном или поддонами, предварительно застелив ими пол транспортного средства или соответствующего места на складе. 

Вот, в общем-то, и все основные правила, которые следует соблюдать для максимально эффективного использования воздушно-пузырчатой пленки. И в конце статьи мы в очередной раз хотим напомнить, что воздушно-пузырчатую пленку, как и любой другой вид упаковочного материала, следует покупать только у надежных поставщиков, которые готовы предоставить гарантии качества предлагаемого продукта. Так, в интернет-магазине «Экспресс Упаковка» вы не только можете купить по самым низким ценам в Харькове и в Киеве воздушно-пузырчатую пленку оптом и в розницу в рулонах любой длины намотки, но и получите действительно качественную упаковку, которая послужит вам максимально эффективно и долго.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн