Упаковка для переезда: без чего действительно не обойтись? (часть 2)

начало см тут: часть 1

Переезжаем самостоятельно. Выбор упаковки

Успешный переезд в новую квартиру или в более просторный офис должен быть тщательно спланирован и организован. От ответственного отношения к процессу переезда зависит многое, впрочем, как и в любом другом важном деле. Потому давайте далее поговорим о самых насущных проблемах при переезде – о том, с чем вы неизбежно столкнетесь.

Правильный и тщательный подбор упаковочных материалов для переезда избавит вас от множества потенциальных проблем и трудностей. И чтобы у вас не возникло трудностей в выборе упаковки для переезда, далее мы с вами рассмотрим все необходимые упаковочные материалы и средства в контексте их практического применения – зачем и почему они пригодятся во время переезда или перевозки вещей и предметов домашнего или офисного обихода.


Как перевезти мебель?

Упаковка для переезда: как правильно выбрать и дешево купитьДомашняя и офисная мебель может быть габаритная или негабаритная, изготовленная из дерева или из пластика, с металлическими частями или плетенная из лозы, к примеру, со стеклянными вставками или без. То есть, разновидностей мебели множество. И если вы решились перевозить мебель самостоятельно, вам следует ее тщательно упаковать, разумеется, с учетом типа покрытия, наличия стеклянных вставок и габаритов мебели в собранном или разобранном виде. Также вам понадобиться грузовой автомобиль с гидробортом.

Для перевозки мебели вам понадобится несколько видов упаковки:

  • во-первых, картонные коробки – в зависимости от размера коробок, в них вы сможете сложить либо части разобранной мебели, либо мебельную фурнитуру;
  • во-вторых, стрейч-пленка – стретч-пленкой обматываются элементы мебели с чувствительными типами покрытия для защиты от царапин, грязи и пыли;
  • в-третьих, скотч-пленка – скотч всегда полезен при переезде, а при перевозке мебели – просто необходим. Любая основная упаковка для мебели (будь то коробки, листы или рулоны гофрокартона или упаковочная бумага) закрепляется скотчем для надежной фиксации и чтобы избежать сползания во время перевозки;
  • в-четвертых, рулонный или листовой гофрокартон – независимо от выбранного вами типа, толщины и цвета гофрокартона, этот упаковочный и оберточный материал поможет вам надежно защитить любые предметы больших гоабаритов. Просто оберните их в гофрокартон и закрепите скотчем. Также гофрокартон может послужить альтернативой поддонам, на которых перевозят мебель, технику и вещи во время домашнего или офисного переезда. Кроме того, слой гофрокартона защитит перевозимый груз от трения об стенки кузова автомобиля и от трения или ударов друг об друга;
  • в-пятых, упаковочная бумага – упаковочная бумага будет полезна для упаковки дверц, зеркал или стекол. При этом следует понимать, что при переезде нет особой разницы, что выбирать – упаковочную бумагу или крафт-бумагу. Данные оберточные материалы отличаются лишь типом сырьевого материала (макулатура или небеленая древесная целлюлоза соответственно) и иногда плотностью. Выбирайте на свое усмотрение.



Как перевезти пианино или рояль?

Упаковка для переезда: как правильно выбрать и дешево купитьПеревозка пианино или рояля, независимо от времени года за окном, – процесс сложный и трудоемкий. Можно даже сказать, что это целое искусство. И дело тут не только в габаритах инструмента, его веса, но еще и в том, что после перевозки пианино и рояль должны выглядеть и работать, как и прежде, без каких-либо дефектов. Потому, все же, подумайте несколько раз о найме бригады профессиональных грузчиков, прежде чем решитесь перевозить пианино или рояль своими силами. Так или иначе, вам понадобиться пара-тройка крепких ребят, которые смогут вынести-занести пианино по лестнице и погрузить и выгрузить из автотранспорта для переезда.

Также для перевозки пианино или рояля понадобится упаковочная бумага, стрейч-пленка, гофрированный картон в рулонах или гофрокартон в листах на выбор в качестве основного оберточного материала. Ну, и, конечно же, скотч-пленка, с помощью которой вы закрепите основную упаковку. Вид основной упаковки для перевозки пианино или рояля выбирайте самостоятельно из перечисленных выше вариантов.

Во время перевозки пианино или рояль должны быть размещены на поддоне или нескольких паллетах, если музыкальный инструмент большого размера, и надежно закреплены в кузове автомобиля транспортными ремнями. При этом транспортные ремни должны быть достаточно крепкими, чтобы надежно зафиксировать инструмент, а поддоны – не просто прочными, но и достаточно мягкими, чтобы адсорбировать динамические нагрузки, возникающие при езде по нашим дорогам. Автомобиль может элементарно заехать в яму или удариться об бордюр, потому стоит обратить внимание на поддоны из сотового картона, которые отлично справляются с такими ситуациями. Выберите сотовый поддон с одинарным дном или более прочный - усиленный поддон из сотового картона с двойным дном – и ваше пианино или рояль доедут в целости и сохранности.

По приезду же на новое место, музыкальный инструмент должен быть осмотрен профессиональным настройщиком. Это лучше сделать сразу, не откладывая на потом.



Как перевозить хрупкие и легкобьющиеся предметы и вещи?

Упаковка для переезда: как правильно выбрать и дешево купитьПеревозка хрупких и легкобьющихся домашних или офисных предметов не будет простой в любом случае – хоть решите их перевозить самостоятельно, или за вас всё сделают умелые грузчики.

Наиболее острый вопрос при этом – количество и размер хрупких вещей. Если ваши хрупкие и ценные вещи легко вмещаются в картонные коробки подходящих размеров – отлично, тщательно оберните их бумагой или специальной воздушно-пузырчатой пленкой для перевозки мебели и разместите в прочных коробках из гофрокартона. Почему обязательно прочных? Дело всё в том, что дно коробки должно выдержать вес упакованного груза и не прорваться во время, например, заноса на этаж или в квартиру.

При выборе картонных коробок для перевозки посуды или других изделий из стекла и керамики обратите внимание на картонные коробки с крышкой и удобной высечкой под ручки. В них вам будет намного проще перевозить любую посуду и другие хрупкие предметы. Также старайтесь покупать картонные коробки из прочного материала – подойдет упаковка из пятислойного гофрокартона или картонные коробки из трехслойного гофрированного картона марки Т-25. Цвет коробок, разумеется, абсолютно не важен.

В случае же когда выбрать коробку для хрупких и легкобьющихся предметов не представляется возможным – к примеру, вы хотите перевезти какой-то хрупкий напольный светильник большого размера, - тогда придется обойтись воздушно-пузырчатой и стрейч-пленкой. Тщательно оберните груз сначала пузырьковой пленкой, а затем стрейчем и закрепите стыки скотчем.


Как перевезти крупногабаритные и тяжелые предметы?

Упаковка для переезда: как правильно выбрать и дешево купитьПри заказе специалистов по такелажным работам проблема перевозки тяжелых предметов и грузов большого размера решается сама собой – они приезжают на ваш вызов уже со всем необходимым для демонтажа и перевозки оборудованием и инструментами. А вот что делать, если вы решились самостоятельно демонтировать и перевозить, к примеру, ванну или душевую кабинку, сейф или трюмо?

В данном случае в первую очередь следует разобраться, пройдут ли эти предметы в дверные проемы квартиры и подъезда, а также возможно ли будет пронести их по коридорам и лестничным пролетам. Если габариты позволяют – чудесно, пакуйте груз в плотную упаковочную бумагу или оборачивайте стрейч-пленкой толщиной не менее 20 микрон, а в автомобиле устанавливайте на одинарный или двойной сотовый поддон в зависимости от тяжести конструкции. Ничего сложно. Но вот если, габариты уж слишком велики, тогда придется, все же, заказывать специалистов по такелажным работам (подъем предметов по внешним стенам здания). И в этом случае вам следует проконсультироваться с ними, прежде чем упаковывать перевозимые негабаритные предметы.


Что делать с мусором, остающимся после переезда?

Любой переезд оставляет какое-то количество мусора. Уменьшить его можно, наняв хороших специалистов, которые смогут перевезти и установить все предметы домашнего обихода предельно аккуратно и чисто. Но и в этом случае какой-то мусор все равно останется.

По закону вы должны самостоятельно обеспечить утилизацию этого мусора, иначе вам грозит штраф. В общем, либо вам придется самостоятельно заняться уборкой оставшегося мусора, либо нанять специалистов по уборке и вывозу строительного мусора. Решайте сами.

В сборке мусора после переезда вам в любом случае понадобятся качественные и недорогие перчатки с ПВХ точкой, чтобы не поранить руки. А вот во что складывать мусор? – Решайте сами. Можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами для мусора или плотными полипропиленовыми мешками большого размера, либо же сложить мусор в картонные коробки б/у, которые останутся после распаковки вещей.

Если же оставшийся мусор слишком громоздкий, к примеру, части мебели или старые стулья, и не вмещается в мусорный контейнер, придется нанять специалистов по вывозу строительного мусора или же отвезти его на свалку самостоятельно. Есть, конечно, вариант, деревянный и бумажный мусор вынести из дома и просто спалить на улице где-нибудь неподалеку. Однако это не всегда возможно, особенно в городских условиях.

Наиболее практичный и быстрый вариант избавиться от мусора – это заказ бригады по вывозу строительного мусора в компании-грузоперевозчике, Очень быстро, удобно и не надо тратить уйму времени и сил. Кстати сказать, по закону такой мусор считается именно строительным и штраф за его выброс в неположенном месте соответствующий.

продолжение см тут: часть 3 и часть 4

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн