Упаковка для переезда: без чего действительно не обойтись? (часть 3)

начало см тут: часть 1 и часть 2

Упаковка для переезда: как правильно выбрать и дешево купитьВ предыдущих частях статьи об особенностях домашнего и офисного переезда, мы с вами рассмотрели два возможных варианта осуществления данного непростого мероприятия: в первой части разобрались в том, что стоит учитывать при заказе услуг грузчиков и автомобиля в компании-грузоперевозчике, а во второй – рассмотрели все нюансы офисного и домашнего переезда своими силами. 

В заключение редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» хочет рассказать вам о том, как проконтролировать нанятых для осуществления вашего переезда специалистов. Случаи мошенничества являются достаточно распространенными как в Харькове или в Киеве, так и в Украине в целом, поэтому вы должны понимать, за что вы заплатили и как по правилам должны эти услуги предоставляться.


Заказ домашнего или офисного переезда в мувинговой компании: всё, что нужно знать

Итак, вы заключили договор с мувинговой компанией на предоставление услуг грузчиков и перевозку ваших личных вещей и предметов домашнего или офисного обихода. В стоимость услуг входит и определенный набор упаковочных материалов, который предоставляет компания-грузоперевозчик. Состав этих материалов мувинговая компания, как правило, определяет самостоятельно, исходя из типа переезда.

Давайте далее рассмотрим, какие упаковочные материалы будут использоваться, а какие не пригодятся. Чтобы вы не переплачивали за ненужную упаковку. Рассмотрим для понятности на конкретных примерах упаковочных материалов для переезда.


Деревянные и сотовые поддоны для переезда

Начнем, пожалуй, с самого простого. Независимо от типа переезда, количества и габаритов перевозимых вещей и предметов все они должны быть установлены на транспортные поддоны, правильно размещены и закреплены в кузове оборудованного для переезда автомобиля

Поддоны должны предоставляться самой компанией-перевозчиком. Вид поддонов и их размеры не имеют существенного значения, главное – чтобы они выдержали вес перевозимого груза и были в достаточном количестве? чтобы все вещи и предметы были нормально размещены в автотранспорте.

Транспортная компания, в которой вы заказываете домашний или офисный переезд будет использовать для размещения перевозимого груза либо деревянные паллеты, привычные и давно использующиеся для такого рода перевозок, либо поддоны из сотового картона, которые являются достаточно новым для Украины видом транспортной тары, однако ничем не уступают деревянным. Любой поддон для переезда имеет нормативный перевозимый вес, выше которого по технике безопасности грузить что-либо нельзя. Потому проконтролируйте этот момент, поддон из сотового картона с одинарным дном или сотовый поддон с двойным дном – так или иначе, не должен провисать в какой-либо части под тяжестью нагруженных предметов. Это крайне важно.

А в остальном, поддоны могут использоваться какие угодно – деревянные, пластиковые или сотовые – разницы нет, лишь бы выдержал нагруженный вес.


Упаковочная пленка для переезда

Упаковка для переезда: как правильно выбрать и дешево купитьПри перевозке мебели из одной квартиры в другую либо в новый офис специалисты нормальной мувинговой компании обязательно предварительно освободят мебель от всех вещей и предметов, а затем тщательно обернут защитной упаковочной пленкой, чтобы избежать возможной порчи покрытия. Для этих целей будет использоваться, скорее всего, стрейч-пленка

Стрейч-пленка представляет собой полиэтиленовую прозрачную или цветную пленку, которая растягивается до 2.5 с половиной раз от изначальной длины и плотно (в натяжку) оборачивает груз, в нашем случае – предметы меблировки. Цвет используемого для упаковки стрейча не имеет принципиального значения – выбирайте на свой вкус. Например, отдайте предпочтение цветной стрейч-пленке, если хотите скрыть от посторонних глаз содержимое перевозимого груза.

Стрейч-пленка для упаковки мебели – это практически безальтернативный вариант. Стоит она дешево, хорошо растягивается, слои пленки прекрасно липнут друг к другу.

Наиболее важным критерием выбора стретч-пленки для квартирного или офисного переезда является ее плотность. Наиболее распространены на рынке Украины три вида стрейча: плотность 17 микрон, плотность 20 микрон и плотность 23 микрона. Компания-грузоперевозчик может предложить вам на выбор какой-либо вид стрейча, а может и не предлагать – просто выбрать на свое усмотрение и включить в общую стоимость услуг. А вот разобраться, подойдет ли такая пленка стрейч для ваших грузов или нет, придется вам самостоятельно. Чтобы оценить целесообразность использования конкретного вида стрейч-пленки, воспользуйтесь следующими рекомендациями:


Тип груза

Рекомендуемая плотность стретч-пленки

Обычные грузы без острых краем и небольшого размера
17 микрон
Крупногабаритные предметы или грузы, имеющие острые края
20 микрон
Сверхтяжелые грузы (ванная, душевая кабинка) и предметы с дорогим типом покрытия
23 микрона

Скорее всего, используемый для упаковки ваших вещей стрейч будет шириной 50 см. Такой ширины действительно более чем достаточно для большинства грузов, поэтому тут никакого подвоха быть не может.



Клейкая упаковочная лента (пленка) для переезда

Также специалисты по разборке и упаковке мебели будут обязательно использовать упаковочную скотч-пленку. Данный вид упаковочного материала очень практичен, удобен и стоит очень дешево. Неважно, предложат вам заплатить за прозрачную скотч-пленку или же за коричневую – их стоимость на сегодняшний день примерно одинаковая.

Наиболее практичным для упаковки перевозимых вещей является скотч в рулоне шириной 48 мм. Такая скотч-пленка без труда сможет зафиксировать все дверцы перевозимой мебели и выдвижные ящики в закрытом состоянии, склеит части оберточного картона для упаковки мебели и бумаги, отлично закрепит края стрейч-пленки. Кроме того, использование скотч-пленки для переезда помогает сэкономить место в кузове автотранспорта, что для вас, разумеется, также будет очень важно.

Как и в случае со стрейч-пленкой, обратите внимание в первую очередь на плотность и тип предоставляемого транспортной компанией скотча. Если с типом скотча все более-менее понятно – вам нужен стандартный односторонний упаковочный скотч, а малярный или двухсторонний совсем ни к чему. То в случае с плотностью упаковочного скотча стоит немного разобраться. Для надежной фиксации и плотного сцепления упаковываемых грузов вам достаточно будет скотч-пленки плотностью 40 микрон. Такой скотч выдержит все возможные нагрузки.


Картонные коробки для переезда

Упаковка для переезда: как правильно выбрать и дешево купитьВсе вещи, которые были вытащены из шкафов, ящиков и тумб, кладутся в специальную упаковочную тару во время переезда. Как правило, это будут стандартные упаковочные картонные коробки. Реже используются пластиковые ящики. Транспортная компания должна заранее согласовать с вами количество и размер предоставляемых ею картонных коробок для переезда. Обычно с этим нет никаких проблем, и вам действительно предложат на выбор несколько вариантов коробок для упаковки вещей во время переезда.

Однако картонные коробки, как, впрочем, и любой другой вид упаковочных материалов, не одинаковые. Они различаются конструкцией, типом используемого при изготовлении материала, цветом и, конечно же, размером.

В случае же квартирного или офисного переезда, вам в первую очередь следует обратить внимание на размер картонных коробок и их количество – все предполагаемые для перевозки в коробках предметы должны поместиться.

Затем уточните тип конструкции картонных коробок. Так, стандартная четырехклапанная коробка или коробка с крышкой (так называемый архивный короб) подойдут для упаковки большинства предметов домашнего обихода, а самосборная коробка будет отличным выбором для перевозки мелких и сыпучих предметов.

Исходя из общего веса упакованных предметов, картонные коробки для переезда должны быть предоставлены транспортной компанией нескольких видов. Коробки из пятислойного гофрокартона будут отличным решением для упаковки тяжелых предметов или предметов большого размера, а для всех остальных вещей вполне достаточно четырехклапанных или самосборных картонных коробок из трехслойного гофрированного картона.

Также будут полезно иметь под рукой несколько коробок с высечкой под ручки – для удобства переноски некоторых домашних вещей и предметов.

В картонные коробки специалисты-упаковщики, предоставленные вам транспортной компанией, также упакуют  посуду, вашу одежду, обувь, постельное белье и прочий текстиль. Также вы можете упаковать часть вещей самостоятельно, либо же полностью осуществить упаковку одежды, обуви и белья своими силами.

После же разгрузки всех вещей в новом помещении (дом или офис) картонные коробки смогут послужить вам емкостью для мусора во время уборки.

продолжение см тут: часть 4

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн