Честная намотка стрейч-пленки. Как правильно рассчитать длину и вес стретча самостоятельно

Стрейч-пленка: как определить честность намоткиВ предыдущих статьях мы уже неоднократно упоминали, что стрейч-пленка техническая и пищевой стрейч, не взирая на сравнительно молодой возраст, являются одними из самых популярных видов упаковки в Харькове и других городах Украины. Неудивительно, что с ростом спроса на стрейч-пленку прозрачную или цветную пропорционально выросло и предложение на рынке на этот вид упаковочного материала. Однако, как обычно бывает в нашей с вами стране, если что-то популярно, то буквально сразу же возникает огромное количество мошенников и нечестных на руку продавцов того или иного товара. Стрейч-пленка, к большому нашему сожалению, не стала исключением. И сегодня человек, не разбирающийся в стрейч-пленке, может запросто быть обманут.

Для того чтобы каждый человек, даже тот, который совершенно не разбирается в тонкостях стрейч-пленки, мог надежно и недорого купить стрейч-пленку прозрачную или цветной стрейч оптом или в розницу в Харькове или других городах Украины, мы подготовили данную статью. Надеемся, что после прочтения вы будете покупать оптом или в розницу только качественный стрейч по самой выгодной цене. Итак приступим.


Как самостоятельно определить честность намотки стрейч-пленки?

Наиболее распространенным видом мошенничества при оптовой ил розничной продаже стрейч-пленки технической или пищевой является обман покупателя на длину намотки. Другими словами, покупая 100 метров стрейч-пленки для ручной обмотки или машинного стрейча, вы рискуете купить меньший размер, например, 78 или 84 метра, а заплатите, конечно же, как за 100 полновесных метров стретча.

Чтобы избежать такой неприятной ситуации, вам следует при каждой покупке стретч-пленки оптом или в розницу в обычных или интернет-магазинах Харькова или других городов Украины брать инициативу в свои руки и самостоятельно рассчитывать соответствие заявленной продавцом длины фактической длине стрейч-пленки, которая попадет к вам в руки после покупки. 

Учитывая, что основными вариантами продажи стрейч-пленки пищевой и технической оптом и в розницу в Харькове, в Киеве, в Одессе и других городах Украины являются длина намотки и вес рулона стрейча, рассмотрим оба варианта. Итак:



Масса (кг) = (Ширина (мм) * Толщина (мкм) * Длина (м) * 0,92) / 1000000


  • В случае, когда вам необходимо узнать настоящую длину намотки приобретенной стрейч-пленки прозрачной или цветной, используйте такую формулу расчета длины стрейч-пленки:


Длина (м) = Вес (кг) х 1000000 / (Ширина (мм) * Толщина (мкм) * 0,92)


0,92 в данном случае - это условная средняя плотность полиэтилена, из которого изготовлена стрейч-пленка.


Данные формулы хоть и являются идеальным способом самостоятельно рассчитать длину намотки и вес стрейч-пленки, но все же имеют небольшую долю погрешности. Поэтому теоретическая цифра при покупке конкретного вида стрейч-пленки не всегда будет совпадать с реальными показателями. Однако, как мы уже сказали, отличие будет совершенно несущественным.

Отдельно стоит сказать о так называемой втулке (или шпуле) - на которую наматывается рулонная стрейч-пленка. Как правило, производители и оптово-розничные магазины, продающие стрейч-пленку в Харькове и других городах Украины, сразу вычитают вес втулки из общего веса рулона. Соответственно, на ценнике вы видите точную цифру веса стрейч-пленки. Но это касается только предприятий, дорожащих своей репутацией. Когда же стрейч-пленку планируется покупать, так сказать, "с рук", то советуем попросту срезать стрейч с втулки и после уже измерять точный вес стрейч-пленки для ручной или машинной упаковки всех возможных цветов.


Как рассчитать вес одного метра стрейч-пленки?

Величина в 1 метр является для обычного человека привычным и удобным параметром, используя который можно посчитать практически всё. Исходя из этого мы составили специальную табличку для наших клиентов, которые хотят честно и недорого купить стрейч-пленку техническую или пищевую оптом или в розницу в Харькове или других городах Украины.


Таблица расчета веса одного метра стрейч пленки в зависимости от ширины и толщины

Толщина (мкм)
Ширина (мм)
Длина (м)
Вес (гр)
15
50016,9
17500
17,8
20500
19,2
23500
110,5
30500
113,8
1545016,2
1745017,0
2045018,2
2345019,4

Используя данную таблицу расчета веса стрейч-пленки прозрачной или цветной, вы без труда сможете подсчитать тачные параметры купленного стрейча. Однако от себя редакция интернет-магазина "Экспресс Упаковка" все-таки порекомендует вам при покупке стрейч-пленки какого-либо вида или размера в Харькове, в Киеве и других городах Украины оптом и в розницу отдавать предпочтение поставщикам с хорошей репутацией, честно ведущих торговлю и дорожащих каждым клиентом. Поэтому не поленитесь и, прежде чем покупать стрейч-пленку, почитайте отзывы о компании или магазине в интернете или расспросите знакомых.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн