Стрейч-пленка. Из чего делают и каким образом? (часть 1)

Стрейч пленка по низким ценам в Киеве, ХарьковеВ первой статье о стрейч-пленке редакция интернет-магазина "Экспресс  Упаковка" познакомила наших читателей с общим понятием "стрейч-пленка", рассказала о некоторых характеристиках и особенностях данного вида упаковочной пленки.

 Теперь мы остановимся более подробно на классификациях стрейч-пленки  прозрачной и цветной по различным характеристикам. В данной статье  речь пойдет об используемом материале для изготовления стрейч-пленки  прозрачной и цветной в метрах и в килограммах.

 При изготовлении стрейча в метрах и стретч-пленки в килограммах  прозрачной и цветной используются различные типы термопластика.  Потому, исходя из конкретной разновидности данного материала, стрейч пленку принято разделять на три типа: ПВХ стрейч-пленка, стрейч-пленка LDPE и стретч-пленка LLDPE. Далее рассмотрим более подробно все три вида.


Поливинилхлоридная (ПВХ) стретч-пленка

При производстве данного типа стрейча основным компонентом является поливинилхлорид. Это, как понятно из названия, - термопластичный полимер винилхлорида, а по сути же - пластмасса белого цвета. Основным определяющим фактором для выбора именно этого полимера при производстве стрейч-пленки прозрачной и цветного стретча являются его химические свойства. ПВХ отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. Поливинилхлорид не горит на воздухе, однако обладает малой морозостойкостью - всего -15 °C. 

ПВХ активно используется в промышленном производстве упаковки, как в Украине, так и по всему миру. Отметим, что в одной только Европе при производстве упаковочных материалов используется не менее 250 тысяч тонн ПВХ. 

Основными сферами применения ПВХ в упаковочной продукции являются: жесткая пленка - 51%, пластиковые бутылки (или баклажки, как принято говорить у нас) - 35%, гибкая пленка - 11% и, наконец, бутылочные крышки (3%). Кроме того, небольшая доля использования ПВХ приходится на производство туалетных принадлежностей, тюбиков для зубной пасты, мобильных телефонов и различных аксессуаров для них.

Также ПВХ применяют для электроизоляции проводов и кабелей, в частности в Харькове и в Украине, производства листов, труб, пленок, пленок для натяжных потолков, искусственных кож, поливинилхлоридного волокна, оконных профилей, линолеума, обувных пластикатов, мебельной кромки и т.п.


Стрейч-пленка из полиэтилена низкой плотности (LDPE)

LDPE, или, как иногда называют, стрейч-пленка из полиэтилена высокого давления (ПЭВД). ПЭВД - это термопласт, получаемый из нефти путем полимеризации свободных радикалов с использованием технологии высокого давления. Данная технология впервые была применена в 1933 году компанией Imperial Chemical Industries (ICI) и с тех пор применяется повсеместно в Европе и за океаном. К сожалению, в Украине предприятия, способные производить стрейч-пленку прозрачную и цветной стретч таким способом, либо заморожены, либо переоборудованы под другие виды производства. 

Отметим, что стрейч-пленка, изготовленная из ПЭВД, может быть подвергнута вторичной переработке, чем заслужила определенною долю популярности у различных компаний Евросоюза и США. Номерной знак вторичной переработки - "4".


Стретч-пленка из линейного полиэтилена низкой плотности (LLDPE)

Стретч-пленка из линейного полиэтилена низкой плотности (LLDPE) - это упаковочная пленка, получаемая путем сополимеризации этилена с олефинами. Отличается от предыдущего полиэтилена LDPE более узким распределением молекулярной массы, что в комбинации с линейной структурой молекулы дает принципиально другие свойства итогового продукта - то есть интересующей нас стрейч-пленки прозрачной и цветного стрейча.

Продолжение см тут


Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн