Стрейч-пленка. Из чего делают и каким образом? (часть 2)

Стрейч пленка по низким ценам в Киеве, Харькове

начало см тут

В первой части мы остановились на стрейч-пленке из линейного полиэтилена низкой плотности (LLDPE). С данного типа и продолжим. Итак, линейный полиэтилен низкой плотности делится на три типа, один из которых и является наиболее интересным для нас. Об остальных расскажем очень кратко:


LLDPE литьевой

Характеризуется более высокими показателями удлинения до момента разрыва и более высокой прочностью при растяжении. Имеет достаточно высокую температуру плавления - 118 °C, что позволяет его использовать при производстве предметов для расфасовки горячих продуктов. Также отличается высокой эластичностью благодаря особой внутренней структуре, позволяющей избежать значительных внутренних повреждений при растягивании.


LLDPE ротационный

Это полимер, получаемый относительно новым методом переработки полимеров, бурно развивающимся на протяжении последних десяти лет, и называющимся "ротационное формование". Форма, получаемая таким способом, является по сути конструкцией из стали или алюминия в форме раковины. Состоит обычно из двух частей, иногда - из трех. Форму закрывают и помещают в камеру нагрева, в которой она, соответственно, нагревается и вращается. При вращении полимер подплавливается и налипает на стенки формы. Затем происходит охлаждение потоком холодного воздуха или распыленной водой.

Таким образом производится большой спектр продукции: баки для воды, небольшие емкости для различных легковоспламеняющихся жидкостей, топлива, разного рода химикатов. Кроме того, способом ротационного формования изготавливают пластиковые поддоны, габаритные конструкции, используемые при квартирных и офисных переездах, дорожные блоки и т.п.


LLDPE пленочный

Этот, наиболее интересный для нас тип линейного полиэтилена используется при производстве огромного количества разновидностей пленки. Причем, как в чистом виде, так и в различных смесях с полиэтиленом низкой и высокой плотности. Пользуется особой популярностью у производителей пленки за возможность уменьшить толщину пленки на 20-40% по сравнению с обычным полиэтиленом, что очень сильно экономит сырье. Такая уникальная и экономически выгодная особенность при изготовлении и продаже стрейч-пленки цветной и прозрачной в Харькове, в Украине и за рубежом, делает LLDPE особенно экономичным и выгодным материалом.

Однако свои минусы в использовании данной технологии также есть. Растягивающиеся стрейч-пленки из LLDPE имеют меньшую липкость по сравнению с PVC и EVA аналогами. Производители Украины борются с этим путем использования специальных добавок, увеличивающих липкость. Второй вариант - создание на поверхности стретч-пленки невидимых обычному глазу шероховатостей, что достигается механическим путем.

Из LLDPE (линейный пленочный полиэтилен) производятся разнообразные вариации пленки прозрачной и цветной: сельскохозяйственная пленка, парниковая пленка, пленка повышенной прочности общего назначения, стрейч-пленка прозрачная, стрейч-пленка красного, желтого, синего  и черного цвета, ручная стрейч-пленка, машинный стрейч, пищевая пленка, оберточная стрейч-пленка, пленка для ламинирования, литьевая стретч-пленка (основной слой в подгузниках для детей и взрослых), пленка для полиэтиленовых пакетов.


Вот, собственно, и всё. Материалов для изготовления стрейч-пленки прозрачной или цветного стретча, как мы выяснили, достаточно большое количество. Однако все упирается в возможность применения той или иной технологии в условиях конкретного производства стрейча в Харькове, в Украине или в Европе. Не все изготовители стрейч-пленки, поставляющие ее для продажи в Харькове и в Украине, могут производить стрейч всеми вышеперечисленными способами. Зачастую выбирается какой-то один, наиболее экономически выгодный, способ, исходя из оборудования, сложности производства и себестоимости компонентов.

Интернет-магазин "Экспресс Упаковка" предлагает своим клиентам стрейч-пленку оптом и в розницу по самой выгодной цене в Харькове и в Украине от производителя, как украинского, так и европейского. Если вы хотите купить стрейч-пленку прозрачную или цветную недорого наличным или безналичным расчетом, но предпочитаете какой-то определенный тип стрейча, то позвоните одному из наших менеджеров, и мы полностью удовлетворим все ваши пожелания.

"Экспресс Упаковка" - доверяйте ваши покупки профессионалам"©


Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн