Стрейч-пленка техническая: как ее использовать? (часть 1)

Стрейч пленка по низким ценам в Киеве, ХарьковеУважаемые читатели блога интернет-магазина "Экпсресс  Упаковка", в прошлой статье мы с вами разобрались в особенностях и типах материала, используемого при изготовлении стрейч-пленки прозрачной, стрейч-пленки цветной на производствах Харькова, Украины и стран ЕС.

Далее же речь пойдет о сферах применения стрейча прозрачного и разноцветного в метрах и килограммах. Итак, по области использования стрейч-пленка делится на два основных типа: техническая стрейч-пленка и стретч-пленка пищевая. Поговорим о каждом типе более подробно. Сегодня затронем сферу применения стрейч-пленки технической, ее особенности и профессиональные тонкости.

Итак, стрейч-пленка техническая. Данный вид стрейча представляет собой упаковочный материал, широко применяемый в большой и малой промышленности Харькова и Украины в целом. Почему, спросите вы, он получил такое распространение и популярность? Все дело в том, что техническая стретч-пленка - это прежде всего надежная защита продукции во время грузоперевозок и хранения на складе. Ее используют во время упаковки груза на деревянных и пластиковых поддонах (или паллетах, кто как привык говорить), причем, как в ручную, так и с помощью паллетоупаковочных машин. Что, кстати сказать, является еще одним плюсом данного вида стрейч-пленки. Универсальность ценится во все времена в любом типе производства, будь то высокотехнологичное изготовление газотурбинных генераторов, или куда более простое производство ящиков из белого или бурого гофрокартона. Потому неудивительно, что производители при упаковке готовой продукции на отгрузку заказчику отдают предпочтение стрейч-пленке прозрачной или цветной, купленной обычно оптом в Харькове или Киеве.

Стрейч-пленка прозрачная или черная паллетная является отличной защитой продукции от грязи, пыли, влаги и разного рода случайных механических повреждений. Кроме того, паллетный стрейч великолепно фиксирует транспортируемую продукцию на деревянных и пластиковых поддонах, причем, как во время, собственно, перевозки по нашим  разбитым дорогам, так и во время выгрузки погрузчиком или вручную.

И стрейч-пленка прозрачная, и цветной стрейч характеризуются отличными показателями растягивания (престрейч), что также очень любимо промышленниками за универсальность и потенциальную экономию. Что и говорить, картонный ящик или целлофановый пакет так не растянешь, соответственно, при заказе картонной или целлофановой упаковки нужно четко подбирать размеры, а это ведет к появлению ненужных остатков и, как следствие, потере прибыли.

При упаковке товара в стрейч-пленку прозрачную 17 мкн или цветной стрейч 20 мкн проходит всего пару минут и пленка стягивается, стараясь вернутся к первоначальной форме, и, как следствие, плотно притягивается к упакованной продукции, максимально сжимая ее, если это возможно - например, в случае с грузоперевозкой мягкой мебели, одеял, постельного белья, одежды и т.п.

Однако при упаковки груза в стрейч-пленку следует учитывать, что натяжение стрейча будет изменяться с течением времени по экспоненте. То есть, стягивающая сила постепенно будет сходить на нет. Процесс этот сильно зависит от внешних факторов. Если вы перевозите упакованный в стрейч-пленку прозрачную или цветную груз в сухом контейнере, соблюдая "тепличный" температурный режим, то процесс уменьшения натяжения будет происходить очень медленно. Но если груз, упакованный в стрейч, постоянно подвергается воздействию внешних катализаторов, таких как холод, жара, повышенная влажность, дождь, прямые солнечные лучи, сильный теплый или холодный ветер, то натяжение стрейч-пленки прозрачной и цветной будет ускоряться. К слову, плотность стрейча в таком случае не сыграет какой-либо важно роли - к воздействию внешних факторов одинаково чувствительны и стрейч-пленка прозрачная плотностью 17 мкн, и черный или синий, или красный стрейч плотностью 20 мкн.

продолжение см тут


Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн