Цветная стрейч-пленка (часть 2)

Стрейч-пленка

Продолжение. Начало см тут

Какие бывают виды стрейч-пленки цветной?

Цветная стрейч-пленка, так же как и прозрачная, различается по многим параметрам. Однако все многообразие цветного стрейча, представленного на рынке Харькова и Украины, можно разделить на два основных типа: пищевая и техническая.


Пищевая цветная стрейч-пленка

Основным отличительным параметром пищевого цветного стрейча является структура материала. Ведь для того чтобы, упаковывать продукты подойдет не каждый вид стрейч-пленки. Стрейч-пленка цветная для упаковки продуктов должна иметь определенную толщину и структуру материала. Об этом мы уже рассказывали в статье о пищевой стрейч-пленке, поэтому особенно повторяться не будем. Единственное, что следует добавить о пищевой стрейч-пленке какого либо цвета, это то, что на рынке Украины данный вид упаковочного материала встречается крайне редко. Производители и экспортеры продуктов питания все же отдают предпочтение прозрачной стрейч-пленке, купленной оптом в Харькове, Киеве и других городах Украины или за рубежом. Основная причина заключается в том, что прозрачный стрейч дает возможность, так сказать, показать товар лицом, что нельзя сказать применимо к цветному стрейчу. Безусловно, мягкие светлые тона цветного стрейча малой толщины также являются в какой-то мере просвечивающимися, и упакованный в цветной стрейч продукт будет виден покупателю. Однако цветная стрейч-пленка как упаковочный материал не может выполнить одной из главных целей торговли продуктами питания - показать упакованный товар в наилучшем из возможных виде. Для таких целей все же прозрачная пленка подходит больше, ведь она еще и может украсить товар - придать ему более презентабельный вид, чем даже есть на самом деле. Такой вот оптический эффект. Впрочем, это характерно не только в случае стрейч-пленки для продуктов питания, но для различных пластиковых или стеклянных витрин, пакетов и кульков, мешков и пр. Продукты питания принято паковать в прозрачное, так уж повелось.


Техническая цветная стретч-пленка

Стрейч-пленкаИсходя из вышеперечисленного неудивительно, что наиболее часто встречающимся в Харькове и в других городах Украины является технический вариант цветной стрейч-пленки.

Для не пищевого варианта продукции цветной стрейч подходит идеально. Дешевая цена на стрейч оптом и розницу, а также отменное качество материала и универсальность делают цветную стретч-пленку незаменимым атрибутом упаковки на производстве, дома, на даче, в офисе - собственно говоря, практически везде, где только можно. Более подробно сферы применения и основные различия технической стрейч-пленки разных цветов рассмотрим в отдельных главах. 


Цветная стрейч-пленка для ручной и машинной упаковки

Цветная стрейч-пленка различной намотки и толщины может быть использована как для машинной упаковки, так и для упаковки различных товаров вручную. Причем, то, как использовать цветной стрейч, зависит только от клиента - разнообразие цветной стрейч-пленки, представленной на рынке Украины, просто огромно.

Для производства наиболее подходящим вариантом цветной стрейч-пленки для упаковки является цветной стрейч в джамбо рулонах различной намотки. Однако данный вариант упаковочной стретч-пленки предполагает наличие специального оборудования, а оно есть не у всех. Да и стоит не дешево, а очень даже дорого. 

Поэтому стрейч-пленка различных цветов для ручного использования также является достаточно популярным видом упаковки. Применяется такой стретч в различных сферах, даже более часто, нежели машинный. Его используют для упаковки готовой продукции на больших и малых производствах. Если с небольшими предприятиями и цехами всё довольно понятно - использовать цветной стрейч для ручной упаковки очень удобно и дешево. То в случае с крупными заводами и фабриками, неподготовленный читатель спросит: "А зачем им использовать ручной цветной стрейч?" Давайте разбираться вместе.

продолжение см тут


Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн