Как выбрать качественный и недорогой льняной шпагат? (часть 1)

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаЛьняной шпагат на сегодняшний день по праву является одним из наиболее популярных видов веревки или бечевки из натурального волокна. Более того, до появления шпагатов из искусственных волокон, шпагат хозяйственный из льняного волокна был самым востребованным и популярным видом шпагата. Однако более низкая стоимость производства шпагата из синтетических волокон и, как следствие, более низкая цена за единицу готовой продукции «подвинули» льняной шпагат с первого места по популярности канатно-веревочной продукции.

Однако стоит заметить, что несмотря на чуть более высокую стоимость по сравнению с шпагатами из искусственных волокон, льняной шпагат упаковочный по прежнему пользуется огромным спросом во всех странах мира. Так, по статистике, доля использования льняного шпагата в странах ЕС составляет порядка 25% среди всех видов натуральных и синтетических шпагатов. Это более чем внушительная цифра, ведь, как мы рассказывали вам в предыдущих статьях, видов хозяйственного шпагата существует более десятка. В Украине же популярность шпагата хозяйственного из льняного волокна в целом несколько ниже, чем в Европе, однако это связано, скорее, с ментальными особенностями украинцев, поскольку в нашей стране в принципе любой более дешевый аналог становится популярнее, причем независимо от типа изделия и сферы его применения. Такие характеристики, как эстетичность, безопасность для окружающей среды и здоровья в нашей стране отходят на второй план в угоду экономичности – как говориться, лишь бы было подешевле.

Тем не менее, льняной шпагат на рынке Украины имеет свою немалую долю популярности и о нем стоит говорить, как об одном из основных видов упаковочного, обвязочного или обмоточного материала. Особенно в сфере потребительской тары и упаковки. Потому в данном обзоре мы подробно рассмотрим льняной шпагат, что называется, со всех сторон, выясним его преимущества и недостатки, а также ответим на вопрос, как выбрать льняной шпагат и стоит ли его вообще покупать?


Что такое льняной шпагат?

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаПрежде чем описывать преимущества и недостатки льняного шпагата, который вы можете купить недорого оптом или в розницу в интернет-магазинах и стационарных торговых точках Украины, давайте разберемся, что же представляет собой льняной шпагат, что это такое?

Прежде всего, важно понимать, что в данной статье мы будем говорить исключительно о льняной шпагате, без каких-либо добавок или дополнительных компонентов, поскольку именно льняной шпагат является основой, фундаментом если хотите, качественного хозяйственного шпагата из натурального волокна, к которому уже добавляются по мере необходимости какие-то нити или волокна из других материалов. К тому же видов этих добавок существует множество и все перечислять и описывать нет никого смысла.

Итак, шпагат льняной – это шпагат из льняного волокна, а если точнее – из отходов льна (короткого волокна), поскольку основная часть льна идет на изготовления различных тканей. Шпагат же, по сути, делается из того, что остается. Изготавливают льняной шпагат хозяйственный методом плетения из грубых льняных волокон. При этом, количество используемых волокон может быть различным, чаще всего – от 1 до 3, но возможны и более толстые шпагаты – для обмотки и упаковки товаров и грузов с большим весом, для сверхтяжелых предметов.


Где используется льняной шпагат?

Применяется шпагат хозяйственный из льняного волокна как в промышленности и сфере услуг, так и в качестве декоративного материала при оформлении помещений, выставочных витрин, предметов мебели и т.п. И если в декоративных целях льняной шпагат стал активно применяться не более 10-15 лет назад, то в строительстве, промышленности и в сфере транспортировки и хранения недорогой хозяйственный шпагат из льняных волокон используется уже очень давно и достаточно успешно. Причин тому несколько – это и высокая прочность, позволяющая применять его для упаковки и обмотки предметов и грузов разного веса и размера, и очень незначительная растяжимость под воздействием как статических, так и динамических нагрузок, и низкая электропроводность и высокий коэффициент трения. Сопротивление же статическому электричеству позволяет применять однониточные и многониточные шпагаты из льна в специфических и сложных условиях, к примеру, для работ с взрывоопасными и огнеопасными грузами, а также вблизи производственных установок для создания горючих компонентов или рядом с заправочными станциями, электрокабелем, производственным оборудованием, станками и линиями по производству какой-либо продукции, в частности – упаковки из бумаги и гофрированного картона, и т.п.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн