Как выбрать качественный и недорогой льняной шпагат? (часть 2)

начало см тут

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаВ первой части статьи о шпагате льняном хозяйственном мы остановились на сферах применения данного вида обмоточного материала. Давайте продолжим о сферах применения шпагата, а потом поговорим о его особенностях и преимуществах.

На сегодняшний день шпагат льняной применяется в следующих областях промышленности, торговли и быта:

  • в сельском хозяйстве для обвязки стеблей овощей;
  • в почтовых компаниях и службах – для сшивки бандеролей и посылок (льняным шпагатом сшивают бандерольные конверты, мешки и пакеты, обвязывают кипы полиграфической продукции);
  • в пищевой промышленности  - для упаковки продуктов питания (благодаря экологической безопасности шпагата льняного);
  • в строительстве и при проведении ремонтных и реставрационных работ – льняной шпагат используется в качестве уплотнителя для труб;
  • в быту и домашнем хозяйстве – для самых разных целей: от подвязывания огурцов на грядке до связывания деревянных досок и запасных стекол на окна.

Теперь давайте поговорим об использовании шпагата в той или иной области более подробно. Очень популярной сферой использования льняного шпагата по–прежнему является сфера грузоперевозок, складские и погрузочно-разгрузочные, такелажные работы. Почему по-прежнему спросите вы? Дело все в том, что с появлением шпагата из синтетических волокон шпагат льняной стал использоваться в этих сферах ощутимо реже. Причин тут множество и если производить полный анализ, то ему придется посвящать отдельную статью. Если же вкратце, то шпагат синтетический для таких работ попросту более приспособлен.

Исключение составляет лишь работы по сбору, хранению и перевозке продуктов питания различного типа. Для некоторых категорий товаров из этой группы по санитарным нормам допускается использование лишь шпагата из натуральных волокон, а шпагат льняной среди них является самым дешевым.

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаВостребован льняной шпагат и в некоторых областях машиностроения, станкостроения и даже в авиационной промышленности. Причина тут заключается в том, что показатели трения льняного шпагата, его низкая удельная масса и отсутствие вредных выделений при горении и полном сгорании идеально подходят для этих областей промышленности. Ну, и, конечно же, дешевая цена на шпагат также является немаловажным плюсом. 

В области строительства, при проведении ремонтных и реставрационных работ льняной шпагат используется в разных целях. В основном, разумеется, для обмотки, завязывания каких-либо подручных средств или временного фиксирования ручного оборудования. Однако в некоторых случаях, льняной шпагат наравне с канатом из льняных волокон используют для декорации стен, а также прокладывается вместо привычной пакли между бревнами срубов. Так, канат используется для больших закладки отверстий, а шпагат, соответственно, более мелких. Кроме того, данные материалы очень хороши и при оборудовании крыш и чердаков, поскольку защищают строительные швы от коррозии, обеспечивают неплохую шумо- и теплоизоляцию. Кстати сказать, некоторые владельцы бревенчатых построек утверждаю, что шпагат еще и защищает швы на крыше и стенах от птиц. Сложно сказать, в самом льняном шпагате дело или в типе его обработке, а может это вообще выдумки, словом, скажем, что есть такое мнение.

В сфере строительства и ремонта шпагат льняной нередко дополнительно обрабатывают специальным льняным маслом. Этот растительный компонент прибавляет шпагату устойчивости к воздействию дождя, снега и другой влаги, позволяет ему на прогнивать длительный срок, а также защищает от воздействия солнечных лучей, препятствуя быстрому ссыханию и растрескиванию.

В сельском хозяйстве льняной шпагат хорошего качества используют для обвязки стеблей овощей и других растительных культур. А в почтовых компаниях и службах доставки – для сшивки бандеролей и посылок (льняным шпагатом сшивают бандерольные конверты, мешки и пакеты, обвязывают кипы полиграфической продукции).

И последней сферой использования льняного шпагата, о которой мы сегодня поговорим, является производство и установка мебели, а также меблировка помещений жилого или офисного типа. В данных сферах шпагат льняной хозяйственный, который вы можете купить по низким ценам оптом и в розницу в Киеве, в Харькове и в других городах Украины, применяется и в декоративных целях, и в более практичных и функциональных. Так, например, из льняного шпагата делают своего рода полочки в небольших деревянных этажерках, в настольных полках, шпагатом перетягивают стулья, делают абажуры для настенных, напольных и потолочных светильников и т.д. Особенно это актуально и популярно среди людей, предпочитающих оборудовать свое жилье в эко дом.

Так что если вдруг вы решились оборудовать экологически чистую квартиру, то шпагат льняной вам сослужит хорошую службу. 


Основные признаки качественного шпагата из льняных волокон

Как и любой другой вид упаковочного и хозяйственного шпагата, льняной шпагат имеет ряд особенностей, напрямую влияющих на его популярность у потребителей, стоимость производства шпагата, цену на льняной шпагат оптом и в розницу, а также на функциональные характеристики и удобство эксплуатации:

  • льняной шпагат должен обладать хорошей прочностью и небольшой растяжимостью;
  • льняной шпагат должен быть устойчив к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета и не должен портиться от их воздействия длительный срок;
  • льняной шпагат должен быть изготовлен из натурального и обязательно экологически чистого сырья – настоящим льняным шпагатом могут играть даже маленькие дети без какого-либо вреда для здоровья;
  • льняной шпагат должен иметь хорошие антистатические свойства

Кроме того, в отличие от синтетических видов шпагатов, льняной шпагат (впрочем, как и любая другая веревка или бечевка из льняных волокон) более требователен к условиям эксплуатации. При его использовании стоит обязательно учесть, что любой вид льняного шпагата гигроскопичен и очень быстро впитывает влагу, потому им не стоит пользоваться в сырых и влажных помещениях, а также в ситуациях, когда потенциально возможно намокание шпагата. К примеру, обмотка чего-либо льняным шпагатом и хранение этого предмета на незастекленном балконе зимой абсолютно не совместимы. Если же пренебречь данными рекомендациями, то при намокании значительно снизиться разрывная нагрузка льняного шпагата. Кроме того, он станет не пригоден для использования при высоких нагрузках или повышенном трении. То есть, по факту шпагат будет попросту непригоден для эксплуатации.

На этом мы, пожалуй, закончим рассказ о всех тонкостях выбора недорогого льняного шпагата. В будущих статьях мы обязательно поговорим и об остальных популярных на рынке Украины видах шпагата. Материалы появятся в блоге интернет-магазина «Экспресс Упаковка» в скором времени.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн