Как выбрать качественный хозяйственный шпагат?

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаШпагат хозяйственный является, пожалуй, наиболее универсальным видом упаковочного материала. При недорогой цене на шпагат в сравнении с другими видами упаковки, этот упаковочный материал подходит для упаковки и обмотки абсолютно любых товаров и грузов. Кроме того, условия эксплуатации шпагата очень гибкие – это действительно многофункциональный и очень износоустойчивый упаковочный материал.

Но при всей своей универсальности, шпагат хозяйственный упаковочный имеет несколько подвидов, отличных по составу и назначению. При этом, конечно, они во многом являются взаимозаменяемыми и при отсутствии рекомендуемого вида шпагата, вы запросто можете воспользоваться каким-либо другим шпагатом. Но стоит ли это делать? есть ли в этом смысл?

Чтобы правильно сориентироваться и выбрать наиболее подходящий хозяйственный шпагат, нужно обратить внимание на два основных момента: это, собственно говоря, вид шпагата и его цена. Цена на шпагат, как оптом, так и в розницу, напрямую зависит от материала изготовления шпагата, его вида. Потому в данной статье мы рассмотрим основные виды шпага хозяйственного, выясним назначение этих шпагатов, условия эксплуатации и, собственно говоря, разберемся, для каких целей выгодно и недорого купить тот или иной шпагат хозяйственный.


Виды хозяйственного шпагата

Для того чтобы правильно ориентироваться во всех видах хозяйственного шпагата, для начала следует выяснить, что же, собственно говоря, представляет собой шпагат хозяйственный? И почему он называется хозяйственный? 

Начнем, как водится, с определения, а потом перейдем к видам шпагата. Шпагат хозяйственный – это тонкая прочная нить для упаковки, сшивания и завязывания, изготавливаемая скручиванием бумаги, лубяных волокон, льняных волокон, химических волокон или нитей, а также их сочетаний. То есть, основной сферой применения такого шпагата является хозяйственная сфера. Однако сразу следует делать поправку на универсальность шпагата как вида упаковки. По сути, хозяйственным шпагатом можно называть любой шпагат, ведь даже тот же качественный банковский шпагат, который вы можете купить по низким ценам оптом и в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, запросто можно использовать в хозяйственных целях. К слову сказать, именно потому подвиды шпагата хозяйственного, о которых мы немного поговорили чуть выше, в первую очередь различают по материалу изготовления и называют их также по использованному при изготовлении материалу.

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаИтак, абсолютно все дорогие и недорогие шпагаты из натуральных и искусственных волокон, используемые для упаковки и обвязки или обмотки чего-либо (готовой продукции, перевозимых вещей, мебельных заготовок, аграрной продукции и т.п.) в промышленности и сфере услуг, на сегодняшний день можно классифицировать на 13 основных групп:

  • шпагат полипропиленовый
  • шпагат капроновый
  • шпагат джутовый, или джутовая пряжа
  • шпагат льняной
  • шпагат льнопеньковый
  • шпагат пеньковый
  • шпагат бумажный
  • шпагат вискозный
  • шпагат кенафный
  • шпагат банковский
  • шпагат сеновязальный
  • нить мешочная
  • нить хлопчатобумажная

Данные виды шпагата имеют различную популярность и востребованность, однако в целом являются массовой упаковкой, имеющую устойчивую основную сферу применения. Разумеется, существуют и другие виды шпагата, однако их доля рынка в общей массе хозяйственного шпагата настолько мала, что говорить о них следует, прежде всего, как о специализированной упаковке, имеющей крайне слабое отношение к потребительской сфере, которой посвящен наш блог.

Изготавливаются данные виды хозяйственного шпагата по очень похожим технологиям из основных материалов, а также их смесей. И если основной материал достаточно просто выяснить, исходя из названия шпагата, то шпагаты из нескольких материалов, как правило, изготавливаются из смеси коротких пеньковых, льняных и других лубяных волокон, вискозных и полиолефиновых (полипропиленовых, полиэтиленовых) нитей, а также сочетаний некоторых других синтетических материалов.

Также стоит отметить, что в некоторых случаях для повышения эксплуатационных характеристик упаковочного шпагата, а также для увеличения срока его бесперебойной эксплуатации, шпагат (в большей степени это относится к шпагату из натуральных волокон) может обрабатываться специальными химическими компонентами (состав и процентное соотношение зависит от назначения шпагата, его потенциальных условий эксплуатации). Ярким примером такого шпагата является сеновязальный шпагат, от которого требуется повышенная прочность и устойчивость к воздействию внешних катализаторов (дождь, снег и т.п.). 

На этом, пожалуй, мы закончим данную общую статью по видам хозяйственного шпагата. Более подробно о каждом из указанных выше видов шпагата мы расскажем в отдельных статьях, в которых дадим полную характеристику таким изделиям, рассмотрим их популярность и выясним, выгодно ли покупать шпагат хозяйственного данного вида. Продолжение появится в скором времени на страницах блога интернет-магазина «Экспресс Упаковка».

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн