Шпагат джутовый: характеристика и особенности (часть 1)

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаРедакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» продолжает знакомить наших читателей с разновидностями упаковочных шпагатов из натуральных и синтетических волокон. В общих чертах характеристика шпагатов рассмотрена в одной из предыдущих статей, с которой мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться перед прочтением данного материала. Обзорную статью об упаковочном шпагате вы можете почитать тут.

Данная же статья будет посвящена достаточно популярному виду натурального шпагата – шпагату джутовому, который вы можете купить недорого оптом или в розницу в интернет-магазинах и стационарных торговых точках вашего города. То есть, говорить мы будем о джутовом шпагате с точки зрения его востребованности как потребительской тары и упаковки. И начнем, как обычно, с определения и общей характеристики джутовых шпагатов.


Что такое джутовый шпагат?

Джутовый упаковочный шпагат представляет собой скрученную из тонких волокон джута веревку или нить, которую также называют джутовой пряжей. Изготавливается данный вид шпагата из натурального материала, но впоследствии для улучшения прочностных и эксплуатационных характеристик, а также для увеличения срока его использования и более презентабельного внешнего вида, шпагат джутовый может обрабатываться специальными добавками и эссенциями. Причем добавки эти могут быть различными – и на основе натуральных материалов (к примеру, эфирные масла), и некоторые искусственные вещества (различные полимеры). К примеру, в каталоге интернет-магазина «Экспресс Упаковка» мы собрали модели джутового шпагата с различными видами обработки. Однако все они изготовлены в соответствии с Госстандартами Украины, требованиями санитарного контроля и нормами PMPC. 

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаШпагат джутовый, как и другие виды натуральных шпагатов, может быть многониточным или однониточным. Однако независимо от количества используемых нитей, размера, цвета и модели, шпагат джутовый – это обязательно экологически чистый и безопасный вид упаковки. Основным материалом для изготовления джутового шпагата, как, впрочем, и джутового каната, джутового шнура, джутовой веревки, джутовой пряжи и даже джутовых мешков, является джут. Это многолетнее растение семейства Мальвовых (Malvaceae) является очень популярным текстильным сырьем и используется для изготовления целого ряда популярных товаров. В его сухих и искусственно высушенных стеблях содержится от 20 до 25% волокна, из которого впоследствии свиваются джутовые шпагаты. Но, к сожалению, на территории Украины джут не произрастает – основным ареалом произрастания джута являются тропические страны Азии, Африки, Америки и Австралии. Именно там возделываются и обрабатываются около 80 видов джута, и, разумеется, основные страны-производители джутового шпагата также расположены в этой климатической зоне.

При этом лидерами среди стран-производителей джутового шпагата являются Индия, Китай, Бангладеш. В этих странах джутовое волокно используются очень разнообразно и разностороннее – его применяют не только как сырье для производства шпагатов, канатов и других веревок, но и для изготовления тканей, ковров, мебельной обивки, обшивки салонов автомобилей и многого-многого другого.


Шпагат джутовый: основные особенности изделий

По нашему опыту, главным вопросом, которым задается среднестатистический украинский потребитель при выборе того или иного упаковочного материала, является вопрос цены. Шпагат джутовый в этом контексте не является исключением, потому именно с цены на шпагат джутовый оптом и в розницу мы решили начать характеристику основных особенностей джутовых шпагатов для упаковки.

Собственно говоря, поскольку сырье для такого шпагата является полностью импортным (ввозимым из других стран и приобретаемым за валюту) материалом, то джутовый шпагат и стоит дороже, чем все остальные виды хозяйственного шпагата из натуральных волокон. Однако при этом джутовый шпагат – это наиболее прочный и износостойкий натуральный шпагат. Он прекрасно переносит воздействие прямых солнечных лучей и влаги (дождь, снег и т.п.). Он очень долговечен и имеет приятный золотистый цвет. Он многофункционален и может использоваться и как упаковочный и обвязочный материал, и как элемент оформления при декорировании помещений, украшении интерьера домов, квартир, офисов, кафе и ресторанов, выставочных залов, галерей и т.п.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн