Шпагаты из синтетических материалов: советы по выбору, преимущества и особенности (часть 2)

начало см тут

Шпагат синтетический: на что обращать внимание при выборе?

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаНо, как и любой другой упаковочный материал, недорогой синтетический шпагат имеет некоторые недостатки, которые на практике не особо ощутимы, если изделие действительно качественное. А вот если вы по своему неведению случайно купили шпагат-подделку, то эти недостатки будут очень заметны. Потому далее давайте поговорим именно о них.

Важными отрицательными характеристиками синтетических шпагатов можно считать относительно высокое растягивание под воздействием высоких статических и динамических нагрузок (удлинение шпагата может достигать даже 8%-12% от первоначального размера), относительно низкую устойчивость к постоянному прямому солнечному свету и недостаточно высокую стойкость к истиранию при постоянном перепаде температур. Однако эти особенности очень сильно зависят от качества изделия и его толщины. Также определенную роль может сыграть состав компонентов такого шпагата, однако это уже проблемы производителей и их технологов. Потребителю же, в таком случае, остается лишь не покупать более изделия подобных недобросовестных производителей – информация на этикетке вам не даст какой либо пользы. И, как говорится, если уж купили, то купили. В другой раз будете внимательнее.

Кроме того, любой синтетический шпагат имеет свою максимально допустимую при использовании температуру окружающей среды. В большинстве случаев верхняя и нижняя граница максимальных температур у шпагатов очень велика, и учитывать ее стоит лишь в специфических моментах. Ну, к примеру, шпагат хозяйственный, изготовленный из полипропиленового волокна, который вы можете купить по низким ценам оптом и в розницу в каталоге интернет-магазина «Экспресс Упаковка», имеет термический диапазон с верхней границей в 165 градусов Цельсия. Согласитесь, это достаточно высокая температура и редко когда ее нужно учитывать, особенно при бытовом использовании шпагата или при применении шпагатов из искусственных материалов в сфере услуг или оптово-розничной торговле. Да, и, как правило, производители шпагатов и даже поставщики (если, разумеется, они добросовестные и дорожат своей репутацией) для увеличения сопротивляемости высоким и низким температурам и солнечному воздействию включают в состав таких полимерных шпагатов стабилизирующие компоненты, а также окрашивают их в синий, черный либо оранжевый цвет, которые сами по себе менее подвержены воздействию солнца.


Применение синтетических шпагатов

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаПоскольку любой синтетический шпагат является полностью искусственным оберточным и упаковочным материалом, сфера их использования очень разнообразна и широка. Ведь полимерные материалы в принципе куда более универсальны, чем натуральные, и шпагат из искусственных волокон не является исключением. Любой синтетический шпагат или нить отлично пружинит, выдерживает высокие статические и динамические нагрузи и даже сильные рывки. 

Потому помимо бытовой сферы, сферы услуг и оптово-розничной торговли, синтетические шпагаты очень востребованы в сельском хозяйстве в процессе сбора и хранения урожая, и даже при его выращивании (зерновые, злаковые культуры, овощи и фрукты, деревья и цветы). К слову, для сельского хозяйства изготавливается особый, нигде более не используемый вид синтетического шпагата – шпагат сеновязальный. Этот шпагат применяется исключительно для ручной и автоматической обвязки снопов соломы и сена при скирдовании. Его применение широко используется в зонах с умеренным климатом, в частности, в странах ЕС, в России, в США и других странах Америки. Но более подробно мы о нем расскажем в отдельной статье. 

Также шпагаты из полимерных материалов применяются при проведении строительных, ремонтных, реставрационных, отделочных работ жилых и нежилых помещений. В этой сфере шпагаты применяют в различных целях, к примеру, для доставки емкостей со строительными смесями на верхние этажи дома. Хотя по большей части шпагаты для строительных и ремонтных работ являются своего рода палочками-выручалочками и используются в самых разных ситуациях.

Кроме того, шпагаты из искусственных материалов используют в рыбной ловле, в корабельном деле и при изготовлении спасательного оборудования, различных водных и пляжных заграждений. Хотя стоить отметить, что их применение гораздо уступает полимерным канатам, которые в свою очередь используются практически повсеместно. 

Разумеется, полимерные шпагаты могут использоваться как упаковочный материал при хранении и транспортировке товаров и грузов, в процессе домашних и офисных переездов, при перевозке различного оборудования, материальных и имущественных ценностей. 

Благодаря высокой прочности шпагаты из синтетических волокон пользуются высоким спросом у производителей мебели и бытовой техники. Их применяют почтовые службы Украины – «Укрпочта», «Новая почта», «Деливери», «Ин-Тайм» и многие другие. В почтовых операциях шпагат синтетический используется для упаковки бандерольных конвертов и картонных коробок, а также для обвязки и обмотки среднегабаритных и крупногабаритных грузов, грузов нестандартной формы и размера.


Форма выпуска синтетических шпагатов

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаНу, и напоследок давайте поговорим о форме выпусках полимерных шпагатов, о том, в каком виде вы можете купить дешево оптом или в розницу шпагат синтетический.

Большинство моделей шпагатов из синтетических материалов выпускаются в бобинах цилиндрической формы с крестовой намоткой полипропиленовой нити. Длина намотки шпагата при этом может быть самая разная, начиная от маленьких бобин намоткой шпагата от 100 метров и заканчивая большими бобинами длиной намотки шпагата до 3000 и 5000 метров.

Чаще всего шпагаты продаются в стационарных и интернет-магазинах Украины без патрона или втулки. Однако возможны варианты и с намоткой шпагата на втулку или гильзу из картона и гофрокартона. Но для удобства использования и возможности внутренней размотки синтетических шпагатов, которые вы можете купить по низким ценам оптом и в розницу в широком ассортименте в интернет-магазине «Экспресс Упаковка», шпагаты перематываются в бобины без втулки.

На этом мы закончим вводный обзор о синтетических шпагатах. Более подробно о каждом виде шпагата из полимерных материалов вы сможете узнать из отдельных статей, которые будут опубликованы на страницах блога интернет-магазина «Экспресс Упаковка» в скором времени.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн