Клеевой состав скотч-пленки: разновидности и особенности (часть 3)

Скотч пленка по низким ценам в Киеве, Харькове

начало см тут

Редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» продолжает публикацию материалов, посвященных разновидностям и особенностям скотч-пленки прозрачной, коричневой, скотча красного, синего или желтого цвета, которые можно купить дешево оптом или в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины в стационарных магазинах или через интернет. 

Сегодня мы снова поговорим о клеевом составе скотча. Данная статья будет посвящена рассмотрению разновидностей используемой клеевой субстанции по способу назначения.

Разновидности клея по способу нанесения

Способ нанесения клеевого состава играет очень важную роль при выборе клея для тех или иных нужд. Конечно, клей как таковой является очень универсальным средством для скрепления поверхностей, и зачастую люди не особо задумываются, правильно ли они наносят клеевой состав на поверхность или же нет. Данный подход не является правильным и ведет во многих случаях к порче и клеевого состава, и, что соме обидное, обрабатываемой поверхности. Поэтому данный критерий различия клеевого состава следует учитывать далеко не в последнюю очередь.

Итак, по способу нанесения клеевого состава на поверхность клей делится на следующие виды:

В виде аэрозоля

Нанесения клея происходит с помощью специального распылителя или пульверизатора, который представляет собой приспособление для распыления жидкости, в частности, клеевого раствора на мелкие капли. Активно используется в промышленности, сельском хозяйстве, а также при проведении ремонтных работ.

Диспенсерный клей

Представляет собой баночку клея с диспенсером (проще говоря – дозатором), с помощью которого происходит регулирование и контроль количества наносимого на обрабатываемую поверхность клея. Дозатор позволяет задавать определенное, регулируемое вручную количество впрыскиваемого клея в виде порций, однако с некоторой долей погрешности.

Основа + клеевой состав

Данный метод является основным при изготовлении и использовании скотч-пленки. Подробно мы описывали его в предыдущих статьях. Поэтому лишь кратко напомним, что для изготовления клейкой скотч-ленты, которую можно купить оптом и в розницу по дешевой цене в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, применяется основа из определенного материала и клеевой состав, который может быть нанесен как на одну поверхность скотч-пленки, так и на обе.

С помощью валика

Достаточно привычный для практически каждого человека способ нанесения клеевого состава. Активно используется, например, при поклейке обоев. Также подходит для нанесения клея на другие типы поверхностей. Зачастую после нескольких раз использования (в некоторых случаях даже после одного) валик приходит в негодность и подлежит замене.

Трафарет

Метод нанесения клеевого состава с помощью трафарета. Используется в том случае, когда клеевой состав должен быть нанесен в определенных местах, с четко обозначенными границами подтекания. 

Шелкография

Является разновидностью трафаретного способа нанесения клеевого состава. Основным различием является принцип нанесения. В шелкографии применяется особый формный материал. сквозь который клеевой состав проникает на обрабатываемую поверхность при использовании. Для данного типа нанесения клеевого раствора применяются в качестве формового материала следующие полимеры: полиэфир, полиамид (нейлон) и некоторые металлы.

Без основы

Как правило, представляет собой способ склеивания поверхностей с помощью ленты или пленки с двухсторонним нанесением клея. При обрабатывании клейкая лента наносится сначала на одну поверхность, а после снятия специальной защитной бумажной пленки – на вторую. Наиболее ярким и наглядным примером является двухсторонняя скотч-пленка.

С помощью кисти

Клей наносится на поверхность с помощью кисти с искусственным или натуральным ворсом. Клеевой состав для данного способа подходит практически любой – от жидкого до очень вязкого. Кисточки при этом используются абсолютно разные, зачастую основным критерием выбора является ширина рабочей поверхности кисти. Купить кисточки для клея в Харькове или в Киеве оптом или в розницу на сегодняшний день проблемы не составляет – выбор по истине огромен. Однако стоит ли оно того? Как говорится, пользуясь случаем, в завершение статьи о способах нанесения клеевого состава на обрабатываемую поверхность хотим поделиться с вами отличным способом, как изготовить кисточку для клея своими руками.

Как изготовить кисточку для нанесения клеевого состава своими руками?

Чтобы быстро изготовить кисточку для нанесения клеевого раствора в домашних условиях, нам понадобиться всего лишь щетка с длинным или коротким ворсом, пришедшая в негодность, либо же швабра с рабочей поверхностью из искусственного материала. По правде говоря, подойдет даже старая синтетическая сетка, к которой вы хранили овощи или фрукты. Далее берем металлическую трубку подходящего размера, обрабатывают ее с помощью напильника – выравниваем края и убираем шероховатости. Снимают фаску, особенно тщательно по внутреннему краю (например, с помощью ножа). Ворс складываем в форме петельки, продев в образовавшуюся отверстие хозяйственный шпагат или мягкую проволоку. Ворс опускаем на 20-30 секунд в горячую воду, а затем втягиваем в трубку часть ворса нужной длины. Остаётся только закрепить конструкцию - обжать конец трубки с ворсом в тисках или сплющить молотком. И напоследок нужно обрезать ножом излишки ворса, придав определенную форму рабочей поверхности кисточки для клея.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн