Клеевой состав скотч-пленки: разновидности и особенности. Различия клеевого состава по назначению (часть 1)

Скотч пленка по низким ценам в Киеве, ХарьковеНазначение клеевого состава, использующегося в промышленных и бытовых целях, в Харькове, в Киеве и в других городах Украины по истине огромно. Поэтому редакция сайта интернет-магазина «Экспресс Упаковка» решила вынести данную разновидность классификации клеевого состава, использующегося в производстве скотч-пленки прозрачной, коричневой, красного и желтого цвета, а также при создании огромного количества промышленных товаров и приспособлений, в отдельную статью.

Отметим, что клеевой раствор активно используется не только в изготовлении упаковочного скотча, а и во многих других сферах. Данные виды клеевого состава также являются очень интересными и перспективными, а их производство - достаточно простым и дешевым. Поэтому вполне возможно, что через каких-нибудь пару лет мы увидим скотч-пленку для упаковки с клеевым составом из совершенно нового материала или полимера для данного вида упаковочных материалов, но уже хорошо знакомого по производству других промышленных товаров.

Различия клеевого состава по назначению

Функциональное назначение является, пожалуй, основополагающим моментом в процессе выбора, покупки оптом или в розницу клея и материалов с его использованием. Да, в принципе, и изготовление клеевого состава и материалов с участием клеевого раствора, в частности скотч-пленки, планируется и происходит с учетом функционального назначения конкретного клеевого состава. 

Потому неудивительно, что классификация клеевого состава по типу назначения действительно велика. Итак, по виду функционального назначения выделяют следующие типы клеевого состава.

Токопроводящие низкоомные клеи на основе серебра – контактолы

Клеевой раствор данного типа предназначается для создания электрических контактов между отдельными элементами токопроводящих коммуникаций в электротехнических устройствах. 

В состав такого клея входят: мелкодиспенсорный токопроводящий наполнитель (некоторые металлы в порошковом состоянии) и связующее вещество (эпоксидная смола, различные полимеры).

Также могут использоваться активные растворители и разбавители, пластификаторы и отвердители.

Кроме того, контактолы получает путем смешивания токопроводящего наполнителя и лака. В таком случае в состав клея входит и растворитель типа ацетона или спирта.


Токопроводящие высокоомные с порошком графита

Данный клеевой раствор получают  путем добавления токопроводящего наполнителя в термостойкие клеевые растворы из полимеров. Наполнитель может быть в виде порошка или из металлической проволоки. В частности, наряду с использованием золота, никеля и меди также активно применяется наполнитель из графита.


Оптический клеевой состав

Данный вид клеевого состава представляет собой однокомпонентный кремнийорганический субстрат клея и используется главным образом для склеивания  оптических деталей, зачастую изготовленных из стекла, реже – из искусственных заменителей, также собственно стекол, зеркал и пластиков, использующихся в архитектурном и художественно-декоративном назначении.

Возможными комбинациями соединения материалов с помощью клея подобного типа  являются: стекло + стекло, стекло + металл и стекло + дерево. Проще говоря, оптический клей – это вязкая, текучая, прозрачная вид полимерная субстанция.

Оптический клей обладает малой усадкой и высокой светопропускной способностью, очень устойчив к резкой смене температурного режима.

Оптический клей часто используется в электронном и электротехническом приборостроении. Все дело в том, что использование различных комбинаций оптического клеевого раствора в сочетании с определенным видом материала позволяет создавать оптоэлектронные приборы и устройства, фото- и теле- объективы из серии новейших современных устройств и технологий.

Оптический клеевой состав обеспечивает отличную защиту и устойчивость к влажной среде и влаге как таковой, высокие оптические и диэлектрические свойства приборов и, наконец, оптический клей обеспечивает стабильную работу приборов в условиях резких перепадов температур, ударов и вибраций. Данная особенность является особенно важно при проведении грузоперевозок бытовой и офисной техники по дорогам Харькове, Киева и других городов Украины летом и, в особенности, в зимнее время.

Также следует отметить, что оптоклей является полностью безопасным для организма человека и не содержит экологически вредных веществ..

На этом, пожалуй, мы завершим данную часть статьи, посвященной рассмотрению видов клеевого состава исходя из функционального назначения. Продолжение читайте на страницах нашего блога чуть позже.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн