Клеевой состав скотч-пленки: разновидности и особенности. Универсальный клеевой состав (часть 1)

Скотч пленка по низким ценам в Киеве, Харькове

В прошлой статье об особенностях функционального назначения клеевого состава мы поговорили о типах и разновидностях клея для резины, а также о разнообразии и особенностях использования клеевого состава в чистом виде и в качестве клеевого слоя скотч-пленки для проклейки бумаги и картона, в том числе крафт-бумаги и двухслойного гофрированного картона в рулонах и трехслойного гофрокартона в листах, которые можно купить оптом или в розницу по низкой цене в Харькове, в Киеве и других городах Украины.

Данная статья будет посвящена рассмотрению такого интересного и в то же время нового для нашей страны вида клеевого состава, как универсальный клей. Редакция интернет-магазина «экспресс Упаковка» в ходе данного материала постарается максимально полно рассказать о разновидностях универсального клея и сферах его применения. 


Универсальный клеевой состав

Универсальный клеевой состав – достаточно новый, но очень популярный вид клея. Данный клеевой раствор может быть использован как в чистом виде, так и быть нанесенные на полотно упаковочной ленты или пленки. Скотч-пленка с универсальным клеевым составом используется в тех же самых ситуациях, что и универсальный клей в чистом виде. Вариативность зависит от каждой конкретной задачи и ситуации. Например, на даче, дома или в офисе бывают случаи, когда возникает срочная необходимость что-то отремонтировать, починить или заклеить. Особенно неприятно возникновение подобной проблемы в дороге. 

Потому клей универсальный и скотч-пленку с универсальным клеевым составом стараются заранее купить оптом или в розницу недорого в Харькове, в Киеве , в Днепропетровске, да, практически в каждом городе Украины – от форс-мажоров никто не застрахован. Собственно говоря, именно возникновение непредвиденных и в то же время неприятных ситуаций послужило основным катализатором распространения и приобретения популярности универсального клеевого состава в чистом виде в тюбике или флаконе, а также универсальной скотч-пленки или лентовидного полотна для универсальной обработки.

На сегодняшний день наиболее распространенными видами клея для универсальной обработки являются три клеевых состава на основе трех широко распространенных в промышленности полимеров – полиуретана, наирита или неопрена, а также полимера из смеси эпоксидной смолы и нескольких различных отвердителей искусственного происхождения.

Рассмотрим более подробно все три основных вида.


Полиуретановый универсальный клей

Данный вид клеевого состава как в чистом виде, так и виде клеевого слоя на скотч-пленке или ленте предназначен для склеивания множества широко используемых натуральных и искусственных материалов. Так, универсальный клеевой состав на основе полиуретана замечательно справляется с проклейкой резины, керамики, искусственной и натуральной кожи, большинства пород дерева, стекла и металлических поверхностей различного типа, а также наиболее распространенных на рынке Харькова, Киева и других городов Украины пластмасс и изделий из них: поливинилхлорид, полиуретан, ABS-пластик и другие. В частности, благодаря этому свойству полиуретановый клей используется в виде клеевого состава, нанесенного с одной или двух сторон на полотно скотч-пленки из различных натуральных или искусственных материалов, в том числе и в скотч-пленке из полипропилена прозрачного, черного, красного, синего, желтого и других цветов. Применение полиуретанового универсального клеевого состава для скотч-пленки возможно благодаря прозрачному цвету данного раствора.

Купить оптом или в розницу скотч-пленку прозрачную или коричневую, а также скотч какого-либо другого цвета, например, красного, черного, желтого или синего с полиуретановым клеем по дешевой цене в Харькове, в Киеве, в Днепропетровске и во Львове, а также в других городах Украины можно в специализированных стационарных магазинах, или же заказать такой скотч в интернете.

На этом первая часть нашего рассказа о видах универсального клея подходит к концу. В следующей части мы продолжим знакомить наших читателей с особенностями и тонкостями выбора и использования универсального клея и скотч-пленки с клеевым слоем из данного вида. Чтобы не пропустить выход новой статьи, а также получать новости о выходе и появлении самых новых видов упаковочного скотча прозрачного, коричневого и других цветов, рекомендуем зарегистрироваться на нашем сайте и активировать рассылку новостей в «Личном кабинете». Клиенты интернет-магазина «Экспресс Упаковка», а также читатели нашего блога всегда первыми узнают о последних новинках в мире упаковки. Также для наших зарегистрированных клиентов действует специальная программа скидок – как для покупки упаковочных материалов оптом, так и в розницу по недорогой цене.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн