Производство скотч-пленки. Этапы и особенности (часть 3)

начало см тут
Изготовление скотч пленки по низким ценам в Киеве, ХарьковеЭтап №3 Изготовление скотч-пленки

Третий и последним этап изготовления скотч-пленки прозрачной, коричневой или скотча любого цвета - это непосредственно изготовление скотч-пленки. Данный этап может осуществляться двумя различными способами - одинарным или двухфазным.

В первом случае изготовление скотча осуществляется с помощью бобинорезательных машин, которые сразу перематывают и разрезают специальными пневмоножами рулоны на скотч-ленты по заданным размерам. При использовании такого устройства скорость производства пленки скотч возрастает - один рулон такой станок производит за 1-1,3 секунды.

При изготовлении скотч-пленки вторым способом потребуются уже два специальных устройства - перемоточная машинка и резательный станок. Машинка нарезает картонную шпулю на маленькие втулки для скотча. Затем станок установки картонной шпули одевает их на валы станка для нарезки скотч-пленки , на котором закреплен джамбо-рулон, расходящийся на 26 отдельных лент и распределяющий эти ленты по втулкам. После завершения намотки валы снимаются и устанавливаются в станок установки втулок на валы, откуда извлекаются готовые ролики со скотчем.


Конечно, как и при любом технологически сложно процессе с использованием нескольких станков и приборов, процесс производства упаковочного скотча не обходится без брака. Так, например, бывает, что во время нарезки и намотки скотч-пленки полотно ленты смещается влево или вправо относительно рабочей части линии по производству скотчевой пленки. В таком случае вышеназванный недостаток убирается с помощью отдельного прибора - станка для перемотки бракованных роликов.


Изготовление скотч-пленки с печатью. Как делается скотч с логотипом

Отдельно стоит рассказать о производстве скотч-пленки с логотипом или печатью, нанесением какого-либо рисунка или узора, а также об изготовлении брендированного скотча для оптовых крупных клиентов в Харькове, в Киеве и в других городах Украины.

Предприятие, которое производит скотч-пленку самостоятельно в Харькове, в Киеве и других городах Украины, одним из вышеназванных способов имеет возможность по собственному усмотрению или по параметрам и пожеланиям, предоставленным заказчиком скотч-ленты с логотипом, осуществлять перемотку и порезку скотч-пленки. Поэтому изготовление скотча с логотипом под заказ не составляет для такой фирмы особого труда - вы можете заказать скотч-пленку любого размера и с абсолютно любым рисунком, и вам сделают именно то, что нужно.

Изготовление скотч-ленты с печатью, например, с логотипом конкретной компании или скотча в цветах государственного флага Украины, или особенно популярной в последние пару лет скотч-пленки "вышиванка" возможно с помощью двух способов: верхней и нижней (межслойной) печати. Подробно оба способа и преимущества и недостатки каждого из них мы рассмотрим в отдельной статье в дальнейшем, а пока ограничимся лишь кратким описанием данных процессов.

Метод нанесения логотипа с помощью верхней печати на предприятиях в Харькове, в Киеве, в Одессе и в Днепропетровске  и других городах Украины представляет собой нанесение конкретного рисунка на внешнюю (неклеевую) поверхность скотч-пленки прозрачной или желтой, зеленой, красной, синей, в общем, скотча любого цвета, с помощью специального клише, которое как правило изготавливается из резины либо других пластиковых полимеров.

В процессе же нанесение рисунка или логотипа на скотч методом нижней печати эта самая печать (конкретный рисунок) наносится на рулоны скотч-пленки до начала их порезки на отдельные рулоны. В таком случае печать располагается между слоем основы из полипропилена или любого другого варианта основы, о которых мы расскажем вам в ближайшее время в отдельных статьях, и слоем клеевой массы, разновидностям и особенностям которой мы также посвятим отдельные информационные материалы. Печать в данном случае производится с помощью специализированной машины, в которую можно загружать краску нескольких цветов.

Отдельно следует отметить тот факт, что при использовании второго способа изготовления скотч с печатью, рисунок получается более качественным и долговечным.


Вот, собственно говоря, и всё, что следует знать об изготовлении скотч-пленки на предприятиях Харькова, Киева и других городов Украины. Процесс производства скотча сегодня - достаточно интересный и занимательный процесс, ведь практически все операции производятся на специализированной аппаратуре, а человеку же в основном нужно просто наблюдать и контролировать процесс изготовления пленки скотч. 

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн