ПВХ скотч-пленка

Скотч пленка по низким ценам в Киеве, ХарьковеВ прошлых статьях, посвященным видам полотна скотч-пленки прозрачной, коричневого скотча, скотч-пленки красного цвета или черного, мы с вами рассмотрели два основных вида основы скотча - это основа из целлофана и основа из полипропилена. В данной статье мы продолжим знакомить наших читателей с различными видами основы скотч-пленки, которую можно купить оптом дешево в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, а также в розницу в интернет-магазинах или в стационарных точках продажи скотча типа лотков, киосков или магазинов канцтоваров. Итак, приступим.


Скотч-пленка ПВХ: основа из поливинилхлорида

Скотч-пленка ПВХ прозрачная или красного, черного, серого цвета  - это упаковочная пленка с односторонним нанесением клея. По своему внешнему виду она похожа на скотч-пленку из полипропилена и скотч из целлофана. Длина намотки такого скотча, как, впрочем, и ширина могут быть различными, но зачастую также находятся в пределах размеров скотч-пленки из целлофана и полипропиленового скотча.

Основным важным для нас с вами отличительным свойством скотч-пленки из поливинилхлорида является возможность использовать такую клейкую ленту для герметизации участков соединений и конструкций, находящихся в высокой зоне риска из-за перепада температур. Диапазон применения скотч-пленки из ПВХ находится в пределах от -20 °C до +40 °C.

Также ПВХ скотч-пленка, которую можно купить оптом или в розницу недорого в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, или купленный скотч из поливинилхлорида через интернет обладают высокой степенью защиты от коррозии.

И последним важным свойством скотч-пленки из ПВХ является отличная адгезия. Об этом процессе мы вам рассказывали в предыдущей статье. В случае же со скотч-пленкой из поливинилхлорида высокий показатель адгезивности и отличная эластичность позволяют скотч-пленке из ПВХ плотно прилегать к обрабатываемой поверхности из целого ряда материалов (различные виды металла и пластика и др.). При этом поливинилхлоридная скотч-пленка различной длины и ширины намотки дает возможность обеспечить стабильную работу в условиях агрессивной среды, что во многих случаях является основным фактором, заставляющим купить скотч-пленку из ПВХ оптом по недорогой цене в интернете или в специализированном магазине.

К слову, покупка оптом или в розницу качественной скотч-пленки ПВХ в Харькове, в Киеве, в Днепропетровске и других городах Украины - весьма непростое занятие, поскольку товар довольно специфический, продается зачастую только в специализированных магазинах и не всегда отличается хорошим качеством. 

К вопросу покупки оптом или в розницу качественной скотч-пленки из поливинилхлорида мы вернемся чуть позже. А сейчас давайте разберемся, почему поливинилхлорид является одним из основных материалов, используемых при создании основы скотч-пленки.


Поливинилхлорид (ПВХ): что это такое? Почему из ПВХ делают скотч-пленку?

Поливинилхлорид  - это бесцветная или прозрачная пластмасса, термопластический полимер винилхлорида, получаемый из винилхлорида путем синтеза.

Винилхлорид, в свою очередь, - это органическое вещество. В природе винилхлорид - бесцветный газ со слабым сладковатым запахом и представляющий собой хлорпроизводное этилена. Согласно Википедии, винилхлорид является крайне огне- и взрывоопасным веществом, выделяя при горении токсичные вещества. Кроме того, винилхлорид - это мощный яд, который при попадании в организм человека оказывает сильнейшее канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие. Благодаря этому винилхлорид активно применяется при создании химического оружия массового поражения.

Поливинилхлорид же - это промышленная производная от винилхлорида, использующаяся в куда более полезных и мирных целях.

Поливинилхлорид имеет много названий, которые по сути обозначают одно и то же вещество. перечислим некоторые из них: ПВХ, полихлорвинил, винил, вестолит, хосталит, виннол, корвик, сикрон, джеон, нилпеон, сумилит, луковил, норвик и некоторые другие.

ПВХ отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, различным видам кислот и растворителей. Кроме того, поливинилхлорид не горит на воздухе. Именно эти характерные черты ПВХ позволяют применять его на промышленном уровне, в частности - для создания упаковочной пленки. также следует отметить, что поливинилхлорид обладает малой морозостойкостью (-15 °C) и невысоким показателем нагревостойкости (+66 °C). В международной номенклатуре поливинилхлорид обозначается латинскими буквами "PVC".


Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн