Праздничная упаковка для конфет и других сладких подарков на День святого Валентина.

При этом, стоит вспомнить, что на сегодняшний день праздничная упаковка для сладких подарков в Украине представлена огромным разнообразием всевозможных коробочек, пакетов, картонных конусов, лотков и т.п. Таким образом, можно запросто подобрать упаковку для сладких подарков хоть индивидуального формата (торт, пирог, чиз кейк и т.п.), хоть группового. В принципе, купить праздничную упаковку для сладкого подарка на День святого Валентина или, например, тару для конфет, печенья и других вкусностей можно абсолютно разного вида, типа, формата или размера сегодня можно в принципе на свой вкус. Разумеется, с учетом стилистических предпочтений вашей второй половинки. И это очень удобно, ведь вы точно сможете подобрать то, что подходит именно вам. В данной статье на примере каталога нашего магазина упаковочных материалов «Экспресс Упаковка» мы расскажем о самых популярных способах упаковки сладостей и сладких наборов на День Святого Валентина.

Перейти в раздел контакты В каталогКупить упаковку

Как выбрать упаковку для вкусных подарков на День святого Валентина?

Коробка для конфетНачиная разговор о сладких подарках на 14-е февраля, очень важно сразу отметить, что это очень неоднородный по своему составу тип товаров. Вкусы и предпочтения у всех разные, и, разумеется, это отражается на том, что влюбленные дарят друг другу на День святого Валентина. Кроме того, от этого также зависит и та упаковка, в которую упакованы подарки влюбленным. Тут важно отметить и потребительский выбор упаковки, и используемую упаковку производителями сладостей. Разница во вкусах и предпочтениях тут отражается в полной мере – используемая упаковка для сладких презентов влюбленным имеет множество проявлений и вариаций. В любом случае, сладкие подарки – это специфические товары пищевой группы, которые требовательны и к условиям хранения, и к условиям перевозки, и к срокам реализации. Так, чтобы разного вида тортики, кексы, печенье, конфеты и другие кондитерские изделия как можно дольше сохраняли свой презентабельный внешний вид и вкус, что еще более важно, они требуют особых условий и способов транспортировки и хранения. Это требует того, что упаковочная тара для подарков должна быть прочной и износоустойчивой, устойчивой к влаге и холоду (поскольку хранить сладости придется в холодильнике). А так как речь ведется о по сути праздничной упаковке, ее качество должно сочетаться с красивым визуальным оформлением. На выбор праздничной упаковки для подарочных наборов из сладостей на день всех влюбленных влияют именно эти характеристики. Но, кроме того, стоит отдельно брать во внимание упаковку для подарка мужчине и женщине.

Пригодность коробок, пакетов, лотков и другой упаковки для специфических условий хранения и транспортировки товара – самое важное качество для упаковки кондитерских изделий и других сладостей. Особенно, когда речь идет о товаре, который нужно не просто продать, а сделать так, чтобы он впоследствии еще и был вручен на подарок. Здесь, на самом деле, множество нюансов и условий, поскольку пищевые товары хранятся и перевозятся при разной температуре, контактируют с упаковкой, а также постоянно сильно рискуют потерять товарный вид. Особенно, например, если речь идет о прямом контакте упаковочной тары и товара, который помещен в нее (торты и коробки для тортов, например). Поэтому далеко не все коробочки, которые используются повсеместно, подходят для хранения в них праздничных тортов или пирожных (особенно пластиковая тара, например). Часто они просто являются небезопасными для здоровья человека, поскольку могут разрушаться под воздействием разных температур, уровня влажности и механических повреждений. При этом невидимые глазу мелкие частички пластмассы попадают на упакованный продукт и, как следствие, в организм человека. Именно поэтому в большинстве случаев, как вы наверняка могли заметить, конфеты или печенье дополнительно пакуются в бумажную обертку. И, если говорить о санитарных нормах, то это правильно, ведь не следует упаковывать сладкие продукты питания в пластиковые емкости напрямую без предварительного санитарного разрешения. Но даже в таком случае есть выход. На замену небезопасным пластиковым лоткам производители упаковки предлагают огромный выбор разнообразной бумажной и картонной упаковки для конфет, различных тортиков, кексов и других кондитерских изделий. О преимуществах и недостатках самых популярных видов именно такой праздничной упаковки и тары мы расскажем вам далее.

Не просто так на сегодняшний день огромное количество кондитерских изделий упаковывают именно в тару из бумаги, картона или гофрокартона. Причем, в большинстве случаев не только в преддверии праздника всех влюбленных, но и на постоянной основе. Такой тип кондитерской упаковки имеет массу преимуществ. Об основных из них мы много раз говорили, но прежде, чем переходить к отдельным видам бумажной и картонной упаковки для сладких подарков, давайте немного вспомним их. Самые ощутимые преимущества картонной упаковки для сладостей: цена, экологичность и безопасность, и, конечно же, легкость, а значит и скорость производства. Проблем с сырьем для производства такой упаковки в Украине нет. Именно поэтому производители картонной тары для сладостей готовы предложить конкурентно низкую цену на свой товар и максимально короткие сроки его изготовления даже крупными партиями. К тому же такой материал является абсолютно безопасным для здоровья человека, не оставляет следов и токсичных запахов на упакованном товаре.

Понятное дело, упаковочные материалы для продажи сладостей индивидуально или в составе набора ко Дню всех влюбленных на сегодняшний день имеют невероятно разную цену продажи. Кроме того, цена на упаковку для сладких подарков на День святого Валентина также зависит от логистических издержек, качества изготовления и, конечно же, размеров и оформления такой упаковки. К примеру, для упаковки кексов сегодня в Украине используются разные по типу, виду и размеру упаковочные материалы. Да, все они неплохо справляются с надежным хранением и перевозкой такой кондитерки, но при этом сильно отличаются по ценам. Справедливо сказать, что прямо-таки в разы. Это обусловлено тем, что разные виды картона и бумаги, коробок и боксов, пакетов и сумочек по цене закупки у производителя упаковки очень различаются, плюс к тому же цена визуального оформления с тематикой 14 февраля в Украине очень сильно различается в зависимости от типа упаковки. Ну, например, нанести многоцветную печать на самосборные лотки для печенья из трехслойного микрогофрокартона стоит гораздо дешевле, чем нанести лазерный принты на коробки из мелованного картона, заламинированные внутри. Хотя, в любом случае, упаковка для конфет, тортов, кексов и других сладостей стоит гораздо дешевле, чем упаковочная тара или оберточные материалы из какого-нибудь, например, полиэтиленового сырья. К примеру, за подарочную коробку из мелованного картона для упаковки сладких наборов вы заплатите в 2-3 раза меньше, чем за коробку такого же размера, но из пластика. Значительная разница в ценах объясняется не только материалом изготовления, но и разными технологиями производства. Ну, а что касается надежности, то подарочные коробки для сладостей на 14 февраля представляют собой вполне себе превосходный по надежности вид упаковки.

Самосборные коробки из трехслоного микрогофрокартона для упаковки сладостей на День Влюбленных 2023 купить в Украине.

Кондитерская коробка из микрогофрокартонаЕсли говорить о сладостях на День святого Валентина, в голову сразу приходят мысли о конфетах, разнообразных пряниках, тортиках в виде сердечек, с красивым, ярким декором. Для их упаковки есть два основных формата картонной обертки: основная и грузовая. И важно различать. Основная упаковка может быть самая разная. Чаще всего представлена в виде фольги, пищевой полиэтиленовой пленки и конечно же, бумаги. Но такая упаковка точно не защитит упакованный в нее товар от динамических повреждений и не поспособствует сохранению его внешнего вида в случае проблемной транспортировки. Именно поэтому существует второй вид упаковки – грузовой, то есть дополнительная транспортировочная защита по аналогии с грузовыми коробками для пищевых и непищевых товаров. Без грузовой тары невозможно представить хранение и перемещение сладких подарочных товаров 14го февраля. Такая тара производиться из картона или гофрированного картона. И здесь тоже важно правильно выбрать материал, из которого будет изготовлена тара для вашего сладкого подарка любимому человеку. На этот выбор в первую очередь влияет вес, а также – условия хранения и транспортировки презента. Например, для формирования sweet-бокса весом не более 500 граммов вам подойдут коробки из мелованного картона, однотонные или с нанесенным тематическим принтом ко Дню всех Влюбленных. Они очень красивые и практичные, а главное, что их закупочная стоимость совсем небольшая. Это отличный пример сочетания цена-качество, которое является максимально выгодным для покупателя. Если же вес вашего подарка превышает пол килограмма, вам стоит обратить внимание на коробки из трехслойного микрогофрокартона. Они гораздо более прочные и устойчивые к различным нагрузкам – вертикальным и горизонтальным.

Предлагаем более детально рассмотреть упаковочную тару из обычного трехслойного или пятислойного гофрокартона в качестве обертки для сладких презентов на День святого Валентина. Такого вида коробочки очень популярны в качестве грузовой упаковки для сладостей, а также – для формирования сладких подарочных наборов. Это отличный выбор для хранения или транспортировки подарка, поскольку они устойчивы к различным негативным внешним воздействиям и превосходно справляются с главной задачей, поставленной перед ними – сохранность презентабельного внешнего вида кондитерского изделия. А вес сладостей, упакованных в такие коробки, спокойно может достигать и более десяти килограммов (конечно же, все зависит и от размеров коробки).

В целом же, если вести речь о трехслойном гофрокартоне, то стоит сказать следующее. Во многом, микрогофрокартон выигрывает сравнение и с другими видами упаковочных материалов. От пластика его отличает экологичность и отсутствие в составе вредных соединений, от металла – легкость, дешевизна и упругость, от стекла – прочность и экономичность. Это недорогое сырье, предназначенное для изготовления качественной упаковки для различных товаров, и подарочной упаковки ко празднику влюбленных – в том числе. Он универсальный, ведь отлично подходит для производства коробок разных конструкций и размеров. Упаковочная тара из такого картона отлично поддается нанесению тематических принтов и изображений без каких-либо ограничений, что делает коробки по-настоящему праздничными. Благодаря таким качествам материала коробки из микрогофрокартона на сегодняшний день пользуются огромным спросом и закупаю их большими партиями. Кстати, вы могли обратить внимание, в какие коробочки фасуют товар в различных магазинах со сладостями. Они все отличаются размерами и формой, но, как правило, они все сделаны из трехслойного гофрокартона. Такое его распространение можно легко объяснить. Такие коробки состоят из трех слоев: двух внешний (они являются плоскими) и одного внутреннего гофрированного слоя. По своим характеристикам они превосходят большинство других коробок. Отличаются высоким уровнем прочности, жесткости, устойчивости к неблагоприятным внешним воздействиям. Коробки для сладких подарков на День всех влюбленных легко могут защитить товар от повреждений, чем не могут похвалиться другие модели упаковочной тары, сделанные из других видов картона. Кроме того, при высокой прочности и жесткости коробки из трехслойного микрогофрокартона для упаковки кондитерских изделий имеют очень малый вес, подходят для штабелирования и абсолютно не боятся воздействия прямых солнечных лучей.

Коробки для конфет и подарочных наборов из конфет с двухсторонним мелованием на День святого Валентина 2023.

Коробка для упаковки печеньяА вот с коробками для упаковки сладких подарочных наборов, состоящих из конфет, все совсем по-другому. Здесь не так важна прочность коробки. Гораздо более важно – создание правильной праздничной атмосферы и должного антуража. Поэтому стоит больше внимание обратить на оформление коробки. Добавьте принт с праздничным рисунком, красивую ленту, привяжите открытку, а внутрь самой коробочки всегда можно положить различного вида наполнители (древесную стружку, сизаль или рафию), подарочную бумагу, креп-бумагу или тишью.

Если мы говорим о праздничных коробках для сладостей, если нам важно тематическое внешнее оформление, стоит обратить внимание на коробки, изготовленные из мелованного картона. При чем, здесь важно внутреннее мелование. А вот внешний слой может оставаться натурального цвета – как правило, такие коробки называют в народе крафтовыми. По своей популярности и востребованности они ничем абсолютно не уступают коробкам, изготовленным из картона с двухсторонним мелованием, а характеристики у них абсолютно одинаковые. Поэтому выбор остается за вами, и делать его стоит, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Мелование картона – достаточно сложный технологический процесс, который заключается в том, что на картон наносится специальный слой, состоящий из мела, каолина и веществ, связующих их. И наличие хотя бы одного такого слоя у коробки  достаточно сильно влияет на ее характеристики, печатные возможности, сопротивление к повышенной влажности и воздействию пыли. То есть, такие коробки не промокают слишком быстро, не пачкаются от пыли (а если и пачкаются, очистить их можно без лишних усилий, лишь протерев лишь влажной салфеткой или тряпочкой, не испортив их внешний вид) и не портятся, что является главным для подарочной коробки для конфетных наборов. Именно потому, что в дальнейшем на поверхность коробок для кондитерских изделий из мелованного картона будет наноситься принт, они могут хранится и транспортироваться не в самых благоприятных условиях и так далее, процесс мелования является очень важным, ответственным и, что логично, непростым.

Не просто так мы не один раз упомянули про нанесение изображения на кондитерские коробки для конфет и других сладостей. Кроме высокой прочности и легкости, они отличаются еще и отличной цветопередачей. Рисунки на них получаются яркие и насыщенные. Это обусловлено тем, что гладкий мелованный слой хорошо передает яркость всех красок. Именно поэтому из мелованного картона на сегодняшний день в Украине производятся самые разнообразные подарочные коробки не только для кондитерских изделий, но и для абсолютно любых других товаров: настольных игр, наборов для детского творчества, косметики, парфюмерии, различной электроники, осветительных приборов и многого-многого другого.

На сегодняшний день на рынке упаковочных материалов в Украине существует огромное количество видов целлюлозного мелованного картона. Далее мы в двух словах расскажем вам о самых востребованных из них.

TAMWHITE – это целлюлозныйграфический картон с двухслойным мелованием лицевой стороны и однослойным мелованием внутренней стороны. Он обладает высокими показателями белизны и глянца.

GRUNOPLEX – макулатурный картон с двухслойным мелованием лицевой стороны и серым оборотом. Степень белизны мелованного слоя – 83%. Он обладает повышенной жесткостью и высоким уровнем упругости при изгибе.

ALASKA– трехслойный целлюлозный картон с двухсторонним мелованным покрытием. Отличительной особенностью картона данной марки является двухслойное мелование лицевого слоя и однослойное мелованное покрытие внутренней стороны картона.

ALLYKING – это многослойный мелованный картон, отличительной особенностью которого является трехслойное мелование лицевого слоя. Внутренний слой картона может быть мелованным или немелованным (иметь цвет натуральной древесной целлюлозы).

SVETOCOAT – это прочный, очень износостойкий мелованый картон, из которого можно получить действительно надежную подарочную упаковку. Интересной особенностью картона данной марки является визуальная составляющая тыльной стороны картона. Эта немелованная сторона имеет цвет натуральной древесной целлюлозы и очень приятна на ощупь. 

По хорошей традиции в конце статьи хотим напомнить, что по самым выгодным ценам упаковочные коробки для сладких подарков на День святого Валентина вы можете приобрести у нас, в интернет-магазине упаковочных материалов «Экспресс Упаковка». Праздничные коробки для конфет, печенья, пряников, пирожных, тортов и кексов мы продаем оптом и в розницу (от одной штуки). Кроме того, мы готовы выполнить изготовление коробок под заказ по вашим индивидуальным размерам. Получить ответы на все интересующие вас вопросы или оформить заказ вы можете по номерам телефонов, указанным на сайте нашего магазина.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..


Оптовые цены:

23.95грн с НДС: 23.95грн

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..


Оптовые цены:

7.13грн с НДС: 7.13грн

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для посылок любой украинской почты. Доступна для ..


Оптовые цены:

12.50грн с НДС: 12.50грн