Дизайнерская и упаковочная бумага для подарков и сувениров в Черновцах оптом и в розницу от 1 м2 (часть 2)

(начало см тут)

Как вы сами можете заметить, перечень используемых в Черновцах видов подарочной бумаги очень разнообразен. Однако и это еще далеко не все, так как нужно помнить, что все вышеперечисленные виды упаковочной бумаги для подарков могут быть различной плотности, длины и ширины, различного цвета и оттенка, с различной механической и химической пост обработкой, а также разного веса и с разными эксплуатационными возможностями. Безусловно, все эти показатели напрямую влияют на потребительский выбор, поэтому рассуждать в целом о том, какая упаковочная бумага для подарков, сувениров или подарочных товаров самая популярная, не вполне корректно. Ведь все зависит от конкретной ситуации и специфики самого бумажного полотна. Да и вопрос цены не стоит сбрасывать со счетов, так как большинство разновидностей подарочной бумаги вполне себе взаимозаменяемые, поэтому довольно часто потребители предпочитают купить упаковочную бумагу для подарков подешевле. Конечно же, несмотря на то, что она выглядит значительно проще и не настолько красивая, как другие. Например, для многих потребителей цветная упаковочная крафт бумага – это идеальный вариант подарочной упаковки оберточного типа. Есть ли более красивая и эффектная бумага для подарков, чем упаковочная крафт-бумага какого-либо цвета? Разумеется, однако далеко не всегда именно ее хотят купить потребители.

Перейти в раздел контакты В каталогКупить упаковку

Технические характеристики и функциональные возможности наиболее популярных разновидностей бумаги для упаковки подарков и сувениров в Черновцах

Как мы сказали в начале, все виды и разновидности подарочной бумаги изначально производятся из однотипного, фактически одинакового сырья – древесной целлюлозы или макулатуры. А уже впоследствии приобретают все те потребительские качества и свойства, которые и являются основой разделения упаковочной бумаги для подарков на виды и разновидности. Так, например, стандартным сырьем, из которого производится сегодня подарочная бумага всех видов и типов в Черновцах, является длинноволокнистая хвойная целлюлоза, которая получается из древесины в результате сульфатной варки. Это так называемая бумага для подарков высшего сорта. В свою очередь, любая подарочная бумага, в основе производства которой лежит использование вторсырья с добавками или без них, может относиться к бумаге первого или второго сортов. В данном случае, разница между подарочной бумагой первого и второго сорта проста и понятна: подарочная бумага первого сорта изготавливается из комбинированного сырья (макулатура + целлюлоза), а подарочная бумага второго сорта – это бумага, изготовленная на 100% из вторсырья.

Безусловно, эксплуатационные возможности и технические характеристики у таких бумаг далеко неодинаковые, а вот способы пост-обработки, наоборот, применяются практически всегда одни и те же. Однако результат пост обработки упаковочной бумаги при этом существенно разнится. Например, это хорошо заметно, если сравнить полученный оттенок цветной бумаги из разных типов сырья после ее обработки по одной то же технологии. Так, вся бумага, используемая для упаковки подарков, до окрашивания уже имеет неодинаковый оттенок, различия в котором как раз таки обусловлены процентным соотношением макулатуры и целлюлозы. Эти же визуальные различия сохраняются и после окрашивания бумаги. Так или иначе, подарочная бумага высокого качества независимо от типа сырья, цвета и оттенка характеризуется высокими прочностными характеристиками и отличной устойчивостью к разного рода механическим повреждениям. Она очень прочная на разрыв (в зависимости от плотности, конечно, которую вы можете выбрать самостоятельно), имеет хороший показатель устойчивости к плоскостному и торцевому сжатию. Также она не портится от перепадов температур и не теряет свои свойства при умеренной влажности. В конечном итоге, всё это делает подарочную бумагу на редкость универсальным и практичным упаковочным материалом. Безусловно, это если говорить в целом. А вот если рассматривать каждый вид бумаги в частности, то тут есть свои особенности уточнения. Поэтому далее давайте поговорим более подробно именно об этом.

Итак, бурая и цветная оберточная бумага является самым простым и дешевым видом упаковочной бумаги, которая может использоваться для упаковки подарков. Именно с нее, если можно так сказать, начинается подарочная упаковка. Впрочем, как и товарная или транспортная оберточная упаковка тоже. Цветная оберточная бумага для упаковки подарков – это классическая бумага для упаковки самых разных товаров и предметов пищевой и непищевой группы, предварительно окрашенная в какой-то оттенок. В изначальном же формате любая оберточная бумага имеет светло-коричневый или светло-бурый оттенок и согласно ГОСТу имеет несколько разновидностей, обусловленных особенностями используемого для ее производства сырья. Так, например, производство оберточной бумаги для упаковки подарков осуществляется из полуфабрикатов, различных по процентному соотношению целлюлозы и макулатуры. Кроме того, нередки случаи, когда для усиления функциональных возможностей оберточной бумаги для упаковки подарков в процессе производства в ее состав добавляются всевозможные полимерные составляющие. По международной классификации такую бумагу называют общим термином «Wrapping paper», а в Украине для конкретизации ее свойств, показателей качества и особенностей происхождения применяется градация по маркам бумаги:

  • марка «А» — из сульфатной небеленой целлюлозы;
  • марка «Б» — из сульфатной оберточной целлюлозы;
  • марка «В» — из сульфитной небеленой целлюлозы;
  • марка «Г» — из сульфитной оберточной целлюлозы и древесной массы;
  • марка «О1»— из сульфатной, сульфитной беленой целлюлозы;
  • марка «О2»— из сульфатной, сульфитной беленой целлюлозы сульфитной, небеленой целлюлозы и древесной массы;
  • марка «Д» — из небеленой целлюлозы, полуцеллюлозы и древесной массы;
  • марка «Е» — из макулатуры, небеленой целлюлозы и волокнистых отходов целлюлозно-бумажного производства;
  • марка «Ж» — композиция не нормируется.

Упаковочная бумага для подарков от производителяТакая оберточная бумага изготовляется машинной, односторонней или  двусторонней гладкости и подходит для упаковки любых подарков или подарочных товаров, поскольку не оставляет при контакте с поверхностью упакованных изделий каких-то следов, привкуса или запаха. Плотность бумаги для упаковки подарки такого типа может варьироваться в диапазоне от 20 до 160 гр/м2, а ее формат – от 10 до 150 сантиметров. Тут же следует упомянуть и бумагу тишью (шуршащая бумага, папиросная бумага), поскольку она представляет собой один из подвидов оберточной бумаги по ГОСТу. Подарочная бумага тишью (от английского – tissue paper) - это очень тонкая, почти прозрачная бумага плотностью 18-35 г/м2. На ощупь тишью имеет приятную бархатистую поверхность. Может иметь как обе матовые бархатистые стороны, так и одну глянцевую, а вторую матовую. Поставляется как белой, так и в различных цветах. Чаще всего применяется для внутренней упаковки изделий, которые затем укладываются в коробку или пакет. Также в бумагу тишью заворачивают брендовую одежду и обувь, сувениры и подарки, косметику, цветы, а также используют в творчестве.

Далее у нас по списку растительный пергамент, или пергаментная бумага для подарков. Для этой бумаги разработан ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия».В международной классификации такая подарочная бумага называется «Vegetable parchment». Это жиронепроницаемая, прозрачная бумага с высокими показателями механической прочности и влагопрочности. Процесс преобразования бумаги в пергамент основан на кратковременном воздействии на нее химических реагентов, вызывающих интенсивное набухание и некоторое растворение целлюлозы. Благодаря усадке бумажного полотна при сушке и присутствию амилоида образуется малопористая сомкнутая структура и достигается высокая жаростойкость и влагопрочность. В подарочной упаковке пергамент особенно интересен производителям пищевых товаров, а также дизайнерам, поскольку имеет необычную фактуру и очень хорошие функциональные возможности. Согласно ГОСТ 1341-97, растительный пергамент, используемый в подарочной упаковке, изготавливается плотностью от 35 до гр/м2 из беленых видов целлюлозы. Допускается использовать взамен беленых полубеленые виды целлюлозы при условии соответствия показателей качества пергамента требованиям этого стандарта. То есть, пергамент по стандарту будет белый или светлый с легким кремовым оттенком, полупрозрачный.

Жиронепроницаемая влагостойкая упаковочная бумага, о которой далее пойдет речь, представляет собой прочную упаковочную бумагу, которая производится из целлюлозы лиственных пород деревьев. Она обрабатывается животным клеем (для жиронепроницаемой и влагостойкой упаковки) и в международной классификации обозначается термином «Greasproof paper». Жиронепроницаемая бумага – это особо устойчивый к воздействию жира и уровню влажности заменитель растительного пергамента, полотно которого не обрабатывается серной кислотой в процессе производства. Жиронепроницаемая бумага выпускается довольно тонкой – ее плотность составляет 40-70 гр/м2. Кроме того, она может быть даже светонепроницаемой и прозрачной, однако по показателю жиронепроницаемости и влагопрочности такая бумага всегда на уровне растительного пергамента - 25—35%. Высокая же степень жиро- и водостойкости бумаги достигается за счет применения специальных химических веществ в процессе подготовки бумажной массы, а также при последующей поверхностной обработке бумаги на клеильном прессе бумагоделательной машины.

(окончание см тут)

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная

Коробка картонная 220 х 220 х 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..


Оптовые цены:

23.95грн с НДС: 23.95грн

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная

Коробка картонная 185 х 110 х 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..


Оптовые цены:

7.13грн с НДС: 7.13грн

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная

Коробка картонная 240 х 170 х 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для посылок любой украинской почты. Доступна для ..


Оптовые цены:

12.50грн с НДС: 12.50грн