Картон и бумага для упаковки (часть 2)

начало см тут

Картон, картон гофрированный, гофрокартон, картон для упаковки, производство, изготовление, коробки под заказ

Упаковочные материалы различного вида и типа являются в нашей жизни важным и полезным предметом. Организуете ли вы собственное производство какой-либо продукции или просто хотите перевезти вещи в новую квартиру – без упаковки не обойтись никак. Остается только выбрать и купить оптом или в розницу упаковку в Харькове, в Киеве или в любом другом городе Украины по приемлемой для вас цене и подходящего качества.

Гофрированный картон в рулонах, гофрокартон в листах различного размера и цвета и другие упаковочные материалы на основе бумаги – это старейший тип предметов для упаковки из всех существующих на сегодняшний день. Поэтому в данной статье мы продолжим рассмотрение картона и бумаги как упаковочных материалов.


Упаковочный картон и бумага

Как мы уже писали неоднократно, картон и различные виды бумаги – это самые распространенные виды упаковки в нашей стране. Их можно свободно купить оптом по недорогой цене в Харькове, в Киеве и в других городах Украины или заказать через интернет. Более того, упаковочная бумага и двухслойный картон для упаковки – это самые популярные упаковочные материалы в мире. Такая популярность объясняется недорогой ценой и простотой в использовании, причем независимо от конкретной страны мира.

Картон, картон гофрированный, гофрокартон, картон для упаковки, производство, изготовление, коробки под заказОсновной характеристикой бумажных материалов является вес одного квадратного метра в граммах. По этому показателю различают бумагу от 5 до 150 г/м2, тонкий картон от 151 до 400 г/м2 и картон от 401 до 1200 г/м2. По содержанию волокнистой смеси, бумагу подразделяют на следующие виды: тончайшую из макулатуры или специальной целлюлозы, тонкую из целлюлозы, полутонкую из целлюлозы и некоторого количества древесной массы, обычную из целлюлозы и некоторого количества древесной массы и макулатуры. Бумагу с повышенной плотностью (крафт-бумага) используют для упаковки и транспортировки цемента, гашеной извести, удобрений, кормов, зерновой продукции.

Тонкий картон с плотностью от 141 до 400 г/м2 - часто используемый упаковочный материал как самостоятельно, так и в сочетании с другими материалами. Наибольшее распространение тонкий картон имеет в производстве коробок. При производстве тонкого картона помимо основного волокнистого материала используют вторичное сырье, красящие вещества, пигменты, склеивающие вещества (каустическая сода, квасцы и т.д.), крахмал для придания более качественного внешнего вида его поверхности. Часто тонкий картон обрабатывают лаком с лицевой стороны.

Гофрированный картон состоит из двух и более слоев – бумага и гофра. Гофрокартон применяют для изготовления коробок для укладки различных предметов. Прочный картон (от 401 до 1200 г/м2) предназначен для изготовления ящиков с клеевым креплением боковых стенок или с применением металлических скрепок. Процесс производства прочного картона тот же самый, что и при производстве бумаги и тонкого картона: приготовление смеси, ее склеивание, добавление взвешенных веществ (глины или каолина), окраска при помощи минеральных пигментов или органических красителей.


Потребительские требования к качественной упаковке

Бумага и картон используются в различных целях. Но наиболее интересной сферой применения упаковочных материалов для нас является область потребительской упаковки.

Картон, картон гофрированный, гофрокартон, картон для упаковки, производство, изготовление, коробки под заказКак и в других случаях, картон и бумага для изготовления потребительской тары и упаковки должны соответствовать ряду требований:

  • Бумага и картон для изготовления тары на ротационных машинах должны иметь равномерную толщину по всей ширине. Это нужно для того, чтобы обеспечить движение полотна картона на машине без перекосов и образования морщин.
  • Листовой картон и бумага в листах должны иметь строго прямоугольную форму. Перекос допустим лишь в пределах 0,2%. Соблюдение данных требований обеспечит правильную работу станков и линий и, как следствие, приведет к получению изделий высокого качества. Кроме того, допустимая влажность картона должна быть в пределах 6-12%, а бумаги – 6-8%.
  • Бумага и картон, предназначенные для нанесения печати, должны иметь гладкую поверхность и зольность не менее 8%. Нормы гладкости и зольности определяются в соответствии с гос стандартами, в зависимости от видов бумаги и способов печати.
  • Механическая прочность бумажных материалов, применяемых для изготовления упаковки, должна соответствовать требованиям, предъявляемым к прочности изделий в зависимости от веса и свойств упаковываемой в них продукции, способов ее транспортировки и условий хранения.
  • Бумажные материалы, используемые для завертывания и изготовления тары, должны обладать водо-, паро-, аромато-, жиро- и газонепроницаемостью. Эти свойства бумажные материалы приобретают либо в технологическом процессе их производства за счет соответствующего размола волокнистых материалов, проклейки и добавки в массу синтетических смол, либо за счет специальной обработки уже готовых бумажных материалов, в результате чего получаются новые комбинированные материалы.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн