Коробки из микрогофрокартона: характеристика, основные особенности и преимущества (часть 2)

начало см тут

В первой части статьи о коробках из микрогофрокартона редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» познакомила вас с микрогофрокартоном, из которого такие коробочки изготавливаются. Во второй части статьи давайте перейдем уже непосредственно к коробкам из микрогофры и их особенностям.


Картонные коробки из микрогофрокартона. Что они собой представляют?

Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаЛюбые картонные коробки из микрогофрокартона используются в качестве потребительской тары и упаковки. В сущности, они имеют то же назначение, что и картонные коробки из других видов трехслойного гофрокартона. Однако сфера их применения ограничивается максимальным допустимым весом продукции, которую можно упаковать в такую коробку, – он в 1.5-2 раза меньше, чем у картонной коробки того же размера, но из другого вида трехслойного гофрокартона. А также возможными размерами картонной коробки из микрогофрокартона – картонные коробки из микрогофрокартона не выпускается слишком больших размеров, поскольку не рассчитаны и не могут быть использованы для упаковки крупногабаритных и тяжелых товаров и грузов.

Конечно, «большие размеры» – это очень растяжимое определение, так что давайте рассмотрим на конкретном примере. Для сравнения рассмотрим недорогие почтовые коробки, используемые почтовыми агрегаторами Украины – «Укрпочтой», «Новой почтой», «Деливери» и другими. Почтовые коробки из микрогофрокартона данные компании используют для упаковки любых предметов и грузов общим весом не более 5 килограммов. А вот картонные коробки из других видов трехслойного гофрированного картона применяются для упаковки товаров и грузов общим весом аж до 50-60 килограммов и более в зависимости, опять-таки, от типа использованного для их изготовления материала. 

Основная функция картонных коробок из микрогофрокартона – это защита упакованного товара или груза от разного рода повреждений во время его транспортировки и хранения. И стоит отметить, что с этим недорогие коробки из микрогофрокартона справляются превосходно. Благодаря жесткости конструкции и плотной структуре волокон материала картонные коробки из микрогофрокартона имеют очень высокое сопротивление торцевому сжатию, продавливании, статическим и динамическим нагрузкам. При этом они гораздо легче по весу, чем картонные коробки аналогичных размеров из других видов гофрокартона.

Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаЭти особенности картонных коробок из микрогофрокартона являются просто незаменимыми для их использования в качестве транспортной тары и упаковки. Однако их применение, как мы уже говорили выше, ограничивается общим весом упакованного груза. Потому объем их использования для транспортировки товаров и грузов, все же, уступает общему объему используемой транспортной тары и упаковки из других видов гофрированного картона.

Но когда вес продукции позволяет, потребители отдают предпочтение именно недорогим картонным коробкам из микрогофрокартона, или, как еще говорят, микрогофры. При этом аргумент в их пользу всего один, однако, пожалуй, наиболее весомый и важный на сегодняшний день из всех возможных – картонные коробки из микрогофрокартона стоят на 20-30 процентов дешевле, чем картонные коробки аналогичных размеров из других видов трехслойного гофрокартона. В общем-то, это, наверное, и есть основная причина такой высокой популярности коробок из микрогофры в нашей стране.

Сравнивать же с упаковкой из других материалов, не из гофрокартона, картонные коробки из микрогофрокартона даже не стоит – по совокупности характеристик они на порядок лучше, да еще и стоят гораздо дешевле. От коробок и ящиков из пластика их отличает экологичность и отсутствие в составе материала каких-либо вредных веществ. От контейнеров из металла — легкость, в разы меньшая цена и прочность – тара и упаковка из металлов, как ни странно, достаточно хрупкая и очень «боится» резких динамических нагрузок, направленных в одну точку. От стеклянной тары – опять-таки прочность и дешевая цена на картонные коробки из микрогофрокартона, причем как оптом, так и в розницу. Потребительская тара и упаковка же из обычного картона даже в теории не может использоваться для упаковки товаров и грузов такого веса, как картонные коробки из микрогофрокартона.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн