Коробки из микрогофрокартона: все виды конструкций и моделей (часть 2)

начало см тут

В первой части статьи мы познакомили вас с частью наиболее популярных видов картонных коробок из микрогофрокартона. Продолжим наш рассказ и рассмотрим отличительные особенности остальных, не менее популярных видов конструкций картонных коробок из микрогофрокартона. Итак, приступим.


Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКоробка «С ушками»

Вид самосборной картонной коробки из микрогофрокартона. Представляет собой, кА ки первые две модели, картонную коробку небольшой высоты с откидной крышкой, являющейся неотделяемой частью самой коробки (корпуса). Отличительной особенностью модели является наличие клапанов с обоих боков крышки и клапана на язычке. Является альтернативным вариантом модели самосборной коробки из микрогофрокартона для картонной коробки «зубная паста» и применяется для упаковки тех же самых видов продукции, тоже хорошо востребована в качестве подарочной и сувенирной упаковки. Изготавливаются такие коробки также из одной детали с помощью штанц-форм для плоской или ротационной высечки.


Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКоробка «Ласточкин хвост», или «Пачка»

Представляет собой самосборную коробку из микрогофрокартона и изготавливается методом плоской или ротационной высечки из одной детали с помощью штанц-формы. Отличительной особенностью модели является наличие донных элементов в конструкции коробки, которые в собранном состоянии коробки прикреплены друг к другу в форме «ласточкиного хвоста». Это достаточно условное название и наверняка найдутся такие, которые не «углядят» там ласточкин хвост, но такое название прикрепилось к данной модели коробки довольно давно и стало привычным. Конструкция коробки задумана именно таким образом, для того чтобы усилить дно коробки, дать возможность использовать ее для упаковки большего веса груза. Потому ее используют в основном для хранения и перевозки тяжелых предметов и грузов, к примеру, различных метизов, комплектующих и деталей, изготовленных из металлов и сплавов, для тяжелых изделий из стекла и т.п.


Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКоробка «Призма» (или «Треугольная» коробка)

Представляет собой самосборную коробку из микрогофрокартона и изготавливается методом плоской или ротационной высечки из одной или нескольких деталей с помощью штанц-формы. Отличительная особенность коробки заключается в ее необычной форме. Используется в качестве упаковки для элитных и дорогих товаров, алкогольных напитков, игрушек, нижнего белья, косметики и парфюмерии, подарков и сувениров. Подходит для нанесения изображения методом флексопечати.


Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКоробка «С ручками»

Стандартная четырехклапанная коробка с высечкой под ручки для удобства переноски. Используется в качестве транспортной тары и подходит под все виды грузов общим весом от 3 до 20 килограммов. Для усиления конструкции может изготавливаться с двойными бортами. 


Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКоробка «Планшет»

Самосборная картонная коробка плоской формы, изготавливаемая из одной детали методом плоской или ротационной высечки с помощью штанц-форм. Отличительной особенностью такой коробки является небольшая высота и наличие специального язычкового клапана с одного края коробки, который используется для фиксации коробки в собранном состоянии. Такая коробка из микрогофрократона используется для упаковки раз полиграфической продукции, книг, фоторамок, планшетов, картин и т.п.


Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКоробка «Распашная»

Самосборная коробка сложной формы высечки из микрогофрокартона. Представляет собой плоскую прямоугольную коробку с длинными клапанами-стенками и используется как упаковка для хрупких товаров и грузов прямоугольной формы. Изготавливается из одной детали методом ротационной или плоской высечки с помощью штанц-форм.


Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКоробка «Тубус»

Удлиненная прямоугольная картонная коробка сложной формы высечки. Изготавливается, как правило, исключительно под определенный тип и размеры продукции. Используется для упаковки плакатов, чертежей, рекламных постеров, географических карт и т.п.


Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКоробка «Архивная»

Также распространено название «Файловая» коробка. По своей конструкции очень похожа на стандартную архивную коробку – тоже обязательно имеет высечки под ручки и усиленное дно. Но при этом у самосборной архивной коробки имеется еще и крышка с одним или несколькими язычковыми клапанами и специальные высечки-пазы для плотной фиксации крышки коробки в собранном состоянии. Используется, как и четырехклапанный аналог, для упаковки электронной и бумажной документации. отличается долговечностью и хорошей износоустойчивостью 


Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКоробка «Чемодан»

Картонная коробка в форме небольшого чемоданчика. Обязательно наличие двух расположенных друг напротив друга ручек, которые в закрытом состоянии коробки плотно прилегают друг к другу. Изготавливается с помощью штанц-форм из одной детали и является самосборной. Применяется в разных целях, к примеру, как коробка для хранения документации и ценных бумаг, как декоративный элемент, или же, как детская игрушка и т.п. Является востребованным видом тары благодаря своей легкости и одновременной жесткости конструкции.


Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКоробка «Шкатулка»

Картонная коробка с откидной крышкой, являющейся неотделяемой частью самой коробки (корпуса). Отличительной особенностью модели является наличие язычкового клапана и специально высеченных пазов для плотной фиксации крышки в собранном состоянии. Изготавливаются такие коробки из одной детали с помощью штанц-форм для плоской или ротационной высечки и являются самосборными. Основное назначение – упаковка посылок, упаковка хозтоваров, бытовой химии, электроники и электроприборов (очень востребована для упаковки мобильных телефонов и их комплектующих). Также может использоваться для упаковки подарков и сувениров.


Вот, в общем-то, и всё! Теперь вы знаете всю важную информацию о картонных коробках из микрогофрокартона и уже не запутаетесь, пытаясь купить дешево качественную картонную коробку из микрогофрокартона. Конечно, данный перечень конструкций можно еще дополнить некоторыми моделями, однако они не являются настолько популярными, как описанные  данной статье, - это более специфическая тара и упаковка из микрогофрокартона, потому ее применение довольно ситуативное.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн