Нанесение изображения на картонные коробки методом флексографической печати (часть 1)

Флексографическая печать на картонных коробках любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаФлексография является наиболее доступным с финансовой точки зрения способом печати рисунка, логотипа, торговой марки или любого другого изображения на картонных коробках. проще говоря, флексопечать – самая дешевая. Именно вопрос цены в большинстве случаев играет решающую роль при выборе способа печати изображения на картонных коробках. Однако сразу стоит оговориться, что несмотря то, что флексопечать на картонных коробках наносится по самым низким ценам в Украине, данный вид печати по качеству изображения уступает двум другим. А если сравнивать с цифровой печатью, то флексопечать и вовсе проигрывает по всем статьям.

Также важно понимать, что флексопечатная технология невозможна без использования флексопечатных форм, или флексоклише, что несет за собой дополнительные расходы либо для заказчика упаковки с печатью, либо для предприятия, которое эти коробки изготавливает. Тут уже как получиться договориться. Кроме того, отдавая предпочтение флексографии, вы должны помнить, что чем больше вы хотите цветов и оттенков в изображении,  тем больше промежуточных носителей понадобится, а значит, тем дороже такое флексоклише будет стоить.

Теперь давайте поговорим о флексографии в целом и разберемся, что же такое флексопечать. Флексографическая печать гофроупаковки (флексография, флексопечать) – это способ нанесения печати изображения на картонные коробки, который представляет собой прямую высокую ротационную печать быстровысыхающими жидкими красками на водоэмульсионной, акриловой или спиртовой основе, закрепляющимися на различных (чаще – гибких) материалах, с использованием эластичных печатных форм (флексоклише, или клише), которые могут быть установлены на формных цилиндрах с различной длиной окружности. В основу термина «флексография» были положены латинское слово flexibilis, что значит «гибкий», и греческое слово graphein, что означает «писать», «рисовать». В Европе новый термин в форме Flexodruck был впервые употреблен в сентябре 1966 г. в Германии. В дальнейшем он получил распространение во Франции («flexographie» или «impression flexographique») и в других странах. Сейчас данный вид печати является наиболее востребованным во всем мире, а не только в Украине. С его помощью получают изображение на различных материалах (полиэтилен, полипропилен, целлофан, бумага, гофрокартон, фольга и др). Флексографичская печать может быть раздельной или в линию. При раздельной печати нанесение изображения и переработка листа в упаковку осуществляются на отдельных машинах, при печати в линию данные работы составляют один этап.


Печать изображения на коробках: виды и особенности нанесения флексографии

Флексографическая печать на картонных коробках любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаПредприятия компании «Экспресс Упаковка» для печати изображения на картонных коробках и на других изделиях из гофрированного картона используют два метода данной технологии – это Preprint (препринт) и Postprint (постпринт). В первом случае на флексографском оборудовании запечатывается рулон бумаги, который впоследствии используется при изготовлении гофрокартона как верхний слой. Это отличный вариант, если речь идет о больших тиражах. Что касается Postprint, в данном случае флексопечать осуществляется на поверхности самого гофрокартона либо на поверхностях на уже готовых изделий из него, в частности на картонных коробках. В большинстве случае используется именно постпринт технология, поскольку тираж заказа для запуска оборудования для его изготовления гораздо меньший. К примеру, минимальный заказ для печати изображения на картонных коробках методом поспринта составляет 500-1000 штук. Для препринта эти цифры в разы выше, что, собственно, и является в большинстве случаев определяющим фактором для заказчика. Ну, а по качеству изображения разницы ощутимой нет.

Флексографическая печать на картонных коробках любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаГлавной особенностью процесса флексопечати на картонных коробках является обязательное использование гибкой фитополимерной формы (чаще всего – это флексоклише из полиуретана), с которой краска под низким давлением переносится непосредственно на запечатываемый материал. Именно от неё названия этой формы процесс флексографической печати и получил свое название. Такая форма имеет целый ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с формой, используемой в других типах печати. Она сочетает в себе простоту изготовления с высоким тиражом. «Живучесть» флексоклише превышает «срок жизни» обычной монометаллической формы, использующейся при офсетной печати, на порядок и составляет от 1 до 5 миллионов оттисков. Эластичность формы позволяет ей работать и как декаль, что исключает процесс приправки, а также печатать на материалах с такой грубой фактурой, на которой печать офсетным способом вообще невозможна. Как следствие, флексомашины дают возможность использовать очень широкий диапазон материалов. Кроме того, флексография идеально подходит для изготовления абсолютно всех видов не только упаковки из гофрокартона, но и упаковки из других материалов, этикеток, бирок и т.п., к тому же при этом отличается следующими преимуществами:

  • большой выбор типов носителей для печати;
  • возможность печати на материалах различной толщины;
  • возможность применения водных красок;
  • возможность объединения послепечатных процессов (ламинирования, вырубки штампом, фальцовки и склейки) в единую линию;
  • экологичность;
  • возможность печати на высокой скорости (до 610 изделий/мин).

продолжение см тут и тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн