Как создается крафт-бумага, или что такое сульфатный процесс? (часть 2)

начало см тут

Крафт-бумага, упаковочная бумага крафт, крафт бумага, прочная бумага для упаковки, крафт-бумага для упаковкиКрафт-бумага – это достаточно новый для украинского рынка вид упаковочного материала. Тем не менее, благодаря своей дешевизне и отличным прочностным характеристикам и свойствам, упаковочную крафт-бумагу активно используют в различных сферах жизнедеятельности. Однако при всей своей популярности крафт-бумага – это во многом незнакомый вид упаковки для среднестатистического жителя того же Харькова или Киева. Мало кто знает все потенциальные  возможности использования бумаги крафт, которую можно купить оптом или в розницу по низкой цене в Харькове, в Киеве и в других городах Украины. Более того, большинство людей в Украине попросту не знают разницы между крафт-бумагой, о которой мы говорим сегодня, и упаковочной бумагой, серия статей о которой будет опубликована на страницах блога интернет-магазина «Экспресс Упаковка» на следующей неделе.

В сегодняшней же статье мы продолжим рассказ о процессе изготовления крафт-бумаги. Итак, если вы не знали, как производят крафт-бумагу, которую можно купить оптом и в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, то данная статья именно для вас. Читайте и будете знать всё о том, как производится крафт-бумага, которую можно купить дешево оптом или в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины.


Сульфатный процесс и делигнификация

В первой статье о производстве крафт-бумаги, которую можно купить оптом недорого или в розницу в Харькове, в Киеве , в Одессе и в Днепропетровске, мы выяснили, что сульфатная целлюлоза является основным компонентом крафт-бумаги. Получают сульфатную целлюлозу на промышленном уровне в процессе щелочной делигнификации древесины. Лигнин же в свою очередь – это вещество, а точнее сложное полимерное соединение, присутствующее в одеревеневших стенках растительных клеток. И именно для того, чтобы сделать структуру растительной клетки более гибкой и менее твердой и в итоге получить сульфатную целлюлозу, используется процесс делигнификации. Рассмотрим данную очень важную промышленную технологию более подробно.


Что такое лигнин?

Как мы уже отметили ранее, лигнин – это вещество растительного происхождения, а точнее сложное полимерное соединение, присутствующее в одеревеневших стенках растительных клеток. Под воздействием лигнина одеревеневшие клеточные оболочки древесной породы, из которой впоследствии будет изготовлена крафт-бумаги, которую можно купить оптом дешево или в розницу недорого в Харькове, во Львове и в Одессе и в других городах Украины, становятся чересчур прочными и не поддаются обработке. Фактически по своим прочностным и структурным характеристикам оболочка древесной клетки в таком случае сравнима с железобетоном: микрофибриллы целлюлозы по своим свойствам соответствуют арматуре, а лигнин – бетону. 

Такая повышенная прочность лигнина на деле только вредит производственному процессу изготовления крафт-бумаге. Ведь, в конце концов, конечный продукт , то есть крафт-бумага, должен быть хоть и прочным и плотным, но при этом гибким и поддающимся разрыву, обертыванию, сгибанию и т.п. А если проводить полный анализ обрабатываемой под производство крафт-бумаги древесины, то будет ясно, что лигнин является негидролизуемой частью древесной породы, но содержание его при этом велико: 18-24% для лиственных пород древесины и 27-30% - для хвойных. 

В общем, чтобы получить качественную крафт-бумагу, которую можно купить оптом или в розницу в Харькове, в Киеве, в Одессе и Днепропетровске, нужно этот самый лигнин удалить – или делигнифицировать сырьевой материал, если говорить на профессиональном языке.

Вообще же, лигнин сам по себе является очень интересным предметом исследования. В целлюлозно-бумажной, а также в других отраслях промышленности Украины использование лигнина позволяет получить продукцию, без которой на сегодняшний день очень тяжело обойтись. Но давайте все же по порядку. Для начала закончим разбираться с лигнином, а потом приступим к рассмотрению последующих стадий изготовления крафт бумаги, которую можно купить оптом недорого или в розницу в Харькове, в Киеве, а также в других городах Украины или заказать через интернет.

Однако данным вопросом мы займемся уже в следующей статье, посвященной производству крафт-бумаги в Украине. Для того чтобы не пропустить выходя данного материала, рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте интернет-магазина «Экспресс Упаковка» в разделе «Личный Кабинет». Там же вы можете подписаться на рассылку информационных материалов, посвященных крафт-бумаге, которую можно купить недорого оптом или в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины. Также рекомендуем добавлять сайт интернет-магазина «Экспресс Упаковка» в закладки в вашем браузере и периодически заглядывать в наш блог. Мы публикуем новые интересные статьи из мира упаковки еженедельно, подписывайтесь и всегда будете в курсе самых последних нововведений и изменений цен.


Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн