Производство крафт-бумаги: почему применяется делигнизация древесины? (часть 2)

начало см тут

Крафт-бумага, упаковочная бумага крафт, крафт бумага, прочная бумага для упаковки, крафт-бумага для упаковкиКрафт-бумага – это достаточно новый для украинского рынка вид упаковочного материала. Тем не менее, благодаря своей дешевизне и отличным прочностным характеристикам и свойствам, упаковочную крафт-бумагу активно используют в различных сферах жизнедеятельности. Однако при всей своей популярности крафт-бумага – это во многом незнакомый вид упаковки для среднестатистического жителя того же Харькова или Киева. Мало кто знает все потенциальные  возможности использования бумаги крафт, которую можно купить оптом или в розницу по низкой цене в Харькове, в Киеве и в других городах Украины. Более того, большинство людей в Украине попросту не знают разницы между крафт-бумагой, о которой мы говорим сегодня, и упаковочной бумагой, серия статей о которой будет опубликована на страницах блога интернет-магазина «Экспресс Упаковка» на следующей неделе.

В сегодняшней же статье мы продолжим рассказ о процессе изготовления крафт-бумаги. Итак, если вы не знали, как производят крафт-бумагу, которую можно купить оптом и в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, то данная статья именно для вас. Читайте и будете знать всё о том, как производится крафт-бумага, которую можно купить дешево оптом или в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины.

Наш рассказ будет посвящен лигнину как промышленному элементу, используемому в различных отраслях производства Украины. И если для крафт-бумаги лигнин – «враг» номер 1, то для очень многих товаров и технологий – просто незаменимый «друг» и «товарищ».


Промышленное применение лигнина

Как мы уже отмечали ранее, лигнин должен быть обязательно удален из древесной породы при производстве крафт-бумаги, которую можно купить оптом или в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины. Однако при этом лингин является очень ценным химическим сырьем во многих других сферах и отраслях промышленности и в медицине. Приведем некоторые актуальные на сегодняшний день сферы применения лигнина:

  • производство топливных брикетов, в том числе в смеси с опилками, угольной и торфяной пылью;
  • производство топливного газа, в том числе с выработкой электроэнергии в газопоршневых газогенераторах;
  • производство котельного топлива;
  • производство брикетированных восстановителей для металлов и кремния;
  • производство различных видов угля, в том числе угля активированного;
  • сорбенты для очистки городских и промышленных стоков, сорбенты для нефтепродуктов, тяжелых металлов и технологические сорбенты;
  • сорбенты медицинского и ветеринарного назначения;
  • использование как парообразователя при производстве кирпича и различных видов керамических изделий;
  • сырье для выработки нитролигнина, использующегося в качестве катализатора вязкости глинистых растворов при бурении скважин;
  • наполнитель для пластмасс и композиционных материалов;
  • приготовлении органических, минеральных и органо-минеральных удобрений, структурообразователей для естественных и искусственных почв, используемый в сельском хозяйстве при возделывании различных растительных культур, например, бобовых, гербицид;
  • сырье для производства фенола, уксусной и щавелевой кислот;
  • добавка в асфальтобетоны (приготовление лигнино-битумныхсмесей).


Лигнин и его производные

Лигнин не только сам по себе является часто используемым на промышленном уровне элементом. Его производные также активно применяются на различных предприятиях Украины, но только не для производства крафт-бумаги. Так, например, лигносульфонаты – просто незаменимы в некоторых производственных технологиях.

Лигносульфонаты – это водорастворимые сульфопроизводные лигнина, образующиеся при сульфитном способе делигнификации древесины и представляющие собой натриевые соли лигносульфоновых кислот с примесью редуцирующих и минеральных веществ.

Товарные лигносульфонаты получают путем упаривания обессахаренного сульфитного щелока, а выпускают - в виде жидких и твердых концентратов сульфитно-спиртовой барды (мол. масса от 200 до 60 тыс. и более), содержащих 50-90% сухого остатка. Лигносульфонаты имеют высокую поверхностную активность, что позволяет использовать их в качестве ПАВ в различных отраслях промышленности:

  • в химической промышленности - в качестве стабилизатора, диспергатора, связующего в производстве брикетированных средств защиты растений;
  • в нефтедобывающей промышленности - в виде реагента для регулирования свойств буровых растворов;
  • в литейном производстве - в качестве связующего материала формовочных смесей, добавки к противопригарным краскам;
  • в производстве бетонов и огнеупоров - в качестве пластификатора смесей;
  • в строительстве для укрепления низкопрочных материалов и грунтов, а также для обеспыливания покрытий дорожных покрытий, в качестве эмульгатора в дорожных эмульсиях;
  • в сельском и лесном хозяйстве для противоэррозиооной обработки почв;
  • в качестве сырья для производства ванилина;
  • добавка для гранулирования пылящих материалов, антислеживатель.


Вот, в общем-то, и все. Такой вот он лигнин – незаменим в огромном количестве производственных технологий, но при это абсолютно невозможен при производстве крафт-бумаги, которую вы можете купить оптом и в розницу недорого в Харькове, в Киеве и у других городах Украины.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн