Сульфатная целлюлоза - основной материал для производства крафт-бумаги (часть 1)

Крафт-бумага, упаковочная бумага крафт, крафт бумага, прочная бумага для упаковки, крафт-бумага для упаковкиКрафт-бумага – это достаточно новый для украинского рынка вид упаковочного материала. Тем не менее, благодаря своей дешевизне и отличным прочностным характеристикам и свойствам, упаковочную крафт-бумагу активно используют в различных сферах жизнедеятельности. Однако при всей своей популярности крафт-бумага – это во многом незнакомый вид упаковки для среднестатистического жителя того же Харькова или Киева. Мало кто знает все потенциальные  возможности использования бумаги крафт, которую можно купить оптом или в розницу по низкой цене в Харькове, в Киеве и в других городах Украины. Более того, большинство людей в Украине попросту не знают разницы между крафт-бумагой, о которой мы говорим сегодня, и упаковочной бумагой, серия статей о которой будет опубликована на страницах блога интернет-магазина «Экспресс Упаковка» на следующей неделе.

Как вы уже знаете из предыдущих наших статей о крафт-бумаге, которую можно купить оптом и в розницу по низкой цене в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, сульфатная целлюлоза является основным сырьевым материалом при производстве крафт-бумаги. Проще говоря, крафт-бумагу на украинских и зарубежных предприятиях изготавливают в большинстве своем именно из сульфатной целлюлозы. Да, нельзя не отметить, что крафт-бумага также изготавливается и в результате сульфитного процесса. Непосвященному человеку может показаться, что разница между сульфатной целлюлозой, которую используют для изготовления крафт-бумаги, и сульфитной – несущественная. Однако это совсем не так, разница по истине огромна. Характеристикой сульфитного способа производства целлюлозы мы займемся чуть позже – в последующих статьях, а сегодня продолжим наш разговор о сульфатном процессе. В данной статье мы рассмотрим промежуточный итог в производстве крафт-бумаги – сульфатную целлюлозу. 

Как получить промышленным путем именно сульфатную целлюлозу, мы в общих чертах уже писали ранее, а более подробно данный вопрос рассмотрим чуть позднее. Для начала же давайте разберемся, что конкретно представляет собой сульфатная целлюлоза – столь ценный сырьевой материал для изготовления крафт-бумаги, которую можно купить оптом и в розницу по выгодной цене в Харькове, в Киеве и в других городах Украины. К слову, о географии распространения именно этого способа обработки целлюлозы: бумагу различных видов (не только крафт-), многие виды картона и гофрокартона и другие продукты целлюлозно-бумажной промышленности  в большинстве своем изготавливают именно из сульфатной целлюлозы. Данная технология является ведущей во всех странах мира. Большинство крупных корпораций данной отрасли, а также многие компании с меньшим оборотом уже не один десяток лет получают целлюлозу для производства бумаги и картона именно таким способом.


Сульфатная целлюлоза. Что это такое?

Сульфатной целлюлозой (основное сырье для изготовления крафт-бумаги, которую можно купить оптом и в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины) называют целлюлозу, которая была произведена сульфатным методом. Более подробно об этом процессе вы можете почитать в предыдущих статьях нашего блога, поэтому особо останавливаться на данном вопросе не будем.

Особенности и свойства сульфатной целлюлозы (начало)

В предыдущих статьях мы уже писали, что для производства сульфатной целлюлозы может быть использовано несколько различных пород древесины. Но как бы это ни казалось странным, итоговые свойства полученной в результате прохождения всех технологических этапов сульфатной целлюлозы практически не зависят от исходного сырья – то есть породы дерева. Свойства сульфатной целлюлозы, из которой изготавливается крафт-бумага, определяются в первую очередь физико-химическими процессами сульфатной варки, а также условиями и длительностью ее проведения. Проще говоря, то, каким будет итоговый продукт, зависит только от используемой технологии и оборудования, точнее возраста и исправности оборудования – на уже отслужившем не один десяток лет станке, пусть даже в хорошем состоянии, будет достаточно высокий процент брака, который то ли из-за жадности, то ли по безалаберности ОТК, то ли вследствие обоих этих факторов на предприятиях Украины, как правило, небольшими партиями впоследствии добавляется в основную партию качественной крафт-бумаги. 

Сульфатная целлюлоза обладает высоким уровнем так называемых бумагообразующих свойств – ее волокна очень гибкие, а механические возможности и пределы крайне высоки. Благодаря этому крафт-бумага, получаемая из сульфатной целлюлозы, обладает наилучшими свойствами и их качественным уровнем среди всех аналогичных продуктов целлюлозно-бумажной промышленности Украины, производимых из других видов сырья. Так, крафт-бумага, которую можно в свободном доступе дешево оптом и в розницу найти и купить недорого в Харькове, в Киеве и во многих других городах Украины. из сульфатной целлюлозы  - очень стойкая, прочная на разрыв, плотная, обладает отличной термоустойчивостью и гораздо меньше подвержена деформации, нежели аналогичные виды сырья.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн