Классификация ВПП: двухслойная воздушно-пузырчатая пленка (часть 2)

начало см тут

Воздушно-пузырчатая пленка, воздушно-пузырьковая пленка, ВПП, пузырчатая пленка, пленка с пузырькамиРедакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» продолжает публикацию серии материалов, посвященных миру упаковочных изделий и принадлежностей для упаковки. Купить сегодня упаковку оптом или в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины по выгодной для каждого цене достаточно просто – существует множество стационарных специализированных магазинов. Кроме того, упаковка продается и через интернет. Чтобы купить дешево упаковку в Харькове или в Киеве, нужно хотя бы приблизительно знать, какой именно вид упаковочных изделий вам нужен. 

ВПП – это аббревиатура воздушно-пузырчатой пленки, широко распространенного и при этом сравнительно нового для рынка Украины вида упаковочных и изоляционных материалов. Поэтому при выборе данного вида упаковки у многих людей могут возникнуть вопросы и трудности. Именно по этой причине редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» решила опубликовать цикл статей, посвященных воздушно-пузырьковой пленке. С нашей помощью выбор недорогой ВПП станет для вас простой формальностью и развлечением. 

Продолжим наше знакомство с двухслойной воздушно-пузырчатой пленкой. Сегодня пойдет речь о производстве данного вида упаковочной пузырьковой пленки, а также о видах и типах двухслойной ВПП. Итак, приступим.


Производство двухслойной воздушно-пузырьковой пленки

Воздушно-пузырчатая пленка, как и любой синтетический материал, изготавливается на специальном оборудовании и в несколько производственных этапов. Количество эти этапов напрямую зависит от количества слоев будущей пузырчатой пленки. То есть, производство двухслойной воздушно-пузырьковой пленки, которую можно купить оптом или в розницу по низкой цене в Харькове, в Киеве, в Днепропетровске и Херсоне, а также во многих других городах Украины, занимает меньше времени и требует меньшего количества оборудования, персонала и ресурсов.

Воздушно-пузырчатая пленка, воздушно-пузырьковая пленка, ВПП, пузырчатая пленка, пленка с пузырькамиСамо производство воздушно-пузырчатой пленки по сути состоит в наполнении сухим воздухом разогретого полиэтилена в форме этих самых пузырьков. Однако это если говорить вкратце. Давайте все же познакомимся более подробно с изготовлением на промышленном уровне ВПП двухслойной, которую можно купить в Харькове, в Киеве и в других городах Украины.

В первую очередь следует сказать, что воздушно-пузырчатая пленка может быть минимум двух слоев, а как максимум – пять и более.

  • Первый слой воздушно-пузырчатой пленки – это, собственно, полиэтилен. Но не любой полиэтилен подходит для производства ВПП. Лучше всего использовать полиэтилен высокого давления и низкой плотности. Однако в случае с украинскими производителями воздушно-пузырьковой пленки так происходит не всегда. В целях экономии очень часто используются и другие компоненты и полимеры.
  • Второй слой ВПП – это, собственно, пузырьки. Получают их в два этапа. Сначала сырью, то есть полиэтилену, придается форма шара, или пузырьков. А затем каждый пузырек заполняется сухим воздухом в зависимости от величины пузырька – его объема.
  • На третьем этапе пузырьковый слой в определенном температурном режиме приклеивается к первому – основному. 

Также стоит отметить, что размер пузырьков устанавливается заранее – в зависимости от типа пленки и ее функционального назначения. Любое специализированное оборудование обладает такими функциями, поэтому данная операция не является сложной.

«А как же брак? Ведь на 1 м2 пленки приходится множество пузырьков, неужели все идеально соответствуют заданному размеру?» - спросит вы и будете совершенно правы. Однако в случае с пузырчатой пленкой миллиметровые погрешности не имеют принципиального значения, поэтому оценивается итоговый готовый продукт. 

Кроме двухслойной пузырьковой пленки из полиэтилена, в Харькове, в Киеве и в других городах Украины выпускается также и трехслойная и четырехслойная воздушно-пузырчатая пленка. О них мы поговорим позже в отдельных статьях, потому как каждый вид является интересным и по своему функциональному назначению отличается от других. Как говорится, в двух словах всего не объяснишь.


Двухслойная ВПП сегодня

Воздушно-пузырчатая пленка, воздушно-пузырьковая пленка, ВПП, пузырчатая пленка, пленка с пузырькамиВоздушно-пузырчатая пленка двухслойная соединила в себе лучшие свойства полиэтилена и уровень современных технологий. Это полностью синтетический продукт, который, однако, является экологически безопасным, потому как полиэтилен является растворимым веществом и имеет период полураспада и распада.

В этой связи хотелось бы отметить, что в конце прошлого года состоялась конференция ООН (Организации Объединенных Наций) в Париже, посвященная экологическим проблемам и климату. Было принято множество решений, вынесены резолюции, и если подытожить все решения сильных мира сего и выделить важное для нас и конкретно для воздушно-пузырчатой пленки, что получается следующее: хотя полиэтилен и материалы из него или на его основе и является более дорогим в производстве и закупке материалом, но его экологичность является важным фактором. Поэтому упаковочным материалам на основе полиэтилена будет отдаваться предпочтение, а производителям – финансовая поддержка государства. Так что, будущее такого упаковочного материала, как воздушно-пузырчатая пленка (производство Украина или ВПП из Европы), видится очень перспективным. Наверняка в ближайшие годы мы увидим новые, более совершенные виды ВПП.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн