Стрейч-пленка: что это такое и зачем ее покупать?

Стрейч-пленкаНа сегодняшний день украинский рынок хозяйственных товаров достаточно насыщен видами продукции, с названиями которых еще, скажем, пятнадцать лет назад  никто даже не был знаком. Одним из таких "новичков" является стрейч- или стретч- пленка. "Экспресс упаковка" данной статьей начинает цикл материалов, посвященных стрейч-пленке. Мы расскажем о ее видах, типах, функциональном назначении, особенностях и,наконец, тонкостях выбора, чтобы даже у непрофессионалов не возникло проблем с подбором подходящего стрейча для своей конкретной цели. 

Итак, начнем, пожалуй, с главного - что такое эта "стрейч-пленка" и зачем она нужна? 
Стрейч, или стретч -пленка - это эластичная, хорошо растягивающаяся пленка, используемая для упаковки предметов различных габаритов - от самых маленьких до по истине огромных. Так, в стрейч-пленку шириной 50 сантиметров можно с одинаковым успехом упаковать чашку в коробке на подарок и мебельный гарнитур для комнаты. При этом абсолютно неважно, какой намотки стрейч вы купили - рулон 50 метров или 300 - стрейч пленка очень гибкий вариант упаковки, поэтому в случае нехватки достаточно просто докупить стретч-пленку того же вида.

Стрейч-пленка является искусственно созданным материалом. В процессе ее производства используются компоненты, которые чаще всего не знакомы обычному человеку, но отлично известны специалистам благодаря своим разнообразным полезным свойствам. Речь идет о сополимерах этилена с винилацетатом (СЭВА), специальных марках линейного полиэтилена низкой плотности (ЛНЭНП) и, наконец, о некоторых сополимерах этилена с высшими ?-олефинами. Эти полимеры отличаются хорошей гибкостью с широкими возможностями к деформации. Так, например, стрейч-пленку прозрачную или цветной стретч определенных видов можно растянуть на 500-600% от изначального размера. При этом качественные характеристики стрейч-пленки как упаковочного материала абсолютно не ухудшаться. Что и говорить, такая уникальная способность стрейча особенно любима промышленниками большего и мелкого масштаба - ведь удобство и экономия средств при использовании ручной или машинной стрейч-пленки очевидны.

Говоря о качественных характеристиках стрейч-пленки, стоит в первую очередь отметить ее высокую устойчивость к разного рода механическим воздействиям. Ручной стрейч или машинный стрейч одинаково успешно выдерживают возможные проколы или продавливания, а также, благодаря эластичной структуре материала, препятствуют специальным или случайным разрывам. Конечно, если использовать ножницы или острый нож, то вы без труда сможете разрезать стрейч-пленку любой плотности, но вот случайные разрывы или проколы плотной стрейч-пленке практически не страшны.

Однако, как и в любом другом важном деле, в процессе выбора стрейч-пленки в магазинах Харькова или Киева, нужно быть внимательным и не стесняться уточнять характеристики того или иного вида у продавца. От подделок никто не застрахован, поэтому рекомендуем покупать стрейч-пленку прозрачную или черный, красный, желтый, синий стретч оптом и в розницу только у компаний с хорошей репутацией. Будьте внимательны и настойчивы, а также не поленитесь почитать отзывы о продавце стрейч-пленки в интернете, или расспросите знакомых

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн