Как выбрать качественный полипропиленовый шпагат: практические советы и рекомендации (часть 1)

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаВ предыдущих статьях мы успели познакомить наших читателей с таким видом упаковки, как шпагаты из синтетических материалов. Данная статья является логическим продолжением этой темы, потому в ней мы детально рассмотрим наиболее популярный среди всех полимерных шпагатов вид – шпагат полипропиленовый, который, к слову, вы можете купить по самым низким ценам оптом или в розницу в каталоге интернет-магазина «Экспресс Упаковка». 

Полипропиленовые шпагаты в различном виде, размере и цвете пользуются на сегодняшний день огромным спросом у украинского потребителя. Причем, это относится и к производителям товаров, и к сфере логистики и товаротранспортных операций, и к области потребительской тары и упаковки.

Популярность такого уровня, разумеется, должна на чем-то основываться, и случай с полипропиленовым шпагатом не является исключением. У любого полипропиленового шпагата есть масса достоинств, выразительных, полезных качеств и особенностей, и каждый потребитель сам выбирает для себя, какое свойство шпагата полипропиленового является самым важным, определяющим выбор и покупку то или иной модели шпагата из полипропиленовых волокон. Но, стоит отметить, что в большинстве случаев выбор конкретного вида и модели шпагата сводится к стандартному соотношению «цена/качество», и, в принципе, – по делу. Ведь шпагат хозяйственный полипропиленовый подходит практически для любых целей и может равноценно заменить любой хозяйственный шпагат, шнур или веревку из других синтетических и натуральных материалов, а цена на шпагат полипропиленовый является самой низкой среди аналогов. 


Основные особенности полипропиленовых шпагатов

Шпагат полипропиленовый производится из мультифиламентных полипропиленовых нитей, которые сплетаются в прочную и надежную веревку. При этом нитей может быть несколько, а может быть и всего одна. Шпагат с одной цельной нитью правильнее называть полипропиленовой нитью, но данная особенность обычно пренебрегается и повседневной жизни однониточный полипропиленовый шпагат называют также шпагатом и лишь изредка – полипропиленовой нитью, что является более точной формулировкой.

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаЛюбая модель полипропиленового шпагата, изготовленного по технологии и с соблюдением всех норм и стандартов, обладают отличной устойчивостью к действию множества внешних «раздражителей» и может использоваться даже в агрессивной среде. Так, например, качественные модели шпагата из полипропиленовых волокон устойчивы к воздействию щелочей, кислот и растворителей, многократным изгибам, гниению, воздействию биологических организмов. Даже недорогие полипропиленовые шпагаты отличного качества не впитывают влагу и не теряют своих свойств при намокании или при длительном нахождении под водой. Более того, качественные полипропиленовые шпагаты от производителя (желательно с именем, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке) – это сочетание лучших свойств и качеств полиамидных, полиэтиленовых, полипропиленовых и капроновых веревок и шнуров, в том числе и шпагатов.

Кроме того, в качестве важных и полезных свойств полипропиленовых шпагатов стоит выделить следующие:

  • высокая прочность и долговечность;
  • устойчивость к истиранию, статическим и динамическим нагрузкам;
  • устойчивость и высокое сопротивление к воздействию кислот, щелочей, растворителей и других агрессивных материалов при любой рабочей температуре окружения (воздуха, воды, почвы);
  • плавучесть (относительная удельная плотность полипропиленовых шпагатов обычно составляет от 0.70 до 0.91%);
  • негигроскопичность и практически нулевая водопоглощаемость;
  • покрытие не теряет свой цвет и оттенок;
  • может использоваться для нанесения любого цвета или оттенка;
  • удлинение под предельной нагрузкой составляет всего лишь 18-20 %;
  • температура плавления в зависимости от вида и модели варьируется от 150 до 170 °C.


Как выбрать шпагат полипропиленовый

Выбор полипропиленовых шпагатов той или иной модели – это процесс не такой простой, как кажется на первый взгляд. Если вы хотите купить действительно качественное изделие, то следует обращать внимание на несколько важных факторов и особенностей, оценивать предложенные вам модели с нескольких сторон. Далее давайте поговорим об этом более подробно и конкретно.

Во-первых, следует понимать самую главную особенность такого вида упаковки – полипропиленовый шпагат отличается от льняного и любого другого натурального шпагата (джут, пенька, бумага и т.п.), о которых мы вам рассказывали ранее в предыдущих статьях. Потому оценивать его с точки зрения качества изделия и цены за единицу товара (бобину или моток) следует несколько иначе – слишком уж различается цена и эксплуатационные свойства.

Во-вторых, следует помнить, что представляет собой полипропиленовый шпагат. Полипропиленовый шпагат – это тонкая прочная нить, образованная методом скручивания нескольких полипропиленовых волокон или же изготовленная из одного волокна в зависимости от модели. Количество используемых волокон для производства шпагата различается в первую очередь, исходя из ее функционального назначения, потенциальных нагрузок и эксплуатационных особенностей.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн