Как выбрать качественный полипропиленовый шпагат: практические советы и рекомендации (часть 2)

начало см тут

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаВ-третьих, полипропиленовый шпагат внешне отличается от других синтетических нитей и волокон (капрон, вискоза, полиэтилен), однако во многом они похожи и равноценны с точки зрения цены и типа эксплуатации. Потому не следует пренебрегать прочтением информации на этикетке или дополнительными вопросами к продавцу шпагат. Вы можете случайным образом купить не полипропиленовый шпагат. а другой, изготовленный из других синтетических волокон. 

В-четвертых, поскольку полипропилен (химически стойкий полимер пропилена, представляющий собой кристаллическое вещество без цвета, имеющее изотактическую структуру) является наиболее дешевым среди всех материалов для производства шпагата, то и изделия из этого полимера стоят дешевле аналогичных шпагатов по типу, размеру, цвету и предельной разрывной нагрузке. 

В-пятых, качественный полипропиленовый шпагат обязательно должен обладать высокой химической стойкостью, прочностью. Он практически не подвергается коррозионному растрескиванию, гниению или ссыханию. И все эти достоинства шпагата производитель обязательно укажет в той или иной степени на этикетке. Если же подобной информации нет, то стоит задуматься о качестве предлагаемого вам изделия.

В-шестых, полипропиленовый шпагат характеризуется достаточной легкостью даже при большой длине намотки в одной бобине. Но при этом он отличается повышенной прочностью и устойчивостью к разного рода внешним воздействиям: механическим повреждения (царапинам, порезам), долго сохраняет свою прочную структуру и целостность.

В-седьмых, даже недорогой полипропиленовый шпагат высокого качества может храниться и использоваться практически где угодно и неограниченно долго без потери своих функциональных свойств и характеристик. Его можно хранить и использовать для упаковки товаров в сырых и влажных помещениях, на открытом воздухе. Им можно пользоваться в помещениях с особыми температурными условиями (холодильных и морозильных камерах, погребах или теплицах). Он абсолютно е портится от пыли, грязи, не гниет и не растрескивается.

В-восьмых, даже недорогой полипропиленовый шпагат хорошего качества имеет низкую электропроводность и высокое сопротивление статическому электричеству. 

И, наконец, в-девятых, полипропиленовый шпагат, который вы можете купить по низким ценам оптом и в розницу в интернет-магазине «Экспресс Упаковка», является экологически чистым упаковочным средством. Его можно использоваться даже для упаковки продуктов питания. В целом же, качественный шпагат хозяйственный, изготовленный из полипропиленовых волокон, подходит для использования во всех областях производства, сферы услуг и быта без ограничений.


В каких случаях лучше использовать именно полипропиленовый шпагат, а не какой-либо другой?

Натуральные и синтетические шпагаты в ассортименте по низким ценам оптом и в розницу. Харьков Киев УкраинаБезусловно, полипропиленовый шпагат – это наиболее универсальный вид из всех представленных на сегодняшний день на рынке Украины синтетических и натуральных шпагатов. Мы неоднократно уже говорили, что сфера применения шпагата полипропиленового очень разнообразна и обширна. Но в то же время, как обычно спрос рождает предложение и потому большинство видов полипропиленового шпагата изготавливаются, если так можно выразиться, «с прицелом» на конкретные области использования, под конкретные типы задач и их сложность. Так, среди всех областей применения полипропиленового шпагата основными являются следующие:

  • упаковка товаров различных габаритов всех товарных групп
  • упаковка продуктов питания и другой продукции пищевой промышленности
  • использование в строительных, ремонтных и реставрационных работах
  • использование в аграрной промышленности, сельском хозяйстве, тепличном хозяйстве
  • использование в химической промышленности для упаковки разного рода химикатов или минеральных удобрений
  • потребительская сфера (от разгрузочно-погрузочных работ до индивидуальной упаковки какой-либо продукции)
  • использование в быту и для личных нужд
  • использование в мебельной промышленности
  • использование в почтовых учреждениях ( шпагат для упаковки посылок, шпагат бандерольный и т.п.)

Использование именно полипропиленового шпагата, а не какого-либо другого, в вышеперечисленных областях жизнедеятельности дает максимально эффективный результат с точки зрения «цена/качество». Более того, под конкретные виды деятельности изготавливаются даже отдельные виды шпагатов полипропиленовых. К примеру, шпагат сеновязальный, активно используемый в сельском хозяйстве. В данной сфере его используют для автоматической обвязки тюков сена и соломы на всех типах пресс-подборщиков, при ручной работе в теплицах и на открытых участках, для связывания небольших снопов сена, в процессе подвязки стеблей и веток цветов, томатов, виноградной лозы, молодых деревьев и т.п. Но тут мы вынуждены повторяться, поскольку об этом факте мы уже вам рассказывали в общей статье о синтетических видах шпагата. 

Для потребительской тары и упаковки шпагат полипропиленовый является, скорее, вспомогательным оберточным материалом, дополнением к основной упаковке. Им обвязывают и картонные коробки для надежной фиксации на поддоне, и тюки с полиэтиленовыми мешками и кульками, и даже металлические контейнеры во избежание возможных открываний дверц, крышек в процессе перевозки. Так, например, шпагат полипропиленовый применяют для упаковки кондитерских изделий (торты, пирожные и т.п.), журналов, газет и другой полиграфии, домашней и офисной мебели, бытовой техники и многого-многого другого.

Вот, в общем-то, и все основные моменты, которые следует знать, о полипропиленовых шпагатах, представленных на рынке Украины. Надеемся, что теперь выбор недорого и качественного полипропиленового шпагата не вызовет у вас каких-либо затруднений.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн