Бумажный скотч. Особенности и разновидности

Скотч пленка по низким ценам в Киеве, ХарьковеВ предыдущих частях статьи о видах, различиях и особенностях полотна скотч-пленки прозрачной, коричневого скотча, скотч-пленки красного цвета или черного, мы рассказали читателям нашего блога практически о всех возможных вариантах основы скотч-пленки. осталось всего лишь два вида, о которых нам еще предстоит вам рассказать. Но на этот раз, в отличие от предыдущих видов основы скотч-пленки, речь пойдет о более привычных для человека материалах - бумаге и фольге.

В данной статье мы расскажем о скотч-пленке из бумаги, можно купить оптом дешево в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, а также в розницу в интернет-магазинах или в стационарных точках продажи скотча типа лотков, киосков или магазинов канцтоваров.

Итак, скотч-пленка из бумаги.


Скотч-пленка: основа из бумаги

Бумага наравне с другими видами материала активно используется в производстве скотч-пленки. Но в отличие от большинства синтетических заменителей, из которых изготавливается скотч-пленка коричневая и прозрачная в Киеве, в Харькове и других городах Украины, а также качественный упаковочный цветной скотч красного, черного или желтого цвета, бумага является экологически безвредным материалом. Поэтому, несмотря на большую стоимость в сравнении с искусственно-выведенными аналогами, бумага является наиболее предпочтительным материалом основы скотч-пленки.

К сожалению, экологической безопасности и здоровью человека в нашей стране уделяется крайне слабое внимание, поэтому производство скотч-пленки с основой из бумаги развито очень слабо. Импорт такого рода упаковочных материалов практически отсутствует, поэтому говорить о каких-то массовых явлениях покупки оптом или в розницу скотч-пленки из бумаги не приходится. Люди предпочитают купить оптом или в розницу недорого скотч-пленку прозрачную или цветной скотч в Киеве, в Харькове, в Днепропетровске, а также в других городах Украины из полипропилена или другого синтетического материала, чем из бумаги.

Однако скотч-пленка бумажная, все же, является достаточно популярным упаковочным материалом в мире в целом.


Бумага и изделия из нее

Наверняка каждый человек хоть раз в своей жизни видел и держал в руках бумагу и изделия из нее. Но тем не менее, об этом материале, использующимся в качестве основы для скотч-пленки, стоит рассказать дополнительно, хотя бы в общих чертах.

Бумага (от лат. bombacium - хлопок) - это волокнистый материал с минеральными удобрениями. Бумага представляет собой листы  различной плотности, размера и цвета и используется человеком для многих целей. Это и упаковочная бумага и крафт бумага, являющиеся популярным оберточным материалом благодаря своей дешевизне, бумага для рисования, плотная бумага для пищевых товаров и продуктов питания, бумага для изоляции и многое-многое другое.

На промышленном уровне бумагу получают из целлюлозы некоторых видов растений, а также из вторсырья (макулатура и тряпки).


Как изготавливают бумагу для скотч-пленки?

Для производства бумаги используют вещества растительного происхождение, которые обладают длинным волокном и, смешиваясь с водой, превращаются в однородную, пластичную "бумажную" массу,  а также вторсырье. Такими веществами, согласно Википедии, являются:

  • древесная масса и целлюлоза
  • целлюлоза однолетних растений (солома, тростница, конопля, рис и др.)
  • полуцеллюлоза
  • макулатура
  • тряпичная полумасса
  • асбест, шерсть и некоторые текстильные волокна


Производство бумаги и изделий из нее при этом, независимо от типа материала изготовления, происходит в поэтапно следующим образом:

  • приготовление бумажной массы: размолка и смешение компонентов, проклейка, наполнение и окраска бумажной массы
  • выработка бумажной массы на бумагоделательной машине: разбавление водой и очистка от загрязнений, отлив, прессование и сушка, первичная отделка
  • окончательная отделка
  • сортировка и упаковка


Пройдемся кратко по каждому этапу производства бумаги:

  1. При размоле волокнам придают необходимую толщину и физические свойства. Чтобы бумага была пригодной для письма и рисования, в бумажную массу вводится канифольный клей, парафиновая эмульсия и глинозем. Для повышения прочности и жесткости используется крахмал, животный клей, а также некоторые виды органических смол. Для повышения белизны , гладкости, мягкости и непрозрачности в бумагу добавляют некоторые минеральные наполнители - каолин, мел, тальк. 
  2. Прошедшая предварительную подготовку и обработку  бумажная масса с помощью насоса подается в специальный смешивательный бассейн, из которого попадает на бумагоделательную машину. предварительно масса разбавляется водой и пропускается через очистители и фильтры.
  3. На последнем этапе бумага подается в суперкаландр, представляющий собой батарею из 5-8 вертикально расположенных металлических валов. Во время прохождения между валами полотно получает гладкость, уплотняется и выравнивается по толщине.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн