Клеевой состав скотч-пленки: разновидности и особенности (часть 2)

начало см тут

Скотч пленка по низким ценам в Киеве, ХарьковеВ первой части статьи, посвященной видам и особенностям клеевого состава скотч-пленки, которую можно купить оптом или в розницу по доступной цене в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, мы с вами немного познакомились с клеевым составом скотч-пленки. Выяснили, что для разных типов поверхностей используется различная клеевая субстанция. Ответили на вопрос, почему скотч-лента прозрачная или цветная с клеевым составом из того или иного органического материала или полимера может склеивать различные типы поверхностей друг с другом или же просто может быть приклеена к конкретному виду поверхности. И, наконец, разобрались в тонкостях научного обоснования и объяснения привычного для нас процесса приклеивания скотч-пленки прозрачной, коричневой или какого-либо цвета к тому или иному типу поверхности: рассмотрели все научные теории, объясняющие этот процесс и разобрались в их тонкостях.

Сегодня в продолжение темы вариаций клеевого состава скотча прозрачного, коричневого, черного, красного, синего или желтого цвета мы рассмотрим, какие могут быть использованы виды клеевого состава, их разновидности и классификации.

Какой бывает клеевой состав?

Люди научились склеивать разнообразные предметы очень давно. В процессе развития этого вида деятельности человека применялись различные способы и методы, использовались разнообразные материалы и компоненты. Такая долгая и богатая история существования привела к тому, что на сегодняшний день клей, или клеевой состав, принято классифицировать по различным факторам и принципам. Далее  редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» расскажет о том, какие виды клея бывают, а также подробно остановится на тех типах, использующихся непосредственно при изготовлении скотч-ленты прозрачной, цветной, коричневого скотча, которые можно купить оптом и в розницу по дешевой и дорогой цене в Харькове, в Киеве, в Одессе и Николаеве, а также в других городах Украины или онлайн через интернет.

Итак, классификация клеевого состава.

Разновидности клея по типу склеивания

По типу склеивания клеевые составы как натурального, так и искусственного происхождения, использующиеся в различных ситуациях, делятся на три основных разновидности:

  • Высыхающие клеи

К данному типу относятся следующие виды клея: силикатный клей (водный щелочной раствор силикатов натрия и калия, известный также под названием «жидкие гвозди»), казеин (клей, названный по имени основного действующего вещества – белка казеина), столярный клей (клеевой раствор, который изготовляется  из костной ткани различных видов животных; основным действующим компонентом является желатин, образуемый при денатурации коллагена), клей ПВА (эмульсия поливинилацетата в воде, содержащая пластификаторы и специальные добавки), крахмальный клейстер (клеевой раствор, изготавливаемый из крахмала и муки).

  • Не высыхающие адгезивы

Среди данного вида клеевых растворов наиболее часто используемыми являются клеи на основе канифоли (органическое вещество, представляет собой смесь смоляных кислот и их изомеров), а также всевозможные клеи-расплавы.

  • На основе полимеров и композиций полимеризующихся материалов

Могут быть органического типа (циакрин, эпоксидная смола) и неорганического (к примеру, АФС).

Также стоит отметить, что некоторые клеевые составы одновременно относятся к нескольким разновидностям. Например, клей БФ (термореактивный однокомпонентный полимеризующийся клей, который активно применяется в бытовых целях как обычный быстро сохнущий клеевой состав) принято одновременно относить и к категории высыхающих, и к категории  клеев на основе полимеров и композиций полимеризующихся материалов.

Виды клея по составу

Данный вариант классификации разновидностей клея является одним из наиболее интересных для нас, поскольку он заложен в основу применения клеевого состава при производстве и определении функционального назначения различных видов скотч-пленки. Поэтому более подробно остановимся на данной классификации в отдельных статьях. А тут лишь коротко упомянем о том, что по составу клей может быть органического или неорганического (искусственного) типа.

Вот, собственно говоря, и всё, что следует знать о разновидностях клеевого состава скотча по типу склеивания и по использующимся компонентам. Подробно разновидности клея по составу и набору компонентов, а значит – и по свойствам конечного продукта – клеевой смеси, использующейся вместе с основой полотна для изготовления скотч-ленты прозрачной, коричневого и цветного скотча на предприятиях Харькова, Киева и других городов Украины, мы, как уже говорилось, детально рассмотрим немного позже – в отдельных статьях, посвященным конкретному виду клеевого состава. Следите за обновлениями блога интернет-магазина «Экспресс Упаковка», а также подписывайтесь на рассылку новостей в личном кабинете пользователя. Мы не присылаем спам, а присылаем информацию только о самых свежих и полезных статьях из мира упаковки.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн