Скотч-пленка: основа из фольги

Скотч пленка из фольги по низким ценам в Киеве, ХарьковеВ предыдущих статьях о разнообразии видов, типов полотна скотч пленки, а также о материалах, используемых для их изготовления, мы рассмотрели практически все возможные материалы для изготовления полотна скотч-пленки, которые используется при производстве скотч-пленки цветной или прозрачного и коричневого скотча в Киеве, в Харькове и других городах Украины.

Остался все один материал, который применяется для промышленного производства скотч-пленки, - это фольга. Именно о ней мы сегодня и поговорим. Начнем традиционно с определения.


Что такое фольга?

Фольга (от лат. fulgur - блестящая) - это металлическая "бумага", тонкий и гибкий металлический лист из алюминия, олова, стали, серебра или золота. Толщина листа фольги варьируется в пределах 0,001 - 0,5 мм, иногда - до 0,2 мм.

То есть, как следует из определения, фольгой может называться лист нескольких различных металлов, однако не всех. Так, например, слово "фольга", согласно Википедии, не используется для обозначения изделий из железа и его сплавов толщиной 0,14 - 0,36 миллиметров. В данном контексте принято употреблять понятие "жесть". Для тонкой фольги из олова и оловянных сплавов используют термин "станиоль". А для обозначения очень тонкой золотой фольги употребляют словосочетание "сусальное золото". К слову сказать, фольга из золота является самым тонким видом фольг - ее толщина составляет всего лишь 0, 00001 мм.


Где используют фольгу?

Фольгу постоянно применяют при производстве различных видов электротехники: для дома и офиса телевизоры, компьютеры, холодильники, а также для промышленного использования: разнообразные станки и производственные линии.

Алюминиевая и стальная фольга имеет широкое применение в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности  - разнообразные блистеры.

Также фольга используется для тепло- и паро- изоляции в строительстве и при проведении ремонтных работ.

В полиграфии фольгу применяют для тиснения.


Использование фольги при производстве упаковки

Скотч пленка из фольги по низким ценам в Киеве, ХарьковеТо есть, фольга применяется в различных сферах жизнедеятельности человека. Что же касается упаковки и применения фольги для производства скотч-пленки на предприятиях Харькова, Киева и других городов Украины, то в данном контексте количество подходящих видов материалов и фольги из них в значительной степени сужается. Не каждая фольга подходит для упаковки.

Наиболее распространенным видом фольги для скотч-пленки является фольга из алюминия.

Изделия из такого вида фольги называют алюминиевой клейкой лентой или алюминиевым скотчем.


Скотч-пленка: основа - фольга из алюминия

Алюминиевая скотч-пленка - это по сути алюминиевая фольга с клеевым слоем на моносиликонизированной бумажной прокладке. Также распространенным в нашей стране названием является "фольгоскотч".

Применяется данный вид скотч-пленки при проведении теплоизоляционных работ во время строительства или ремонта помещений и техники:

  • для соединения стыков панелей, узлов, труб и т.п. во время строительных, монтажных или ремонтных работ
  • при проведении соединения и герметизации стыков труб. Например, при осуществлении монтажа систем вентиляции, кондиционирования, охлаждения
  • при ремонте и замене деталей холодильного оборудования
  • используется в защитных целях для разнообразного оборудования - отлично предохраняет от проникновения пыли, грязи, влаги и пара
  • используется в антикоррозийных целях


Вот и всё. На этом наш рассказ о скотч-пленке из фольги завершается. Как, впрочем, и рассказ о видах основы скотч-пленки и материалах, которые используются для ее производства в Харькове, в Киеве и других городах Украины. В дальнейшем мы также подробно расскажем о различных клеевых составах, используемых для изготовления скотч-пленки. Читайте цикл статей о клевом составе скотч-пленки на страницах сайта интернет-магазина "Экспресс Упаковка" в ближайшее время.


Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн