Скотч-пленка: основа из целлофана

Скотч пленка из целлофана по низким ценам в Киеве, ХарьковеСкотч-пленку из целлофана не часто можно купить оптом или в розницу в интернет-магазинах или в стационарных торговых точках Украины. Популярность ее крайне низка. Причиной тому является, пожалуй, банальное незнание людей, что существует и такая упаковочная клейкая пленка из целлофана. Для среднестатистического человека знания о видах целлофановой упаковки заканчиваются на продуктовых пакетах или пакетах для упаковки одежды. Однако же упаковка из целлофана имеет место быть. Давайте рассмотрим этот вид более подробно.


Что такое целлофан?

Целлофан (от целлюлоза и греч. φᾱνός - светлый) - это пленочный материал прозрачного цвета, имеющий повышенную устойчивость к жиру и влаге. Получают целлофан искусственным путем из натурального материала - вискозы.

Целлофан был изобретен швейцарским текстильным инженером Жаком Эдвином Бранденбергером в 1908-1911 году. И, как водится, абсолютно случайно. Швейцарский изобретатель пытался создать специальное покрытие для скатертей, которое бы не пропускало влагу, спасало бы от пятен от разлитых жидкостей. В ходе проводимой исследовательской работы Бранденбергер пришел к выводу, что ткань следует покрывать жидкой вискозой. В целом, эксперимент оказался удачным, и новый материал действительно защищал тканевое полотно от такого рода воздействий, однако при этом он был слишком жестким и тяжелым. Но самое главное, в ходе эксперимента месье Жак обратил внимание на то, что новое покрытие хорошо отделяется от тканевой основы скатерти, и понял, что данному материалу найдется другое, куда более полезное применение.

Чуть позже им же была сконструирована специальная машина, способная изготавливать листы вискозы. Так, в 1913 году во Франции началось промышленное производство целлофана. После некоторых успешных модификаций целлофан стал первым в мире материалом, из которого возможно было изготовить водонепроницаемую гибкую упаковку.

Порядка 40 лет целлофану практически не было альтернативы в качестве основного упаковочного материала, пока в 1950-е годы не появились новые виды полимеров - полиэтилен, полипропилен и лавсан, о которых мы поговорим в дальнейшем.

На долгое время целлофан был практически полностью вытеснен новыми полимерами, и отрасль упаковки из целлофана практически не развивалась до недавнего времени.

Все изменилось с развитием в обществе темы глобального потепления, парникового эффекта и вредных выбросов в атмосферу. Дело в том, что целлофан обладает значительно большей экологической безопасностью благодаря высокой скорости разложения (распада до молекул) и отсутствию вредных пластификаторов.

Именно поэтому на сегодняшний день различная упаковка из целлофана вновь обрела актуальность и востребованность во всем мире.


Применение целлофана

Помимо того, что целлофан используется в качестве исходного компонента для скотч-пленки, также этот материал применяется как упаковочный материал в виде внешне прозрачной пленки для упаковки для упаковки разнообразных видов и сортов мясных, кондитерских, молочных продуктов. Также для изготовления оболочки для колбас и сыров, других мясо-молочных изделий.

Однако следует отметить тот факт, что для тех же самых целей замечательно подходит специализированная упаковка из полипропилена - так называемая БОП-пленка. Такая упаковочная пленка, которую можно купить недорого оптом и в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины, по своим качественным характеристикам ничем не уступает упаковочной пленке из целлофана, а стоит на порядок дешевле. Но в отличие от целлофановой упаковочной пленки упаковка из полипропилена не обладает главным полезным качеством, характерным для упаковки из целлофана, - влагопроницаемостью.


Экологичность целлофана

Напоследок еще раз затронем тему экологичности целлофана в сравнении со своими синтетическими аналогами.

Так, изделия из целлофана в природной среде разрушаются и разлагаются гораздо, буквально в разы, быстрее, нежели полиэтиленовая и полипропиленовая продукция, а также изделия из лавсана.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн