Скотч-пленка техническая: основа из лавсана

Скотч пленка по низким ценам в Киеве, ХарьковеСкотч-пленка прозрачная, коричневая или скотч какого-то другого цвета - это очень популярный и широко используемый вид упаковки в Харькове, в Киеве и других городах Украины. Ежедневно число людей, которые хотят купить оптом скотч-пленку недорого или в розницу с доставкой по Украине, превышает десятки тысяч в нашей стране. Однако при все своей огромной популярности скотч-пленка до сих пор толком неизвестна - большинству знакома лишь основное функциональное назначение скотч-ленты, а между тем видов, типов и тех же самых функциональных назначений у упаковочной пленки скотч есть множество.

Поэтому редакция интернет-магазина "Экспресс Упаковка" представляет нашим читателям серию материалов, посвященных скотч-пленке. В статьях данного цикла мы рассматриваем скотч-пленку как вид упаковки со всех возможных сторон, рассказываем о различных видах, типах и составляющих. В общем, стараемся сделать так, чтобы любой читатель после прочтения наших статей смог купить оптом или в розницу по недорогой цене именно тот вариант скотч-пленки, который ему наиболее подходит.

Сегодняшняя часть - уже пятая по счету, в которой мы рассматриваем виды основ скотч-пленки прозрачной или цветной, коричневого скотча и канцелярского скотча малой ширины намотки. Поговорим мы в ней о скотч-пленке из лавсана. Итак, приступим.


Лавсан: что это такое?

Лавсан - это наиболее распространенный и наиболее часто используемый в промышленности  термопластик из категории полиэфиров. Лавсан имеет несколько названий, наиболее часто используемыми в Украине из которых являются - полиэтилентерефталат, полиэтиленгликольтерефталат, ПЭТФ и ПЭТ.

Данный полиэфир является продуктом поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой или ее деметиловым эфиром.

Выглядеть лавсан может по-разному. В аморфном состоянии лавсан - это твердое, бесцветное, прозрачное вещество, в кристаллическом состоянии - белое и непрозрачное. Согласно Википедии, переход между двумя состоянии происходит при нагреве лавсана до температуры стеклования  и остаётся в нём при резком охлаждении и быстром проходе через т. н. «зону кристаллизации». Одним из важных параметров ПЭТ является характеристическая вязкость определяемая длиной молекулы полимера. С увеличением присущей вязкости скорость кристаллизации снижается.

Лавсан является хорошим диэлектриком, очень износоустойчив и прочен. Именно поэтому его используют в качестве основы при производстве скотч-пленки.


Где используется лавсан?

Скотч пленка по низким ценам в Киеве, ХарьковеПомимо использования лавсана в качестве материала основы для скотч-пленки, в Украине и в России данный термопластик также применяется и в других целях:

  • изготовление заготовок для пластиковых контейнеров и пластиковых бутылок
  • для переработки в волокна - полиэфирное волокно
  • для изготовления различных видов пленки (о скотч-пленке мы рассказали выше)
  • путем литья перерабатывается в различные изделия

В большинстве стран мира лавсан также используется для других целей - большая часть идет на производство нитей и волокон в текстильной промышленности. Также широко распространено применение полиэтилентерефталата в машиностроении, при производстве пищевого оборудования, транспортных и контейнерных технологиях, медицине, приборостроении и производстве бытовой и офисной техники.

Как правило, при производстве ПЭТ дополнительно обогащается наполнителями  и различными добавками (стекловолокно, дисульфид молибдена, фторопласт и др.) для обеспечения лучших механических, электрических и физических свойств.

Лавсан является представителем группы алифатически-аморфных полиэфиров, которые представляют собой одно из важнейших направлений химической науки и промышленности. Область применения и изучения полиэфиров в целом, и лавсана в частности выглядит следующим образом:

  • наиболее часто используемое химическое волокно для производства одежды и техники
  • производство емкостей для жидких продуктов питания, в частности - бутылок для воды и молока
  • основной материал для армирования автомобильных шин, шлангов высокого давления и других высокотехнологичных видов изделий из резины
  • основной материал при изготовлении фото-, кино-, рентгеновские пленки
  • часто используемый материал при производстве различных информационных носителей (диски, дискеты)
  • основа магнитных лент для аудио- и видеозаписи
  • используется при создании металлизированной пленки для термоизоляции, светоотражения и декоративных функций



Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн