Коробки из микрогофрокартона: характеристика, основные особенности и преимущества (часть 3)

начало см тут и тут

На сегодняшний день картонная тара и упаковка из микрогофрокартона занимает достаточно существенную долю рынка упаковки в целом. В частности, картонные коробки используются одинаково успешно для упаковки как пищевых товаров, так и товаров непродовольственной группы. Чтобы вы смогли правильно выбрать недорогую качественную картонную коробку из микрогофрокартона, редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка» подготовила для вас эту статью.


Для чего используются картонные коробки из микрогофрокартона?

Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаКак вы уже знаете, картонные коробки из микрогофрокартона являются одним из видов потребительской тары и упаковки. Чаще всего их используют в производстве для упаковки готовой продукции и в оптово-розничной торговле. А вот в сфере услуг такие коробки применяются достаточно редко, поскольку их использование ограничено рядом особенностей, которые мы рассматривали выше.

Сфера применения картонных коробок из трехслойного микрогофрокартона не настолько разнообразна, как у потребительской тары и упаковки из других видов трехслойного гофрокартона. На сегодняшний день предприятия Украины выпускают множество видов и типов продукции, которые, казалось бы, подходят по размеру для упаковки в картонные коробки из микрогофры, но по ряду других факторов никогда не будут упакованы в тару и упаковку из микрогофры. При этом главным фактором является вес изделия, о чем подробно мы вам рассказали немного ранее. 

Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВпрочем, если в целом посмотреть на спектр упаковываемой в коробки из микрогофрокартона готовой продукции, то он достаточно велик. В первую очередь следует сказать о товарах пищевой группы и об электронике и электроприборах. Так, дешевые картонные коробки из микрогофорокартона, купить которые вы можете по низким ценам оптом и в розницу в интернет-магазине «Экспресс Упаковка», используются для транспортировки и хранения кондитерских изделий, спиртных и безалкогольных напитков, мобильных телефонов, деталей и составных частей компьютеров, ноутбуков, телевизоров, аудио- и фото- техники и многого-многого другого. В индивидуальную и групповую тару и упаковку из микрогофрокартона также упаковывают посуду, одежду и обувь, детские развивающие игры, игрушки, различные аксессуары.

Распространенным является использование коробок из микрогофрокартона в качестве рекламной, презентационной и выставочной упаковки. В данном случае у таких коробок есть два главных преимущества: во-первых, выглядят они сами по себе красиво, а во-вторых, с помощью подходящей штанц-формы можно изготовить картонную коробку из микрогофрокартона необычной и интересной формы и конструкции – такую, чтобы сразу бросалась в глаза и производила устойчивое впечатление. Потому, кстати говоря, по статистике практически 80% картонных коробок из микрогофры, выпускаемых предприятиями Украины, используются для нанесения одноцветной или многоцветной печати (обычно флексопечати). Наносимое изображение при этом может быть практически любым, поскольку внешний слой коробок из микрогофрокартона прекрасно передает нужную цветовую гамму и при этом цветность не портится очень долгое время по сравнению с другими видами упаковки.


Выгодно ли покупать картонные коробки из микрогофрокартона?

Изготовление картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаЛюбая потребительская тара и упаковка из трехслойного гофрокартона имеет преимущества и недостатки. Это же относится и к картонным коробкам из трехслойного микрогофрокартона. Недостаток у такой тары и упаковки, как мы уже отмечали ранее, по факту всего лишь один – невозможность упаковать продукцию очень большого веса. А вот неоспоримых преимуществ более чем много. Давайте вкратце пройдемся по этой теме.

  • Во-первых, картонные коробки из микрогофрокартона обладают высокой жесткостью и прочностью при небольшом собственном весе.
  • Во-вторых, недорогие коробки из микрогофры, купить которые вы можете оптом и в розницу в интернет-магазине «Экспресс Упаковка», отличаются высокими термоизоляционными свойствами и могут быть использованы для создания герметичной упаковки (к примеру, термопаки для молока или сока).
  • В-третьих, огромный выбор конструкций коробки, ее внутренних и внешних элементов. Коробки из микрогофрокартона могут быть коробками сложной формы высечки с множеством необычных и запоминающихся элементов.
  • В-четвертых, любая коробка из микрогофрокартона подходит для нанесения одноцветно или многоцветного изображения – она идеально передает задуманные при печати цвета и оттенки.
  • В-пятых, картонные коробки из микрогофрокартона при определенной обработке можно использовать в условиях повышенной влажности, высоких и низких температур.
  • В-шестых, картонные коробки из микрогофрокартона абсолютно безвредны и могут использоваться для упаковки любых продуктов питания, в том числе и для пищевых товаров для детей.
  • В-седьмых, картонные коробки из микрогофрокартона изготовлены из экологически безопасного сырья, не наносят вреда окружающей среде и могут быть утилизированы любым удобным способом, а также могут быть отправлены на переработку для производства вторсырья, из которого впоследствии может быть изготовлен микрогофрокартона и высечены картонные коробки из него.
  • В-восьмых, картонные коробки из микрогофры непритязательны к условиям хранения и транспортировки, их перевозка может осуществляться любым подходящим видом транспорта.
  • И, наконец, в-девятых, картонные коробки из микрогофрокартона стоят дешево как оптом, так и в розницу и являются идеальным выбором по соотношению «цена/качество».

На этом, пожалуй, мы закончим. В ближайшее время читайте на страницах нашего блога продолжение рассказа о картонных коробках из микрогофрокартона. В частности, в ближайших статьях мы познакомим вас со всеми видами таких коробок, расскажем, какие же бывают картонные коробки из микрогофрокартона.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн