Правила выбора почтовой упаковки: во что и как упаковывать посылки? (часть 3)

начало см тут и тут

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаТакая эстетика в купе с излишней на наш взгляд осторожностью чаще всего излишня, однако имеет место быть не только в случае с личными посылками, адресованными конкретному физическому лицу, но и в случае с отправлениями предприятий, организаций, учреждений, перевозимых наземным транспортом. К слову, ровно такие же посылки могут приниматься почтовыми операторами в упаковке без каких-либо наружных обшивок тканью или чем-то подобным. Единственное, что на посылках в мягкой упаковке и в твердой таре, обшитой тканью, наружные швы обязательно должны быть сделаны однородными нитками (частым швом) только с одной (желательно с левой от адреса) стороны посылки. Однако это не касается картонных коробок для посылок в полной мере, поэтому не будем углубляться.

Интересным образом обстоит ситуация с почтовой пересылкой различным мелких предметов. По большому счету, для таких посылок может равносильно использоваться совершенно разная почтовая упаковка. Это могут быть небольшие самосборные почтовые коробки из микрогофрокартона, могут быть почтовые бандерольные конверты, а может быть еще что-нибудь другое. Так, например, изначально различные ювелирные изделия, драгоценности, бижутерия, нумизматические монеты, всевозможная сувенирная продукция маленького размера допускались к пересылке по почте только в «…твердой почтовой таре, обшитой тканью, независимо от суммы оценки посылки». Мягкая оболочка посылки, а также ткань для внутренней отделки таких почтовых коробок при этом должны были быть обязательно светлых тонов, состоять из прочного куска или из нескольких однородных кусков, сшитых внутренним швом. Очень не похоже на упаковки таких посылок сегодня, согласитесь. Теперь же подобного рода дорогая и не очень «мелочевка» пересылается куда более демократическим способом: отправитель на свое усмотрение выбирает ту или иную качественную самосборную коробку для посылок либо же отправляет такую посылку в бандерольных конвертах. А может еще и использовать пакеты с замком Zip Lock для непищевых товаров или же пакеты-слайдеры для товаров пищевой группы в качестве потребительской упаковки, а затем уже упаковывать всё в почтовую тару.

Изготовление почтовых коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаТо есть, возможности и потенциальный круг подходящей почтовой упаковки для мелких, сыпучих предметов, а также различных жидкостей за последние двадцать пять лет выросли во много раз. Теперь уже куда более сложным является вопрос «Что выбрать?», а не «Где взять?». Для почтовых же компаний совершенно неважно, в чем конкретно вы решите пересылать такие посылки, однако абсолютно точно они потребуют, чтобы упаковка соответствовала нормам действующего законодательства. 

На этом мы, пожалуй, завершим первый блок статей, посвященных анализу современных почтовых правил и требований относительно упаковки для посылок и товарных грузов. Продолжение появится на сайте интернет-магазина «Экспресс Упаковка» в ближайшее время. В нем мы продолжим говорить о наиболее подходящей упаковке для того или иного груза, той или иной посылки, однако уже с учетом типа доставки. Ведь ни для кого не секрет, что перевозка почтовых грузов может осуществляться различными видами транспорта как внутри одной страны, так и в международных масштабах. А потому эта тема нам кажется особенно важной, поскольку в зависимости от типа перевозки круг подходящей упаковки значительно сужается, на изначально большой выбор почтовой тары накладываются существенные ограничения и законодательством, и внутренними правилами той или иной почтовой компании. Так что, тема довольно интересная. Следите за обновлениями нашего блога.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн