Производство гофротары и гофроупаковки: технология плоской высечки картонных коробок (часть 3)

начало см тут и тут

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаСобственно говоря, вот и весь принцип технологии плоской высечки гофротары и гофроупаковки из многослойных гофрокартонов. Однако процесс плоской высечки на поверку оказывается не настолько легким мероприятием, как кажется на первый взгляд. Причина таких сложностей заключается в широком разнообразии высекаемых материалов, различной степени их жёсткости, варьирующихся параметрах плотности и толщины. И в процессе высечки, в зависимости от типа используемого вырубного пресса и степени жесткости его вала и материала, из которого вал изготовлен, гофрокартоны по разному ведут себя. Порой бывает, что для получения транспортной или потребительской гофротары нужного вида, приходится применять дополнительные материалы, умения и т.п. Часто даже очень неординарные. Однако большинство производителей гофротары и гофроупаковки не понаслышке знают о всех этих тонкостях процесса производства изделий из гофрированного картона, а потому всегда укомплектованы и нужными специалистами в области производства гофротары, и подходящими материалами и инструментами для решения подобных задач.


Производство гофротары методом плоской высечки: полезные советы

Что ж, основные особенности технологии плоской высечки гофротары теперь вы знаете, а потому можно перейти к полезным советам, так сказать, "без купюр". Которые действительно будут полезны и производителю, и потребителю. Итак, приступим.

Для начала нужно, как говориться, "изучить конъюнктуру". То есть, следует помнить, что любое производство чего-либо и как-либо в первую очередь должно быть выгодным, приносить прибыль так или иначе. Производство тары и упаковки из гофрированного картона в этом смысле не является исключением. А потому, используя данную технологию для производства какого-либо вида гофротары или гофроупаковки, и производитель, и потребитель (да-да, и он тоже) заинтересованы в получении готовых изделий наиболее эффективным способом при минимальной себестоимости этого самого готового изделия. Почему это выгодно производителю - в принципе, объяснять не стоит, понятно и так. А вот с потребителем все-таки поясним: дело все в том, что любой абсолютно товар имеет свою себестоимость, которая вытекает из множества факторов, и уже на себестоимость накладываются дополнительные проценты к итоговой стоимости изделия, которые формируются также из множества факторов. Все это достаточно запутано и сложно, но запомнить стоит лишь одну простую аксиому - чем дешевле себестоимость изделия, тем дешевле его рыночная цена. Вот и все. Это идеальный вариант, но, что касается плоской высечки гофротары, его реализация требует соблюдения некоторых условий. Давайте об этом чуть подробнее.

Как мы уже не раз упоминали в данной статье, гофротару и способы ее получения придумали давно, а потому нет ничего удивительного в том, что специалисты по плоской высечки гофротары и гофроупаковки из разных стран мира в разное время предлагали множество различных методов и технологий, которые должны были сделать высечку гофротары максимально прибыльной и эффективной. Получалось у них это, честно говоря, с переменным успехом. В подробности вдаваться не будем, но вы можете сами почитать подобные исследования в интернете, они есть в свободном доступе.

Плоская высечка гофротары любых размеров с печатью и без недорого Харьков Киев УкраинаНа сегодняшний день наиболее оптимальным вариантом для производства гофротары методом плоской высечки является комбинация подходящей высечной системы или высечного пресса, режущих и рилюющих поверхностей и материалов, из которых они изготовлены, а также высекального штампа (штанц-формы), который рассчитан под определенный вид гофрированного картона и учитывает его тип, профиль и плотность бумаги, которая была использована для производства слоев гофрированного картона. Данные расчеты проводятся технологами производственных предприятий практически ежедневно и уж точно для каждого конкретного заказчика, а потому если вдруг вы не смогли разобраться в каком-либо аспекте технологии плоской высечки тары и упаковки из гофрированного картона, то, заказывая гофротару или гофроупаковку у какого-либо производителя, вы всегда можете потребовать разъяснений по особенностям технологии, которая будет использована для выполнения вашего заказа.

А вторым важным моментом, который вы должны понять, является, разумеется, наличие подходящего оборудования для производства гофротары и гофроупаковки. Не все станки являются универсальными и подходят под все. Более того, на сегодняшний день рыночная стоимость хорошего нового оборудования для производства гофротары и гофроупаковки достаточно велика, и не каждый производитель может себе позволить такое оборудование, а потому достаточно часто применяется уже устаревшее оборудование, хотя и в хорошем, рабочем состоянии. Тем не менее, использование устаревшего оборудования при производстве гофртары и гофроупаковки влечет за собой один важнейший минус, который никак не обойти. Так, появление нового гофрированного картона с какими-то новыми или специфическими характеристиками может стать настоящей проблемой, иногда даже не решаемой. 

Однако не стоит думать, что какой-нибудь валковый пресс, выпущенный с конвейера, скажем, в далеком 1990 году, для производства гофротары совершенно не подходит. Это не так, меняются производственные линии, меняются материалы, однако не настолько кардинально, чтобы спешить отправлять старые станки на металлолом. Многие из них по-прежнему отлично справляются с поставленными задачами, хоть и не настолько быстро, как новые или модернизированные.

Пожалуй, на этом мы закончим сегодняшний разговор о технологии плоской высечки тары и упаковки из гофрированного картона. В дальнейшем мы еще вернемся к данной теме и продолжим разговор об особенностях метода плоской высечки с помощью штанцевальных форм. Однако, уже более подробно и с учетом информации, которая была изложена в данной статьей. Следите за обновлениями блога интернет-магазина "Экспресс Упаковка", материалы будут доступны в ближайшее время.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн