Макулатурная гофротара, или вторсырье для производства картонной упаковки, гофрокартона, бумаги и других изделий такого типа (часть 3)

начало см тут и тут

Изготовление гофротары и гофроупаковки любых размеров из макулатуры недорого Харьков Киев УкраинаКак вы можете заметить, эти два документа во многом похожи, а в действительности объясняют одно и то же, но по-своему. Однако формально они все-таки требуют полного соответствия сырья своему ранжиру, потому-то документально все оформляется по-разному.


Гофротара и другая продукция из вторсырья (макулатуры)

И в завершении давайте поговорим о видах продукции, основным сырьем для которой является макулатура. В первую очередь тут стоит отметить бумагу из макулатуры и любые виды тары, упаковки и изделий на ее основе. Кроме того, отдельно нужно упомянуть производство санитарно-гигиенических товаров, бумажных тканей, картона и гофрокартона, а также эковаты. О роли макулатуры в производстве картона, гофрокартона и картонной упаковки мы расскажем вам в отдельной статье, поскольку данная тема очень обширна и разнообразна. А вот об остальных видах продукции кратко пройдемся в рамках данной статьи.

Итак, начнем, пожалуй, с бумажных тканей. В данном случае речь идет о хлопчатобумажных тканях, использование которых в производстве различного текстиля, является сегодня в Украине одним из основных направлений в легкой промышленности. В данном производстве основным материалом является хлопок, а бумажная макулатура выступает в роли одного из нескольких вариантов допсырья. Как правило, при получении текстильного полотна определенного вида макулатура смешивается с текстильными отходами, и в процессе переработки получается нужная ткань. Государственные нормы и стандарты выделяют два типа хлопчатобумажных тканей, в производстве которых применяется макулатура:

  • Полотняные (бязь, муслин, ситец, батист, сарпинка, миткаль, фланель, вуаль, маркизет, поплин, тафта), отличаются ровной, гладкой поверхностью.
  • Саржевые (бумазея, деним, фланель, шотландка), отличаются хорошей плотностью, большим удельным весом, устойчивостью к механическим воздействиям, а также хорошим плоскостным растяжением.

Изготовление гофротары и гофроупаковки любых размеров из макулатуры недорого Харьков Киев УкраинаПроизводство санитарно-гигиенической продукции из макулатуры куда более зависит от участия вторсырья, нежели производство тканей. В данном случае макулатура уже выступает как основное сырье, а не просто как дополнение, компонент к чему-либо. Из всех санитарно-гигиенических товаров наиболее активно макулатуру используют при производстве следующих:

  • туалетная бумага;
  • обычные и влажные салфетки;
  • бумажные и вафельные полотенца;
  • бумажные носовые платки;
  • бумажные скатерти, покрывала и т.п.;
  • детские и женские гигиенические бумажные изделия (памперсы, тампоны, прокладки и т.п.).

Также стоит отметить, что производители данной продукции различают макулатуру еще и по количеству слоев бумаги. Однако сразу заметим, что подобного рода сегментация макулатуры не характерна для производства гофротары и гофроупаковки и используется только при изготовлении вышеперечисленных изделий. Так вот, при выборе подходящего сырья производители вышеуказанных товаров ориентируются на слойность макулатуры. От количества слоев зависит цена продукции - с увеличением слоев повышается цена. По этой причине в многослойных изделиях преимущественно используется макулатура высоких марок, в то время как в однослойных может применяться макулатура худшего качества. Всего может быть от  1 до 4 слоев (от туалетной бумаги (1) до носовых платков(4)).

И последним типом продукции, в производстве которого используется макулатура, является целлюлозная вата (эковата). Целлюлозное волокно, получаемое из макулатуры, является основным компонентом эковаты: в общей массе конечного изделия на макулатуру приходится 81%. Измельчение макулатуры при производстве эковаты осуществляется сухим способом, что является значительным отличием по сравнению с мокрой подготовкой макулатуры в технологических процессах выпуска санитарно-гигиенической продукции, картона или гофрокартона. По этой причине в производстве эковаты предпочтение отдается макулатуре высоких марок, например, использованной газетной, офисной и писчей бумаге.

Целлюлозная вата - это сыпучий волокнистый материал, состоящий из вспененной целлюлозной массы, обработанной наполнителями (антисептиками и антипиренами), нужными для обеспечения нужного уровня сопротивления распространению огня, гниению и плесневению материала. Целлюлозная вата является отличным тепло- и звукоизоляционным материалом и, как следствие, дешевой альтернативой вспененному полиэтилену, базальтовым ватам, стекловатам, керамзиту, экструдированному пенополистиролу, а также прочим изоляционным материалам искусственного происхождения. Основными преимуществами эковаты перед пластмассовыми изоляционными материалами являются высокие тепло-, влаго- и звукоизолирующие качества, безотходность производства, возможность повторного использования, а также экологичность, биостойкость и простота монтажа. Из значимых недостатков эковаты стоит упомянуть низкую прочность на сжатие и разрыв (отсутствие несущей способности) и серьезные ограничения по классу горючести. Кроме того, при больших объемах напыления эковаты требуется использование дорогого выдувного оборудования. Кроме того, использование целлюлозной ваты распространено в нефтехимической промышленности (фильтрующий и сорбирующий материал для нефти и масла), также при строительстве дорог (теплоизоляция, добавки в битумно-асфальтовые смеси). 

В завершение данной статьи, хотелось бы отметить, макулатура даже 50 лет спустя все равно остается важнейшим сырьем для производства огромного количества различных товаров, изделий, предметов, особенно в целлюлозно-бумажной промышленности. И мы более чем уверены, что такая тенденция сохраниться и впредь, особенно в условиях рынка Украины.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн