Производство тары и упаковки из макулатуры (часть 1)

Изготовление гофротары и гофроупаковки любых размеров из макулатуры недорого Харьков Киев УкраинаИз предыдущих статей блога интернет-магазина "Экспресс Упаковка" уже знаете, что макулатура, или вторсырье, является одним из основных видов материала для производства разнообразной бумаги, картона, гофрокартона, а также тары и упаковки из этих материалов в Украине. Причем, макулатура активно применяют не только в целлюлозно-бумажной промышленности - она используется и в швейном производстве, и в строительстве и много где еще. По разным оценкам, макулатурные отходы насчитывают примерно 22% от объема, который составляют все твердые бытовые отходы жилого сектора, и приблизительно 58% объема отходов коммерческого сектора. Основная часть сырья потребляется предприятиями, производящими картон, бумагу и мягкие кровельные материалы. При этом. на подавляющем большинстве предприятий используется мокрая технология изготовления. По объемам продукции макулатурное сырье не является безусловным лидером во всех возможных сферах его промышленного применения, однако свою нишу оно занимает очень прочно и уже довольно длительный срок. На сегодняшний день в Украине, по разным оценкам, роль макулатуры как основного сырья исчисляется следующим образом:

  • газетная бумага - 12%;
  • контейнерный картон и бумага для производства гофротары - 29%;
  • переплетный картон - 35%;
  • коробчатый картон - 19%;
  • упаковочная и оберточная бумага - 85%;
  • гофрированный картон и изделия из него - 90%.

Но что самое интересное, в силу разных причин и обстоятельств тенденция к замещению вторичным сырьем первичного каждый год увеличивается. Поэтому в ближайшие годы макулатурное сырье не просто останется востребованным на рынке тары и упаковки, но и легко может стать основным. Более того, по прогнозам некоторых украинских и зарубежных аналитиков, в последующие 10-20 лет произойдет увеличение спроса на использование макулатуры на полтора миллиона тонн по сравнению с предложением.

Как видите, роль макулатуры в производстве гофротары и изделий для нее очень велика. Поэтому в данной статье мы, как и обещали, более детально углубимся в тему использования вторсырья в производстве тары и упаковки из бумаги, картона и гофрокартона. Рассмотрим сам этот технологический процесс в целом, а также поговорим о видах и типах продукции, основным сырьем для которой выступает макулатура.


Переработка макулатуры для производства бумаги и картона

Изготовление гофротары и гофроупаковки любых размеров из макулатуры недорого Харьков Киев УкраинаДля начала давайте вспомним, что именно можно называть макулатурным (подлежащем вторичной переработке) сырьем для производства бумаги и гофротары. Так вот, таким сырьем являются отходы любых изделий из бумаги, картона, гофрированного картона без добавления пластиковых составляющих. В эту категорию товаров и предметов входит огромное количество разнообразной продукции. Причем настолько огромное, что перечислить все просто не представляется возможным. 

Получение макулатуры предприятиями по ее переработке осуществляется разными способами. Мы уже прошлись об этом вскользь в предыдущих статьях нашего блога, поэтому сейчас остановимся конкретно на способах получения макулатуры целлюлозно-бумажными предприятиями Украины. В основном, такие промышленные организации ориентированы на покупку макулатуры под бумагу или гофрокартон за наличный и безналичный расчет. Покупка макулатуры при этом ведется у различных Заготовка макулатуры в основном осуществляется промышленных, торговых и административных предприятий и учреждений. Кроме того, как и раньше осуществляется прием макулатуры у населения, только теперь уже за денежный расчет, как правило. Хотя, стоит сказать, что во многих случаях сами поставщики макулатуры предприятиям, независимо от объемов, предпочитают бартерный обмен на какие-либо товары или услуги. В целом же, заводы по переработке макулатуры работают по следующим направлениям: приобретение средних и малых объемов макулатуры в пунктах приема макулатуры; покупка малых объемов макулатуры у частных лиц, а также покупка больших объемов макулатурных отходов у промышленных предприятий из различных отраслей промышленности. В конечном итоге, процесс получения макулатуры (назовем этот так) у предприятий строится согласно целой программе, организовываются специальные бригады по вывозу, регулируются цены, подбирается подходящий транспорт и так далее. Ну, а объемы переработки начинаются в среднем от 15 тонн в день для небольших предприятий и заканчиваются сотнями тонн в день для промышленных гигантов этой отрасли.

продолжение см тут, тут и тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.75 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

10.00грн с НДС: 10.00грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 3 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.68грн с НДС: 3.68грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 5 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.50грн с НДС: 5.50грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.2 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.00грн с НДС: 7.00грн