Клеевой состав скотч-пленки: разновидности и особенности. Различия клеевого состава по назначению (часть 2)

Скотч пленка по низким ценам в Киеве, Харькове

начало см тут

В первой части статьи, посвященной особенностям различия клеевого состава исходя из прямого назначения, мы поговорили о токопроводящих клеевых составах и оптических разновидностях клеевой массы. Данная статья продолжит серию информационных материалов о клеевом составе, используемом для скрепления тех или иных поверхностей.

Начнем, пожалуй, с характеристики особенностей клеевого состава, используемого в бытовых целях.


Клеевой раствор для бытовых нужд

Очень разнообразный и обширный подтип клеевого состава. Может быть очень разным во всех смыслах этого слова, ведь в быту клей мы применяем во многих целях. Так, клеевой состав для починки обуви и клеевая основа скотч-пленки, например, малярной – это абсолютно разные субстанции. Хотя в бытовых условиях достаточно распространенной является и починка обуви и использование скотч-пленки прозрачной, цветной или коричневой, которую можно купить оптом недорого или в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины.

Наверное, самым распространенным клеем, или клеевым раствором, для бытовых нужд в нашей стране является клей ПВА. В общем-то, в этом нет ничего удивительного, ведь качественный клей ПВА стоит оптом и в розницу достаточно дешево и купить его в интернете или в магазинах, к примеру, Харькова совсем не трудно. 

Клей ПВА считается универсальным, он способен склеивать разнообразные типы поверхностей. В действительности, еще пару десятков лет назад его и использовали, где только можно. Однако в нынешнее время с развитием технологии производства упаковки и сопутствующих материалов появились новые виды синтетических и органических клеевых составов, которые разработаны специально для конкретных целей. Потому предпочтение лучше отдавать более новым видам клея. А клей ПВА же по прежнему хорош для работы с упаковочной крафт бумагой, трехслойным гофрированным картоном в листах и его двухслойным рулонным «собратом».

Клей «ПВА» не просроченный и хорошего качества способен быстро и надежно склеивать обрабатываемые поверхности, не оставляет следов после высыхания и легко отмывается водой с кожи рук и тела.

Особенно популярным клей ПВА делает отсутствие каких-либо токсинов – пользоваться таким клеевым составом можно даже ребенку. Потому до сих пор в школах и детских садах при создании различных аппликаций детьми рекомендуют использовать именно клей ПВА. 

Единственный ощутимым недостатком такого клеевого состава является специфический запах. У некоторых людей в случае индивидуальной непереносимости могут даже возникать проблемы с организмом. Однако в последние годы на рынке Украины появились зарубежные аналоги данного клея, которые лишены данного неприятного запаха – чаще всего вообще не пахнут. И купить их оптом или в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины по доступной цене достаточно просто.


Клеевой раствор для кожи

Для обработки кожи и изделий из кожи, а также в процессе промышленного производства кожаных изделий применяются различные варианты клеевого состава. Структура того или иного типа кожи является достаточно индивидуальной, поэтому какого-то одного универсального клеевого раствора для обработки кожи выделить не представляется возможным. Однако среди наиболее популярных и чаще всего использующихся видов клея для кожи в Харькове, в Киеве и в других городах Украины можно выделить три основных типа: наиритовый клеевой раствор, полиуретановый и резиновый клей. На них остановимся более подробно.

  • Наиритовый клей, или просто наирит. Вид клеевого раствора по своей структуре очень похожий на мед. Является прозрачной жидкостью с характерным желтовато-коричневым оттенком. По типу склеивания различается на наиритовый клей для холодного применения и наирит с активной клеевой пленкой – для горячего использования. Крепко схватывается и достаточно быстро сохнет. Применяется наиритовый клеевой раствор главным образом в производстве обуви или при изготовлении ремней из кожи. Чаще всего – при производстве или ремонте сапог.
  • Полиуретановый клей, или десмокол. Клеевой состав, продающийся в виде жидкости кристально прозрачного цвета. Как правило, используется для приклеивания подошв обуви, реставрации кожаных изделий, а также для приклеивания мелких деталей обуви и одежды. Характерной особенностью является великолепная, долговечная прочность клеевого шва.
  • Резиновый клей. Представляет собой мутноватую жидкость бело-желтого цвета. Используется для временных или вспомогательных операций при обработке кожаных изделий ввиду своей ненадежности и слабой степени приклеивания. Проще говоря, резиновый клей – временная мера.

Пожалуй, на этом мы завершим вторую часть нашего рассказа о разновидностях клеевого состава по назначению. Третья часть данной статьи появится в скором времени на страницах блога интернет-магазина «Экспресс Упаковка».

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн