Клеевой состав скотч-пленки: разновидности и особенности. Различия клеевого состава по назначению (часть 3)

начало см тут и тут

Скотч пленка по низким ценам в Киеве, Харькове

В предыдущей части статьи, посвященной такой обширной теме, как разновидности и особенности клеевого состава исходя из прямого функционального назначения, мы рассмотрели виды клеевого состава в чистом виде, а также в виде клеевого слоя скотч-пленки, который используется в для бытовых нужд, и затронули тему использования клея в процессе ремонта, изготовления и реставрации натуральной и искусственной кожи, а также изделий из нее.

Сегодня же редакция интернет-магазина «Экспресс Упаковка продолжит знакомить наших читателей с видами и особенностями клеевого состава, использующегося в чистом виде и в виде клеевого слоя клейкой пленки, который можно купить оптом или в розницу по доступной цене в Харькове, в Киеве, в Днепропетровске и во многих других городах Украины. Также рассмотрим и виды клеевого состава, которые можно заказать онлайн через интернет.


Клеевой состав для древесины

Клей для обработки древесины часто путают и называют древесным клеем. А по факту – это совсем не одно и то же. Древесный клей – это продукт натурального происхождения, а клей для обработки древесины – клеевой состав из различных полимеров и их производных. 

Клей для древесины различается в первую очередь по типу обрабатываемой поверхности. В данном вопросе важную роль играет  вид дерева, твердость его породы, а во вторую очередь обращают внимание на тип изделия и потенциальные нагрузки, которые должен будет выдерживать клеевой состав.

Клей для дерева делится на несколько основных типов:  различающиеся по времени склеивания, однокомпонентные и двухкомпонентные, для бытового и промышленного использования, по наличию/отсутствию влагоотталкивающих свойств и морозостойкости.

Клей для дерева на предприятиях Харькова, Киева и других городов Украины выпускается в нескольких различных формах. Может быть в виде тюбика с древесным клеем. Также можно купить оптом или в розницу недорого древесный клей в специальном флаконе с дозатором.

Отдельно стоит сказать об использовании специальной ленты с древесным клеем. В данном случае специальное полотно из полимера обрабатывается с одной или двух сторон клеевым составом. По факту – это двухсторонний скотч для дерева. Скотч-пленка для дерева и скотч для деревянных изделий активно используется при ремонте и реставрации мебели и других предметов интерьера дома или офиса.

Клеевой состав для обработки металлов

Клей для металла, также часто именуемый в народе, как металлический клей, представляет собой клеевой раствор, способный благодаря своей структуре соединять две металлические поверхности или металлическую поверхность с поверхностью другого типа. Как в случае, например, со скотч-пленкой для металлических изделий и их составляющих, которую можно купить оптом или в розницу в Харькове, в Киеве и в других городах Украины.

Данный вид клея применяется и для точечного нанесения на металлы, и для полной обработки металлической поверхности с помощью кисточки или дозатора флакона, а также может быть нанесен на металл с помощью клейкой ленты скотч с клеевым составом, подходящим для обработки металла и металлических изделий.

Различается главным образом по времени высыхания. Так, клей для обработки металла может быть либо быстросохнущим, либо требующим определенного временного отрезка для высыхания и прочного клеевого шва.


Клеевой состав для склеивания керамических изделий

Данный вид клеевого состава используется для сцепления частей керамических изделий между собой, либо же для приклеивания изделия из керамики к какому-либо типу поверхности. Наиболее распространенным и известным клеевым составом данного типа является плиточный клей.

На рынке Харькова, Киева и других городов Украины клей для керамики можно купить оптом или в розницу по доступной цене в чистом виде или купить недорого скотч-ленту для керамики с клеевым составом данного типа.

Виды клея для керамики также различаются по виду работ, потому как керамические изделия во многих случаях находятся под открытым небом и могут быть подвергнуты внешнему воздействую вроде дождя, снега, пыли и грязи и т.п. Потому в зависимости от температурного и погодного режима, которые будут оказывать воздействие на керамическое изделие, например, на половую плитку, подбирают определенный состав клеевого раствора.

На этом, пожалуй, закончим. Продолжение данной статьи будет опубликовано на сайте интернет-магазина «Экспресс Упаковка» позднее. Если вы хотите читать только самые свежие статьи о мире упаковки и хозяйственных товаров одним из первых, то рекомендуем зарегистрироваться на нашем сайте. Сделать это вы можете во вкладке «Личный кабинет». Также в «Личном кабинете» можно подписаться на рассылку оповещений о новых статьях и акциях нашего интернет-магазина.

продолжение см тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн