Дополнительные элементы упаковки: комплектующие для картонных коробок, гофролотков и гофроящиков (часть 1)

Изготовление комплектующих для картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВ различных информационных материалах, представленных на сайте интернет-магазина "Экспресс Упаковка", мы часто используем такое понятие, как "дополнительные элементы упаковки". Оно может встречаться и в описаниях товаров, и в статьях, и в различных справочных материалах. В данной статье мы подробно рассмотрим все виды комплектующих гофротары и гофроупаковки, подпадающих под определение "дополнительные элементы упаковки". Итак, начнем. И для начала давайте в общих чертах разберемся, что такое "дополнительная упаковка", или "дополнительные элементы упаковки" и зачем они нужны. А потом уже перейдем к детальному разбору каждого такого элемента, используемого как вспомогательная упаковка.


Комплектующие гофроупаковки: для чего они нужны?

Мы уже не раз отмечали, что потребительская и транспортная гофротара и гофроупаковка используются для упаковки, перевозки и хранения абсолютно разных товаров, грузов или предметов. Область применения гофротары по истине огромна и продолжает расширятся. Однако бывают ситуации, что стандартной комплектации, допустим, тех же четырехклапанных транспортных картонных коробок недостаточно для качественной перевозки конкретных товаров. Но при этом критически важно полную сохранность и целостность перевозимых предметов. Именно поэтому необходимо не только тщательно выбирать качественную гофротару, которая сможет надежно защитить изделия  процессе перевозки или хранения, но и озаботиться ее соответствием данному типу груза. Именно в таких случаях на помощь приходят дополнительные элементы упаковки. Они помогают улучшить условия перевозки или хранения для товара, обеспечивают его надежное хранение и перевозку.

Для примера давайте смоделируем часто встречающуюся в повседневной жизни ситуацию. Представьте себе, что производитель, скажем, газированной воды или безалкогольных напитков решил упаковывать свою продукцию в гофроящики из трехслойного гофрированного картона. Ничего удивительного, ведь преимущества использования гофрокоробов для такой продукции неоспоримы и многочисленны,. начиная от цены на картонную тару и заканчивая удобством в использовании. Тара и упаковка из гофрированного картона полностью защищает упакованные товары от проникновения влаги, пыли и солнечных лучей, обеспечивает сохранность груза на протяжении всего этапа перевозки и хранения. Кроме того, гофрированный картон – это очень легкий и в то же время прочный материал, поэтому можно сэкономить на общем весе груза.

Изготовление комплектующих для картонных коробок любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаНа первый взгляд все получается вполне обычно и никаких нестандартных случаев тут не предвидится. Как бы не так! Давайте вспомним, что собрался перевозить наш воображаемый производитель - воду и напитки в стеклянных бутылках. В данном случае в качестве потребительской упаковки используется стеклянная тара. А стекло - это достаточно хрупкий материал, во всяком случае в той "консистенции", в которой он используется для изготовления бутылок. Бутылки из стекла могут разбиться и от соприкосновения с какой-либо поверхностью и от соприкосновения друг с другом. Поэтому одной только гофрированной упаковки в нашем случае может быть недостаточно. Почему может быть? А потому, что всё это достаточно условно, и, конечно же, полностью зависит от тех условиях в которых бутылки с водой и напитками перевозятся и хранятся. 

Идем дальше. Итак, производитель понимает, что он не сможет гарантировать целостность бутылированной тары в процессе перевозки, например. Что делать в таком случае? Выход очень прост - оснастить картонную упаковку, в которой стеклянные бутылки перевозятся, дополнительными элементами. Такие комплектующие картонных коробок придают упаковке дополнительные прочность, жесткость и устойчивость к любым статическим или динамическим нагрузкам, обеспечивая при этом максимальную сохранность содержимого. 

Комплектующие гофротары и гофроупаковки могут в такой ситуации использоваться совершенно разные. Все зависит от желания самого производителя. Кто-то решить использовать внутренние дополнительные элементы упаковки, а кто-то - внешние. Такие детали выглядят по-разному, изготавливаются по-разному, используются по-разному и, конечно же, стоят по-разному. Однако цель у всех у них одна - нивелировать недостатки и усилить эксплуатационные характеристики конкретной гофротары. При этом, дополнительные элементы упаковки, комплектующие или детали могут быть в виде решеток, прокладок, обечаек, амортизаторов, а также вкладышей, для изготовления которых используется гофрокартоны и картоны различных марок. Каждый вид комплектующих позволяет решать определенные задачи, поэтому выбирать такие изделия нужно в зависимости от конкретной ситуации. Поэтому далее давайте рассмотрим каждый вид комплектующих гофротары и гофроупаковки более подробно.


Что такое гофрорешетки и для чего они используются?

Начнем, пожалуй, с такого дополнительного элемента гофротары, как гофрорешетки, или просто решетки. И раз уж мы приняли в предыдущей главе в качестве примера упаковку стеклянных бутылок, то и тут будем говорить о гофрорешетках с примерами их данной области. 

продолжение см тут и тут

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 9.35 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

10.78грн с НДС: 10.78грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 3.18 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.66грн с НДС: 3.66грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 5.09 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.87грн с НДС: 5.87грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 7 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

8.07грн с НДС: 8.07грн