Производство гофрированного картона: технология, оборудование и выпускаемая продукция (часть 3)

начало см тут и тут

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаГофроагрегаты представляют собой, как уже говорилось, целый комплекс оборудования, которое обязательно расположено в технологической последовательности. Все оборудование для производства гофрокартона при этом условно разделено в зависимости от типа выполняемых операций: основное оборудование, оборудование для гофрирование, клеильно-сушильное оборудование, а также резательно-транспортирующее оборудование. А поскольку всё это оборудование образует единую линию по производству гофрированного картона, их часто называют просто секциями, отсеками, участками и т.п.

Гофроагрегаты могут порой очень сильно отличаться друг от друга и внешне и по типу составляющих, но в итоге весь этот комплекс оборудования, независимо от типа, вида, модели, производителя, разделяется две основные части - мокрую и сухую. Данное разделение осуществляется по типу выполняемых технологических операций. Так, первая часть предназначена собственно для изготовления гофрированного картона, а вторая - для операций с уже готовым гофрокартоном (порезка на листы в продольном и поперечном направлениях, рилевка, перфорирование, складывание в стопы и т.п.). Далее давайте подробно рассмотрим, какие типы станков используются в "мокрой" части, а какие в "сухой".

Оборудование «мокрой» части гофроагрегатов - это всегда в две основные секции: секция гофрирования и клеильно-сушильная секция. В состав первой входят следующие агрегаты:

  • гофрирующий пресс;
  • подогреватель;
  • накопительный мост;
  • раскаты для размотки рулонов.

Изготовление листового и рулонного гофрокартона любых размеров недорого Харьков Киев УкраинаВторая секция стоит из следующих узлов:

  • бумагосклеивающий узел;
  • двойной подогреватель;
  • сушильный стол;
  • раскаты для размотки рулонов.

«Сухая» часть гофроагрегатов - это резательно-транспортирующие агрегаты. В их состав входит следующее оборудование:

В принципе, из названий каждого отдельного узла гофроагрегата, перечисленного выше, понятно, какую роль он выполняет, поэтому в данной статье не будем на этом подробно останавливаться. Возможно, вернемся к этому вопросу позднее. 

В завершение статьи давайте коротко пройдемся по ассортименту видов выпускаемых по данной технологии и с помощью данного оборудования гофрокартонов. Итак, таким образом производит изготовление рулонного двухслойного и листового трехслойного гофрированных картонов. Пятислойный и семислойный гофрированный картон изготавливаются схожим образом, но с оговоркой на количество слоев. Кроме того, трехслойный гофрированный картон мало того, что выпускается всех возможных типов по данной технологии и с помощью такого оборудования, так еще и может иметь один из следующих профилей:

  • A (крупный гофр, высота которого варьируется от 4,4 до 6,5 мм);
  • B (мелкий, 2,2-3,2 мм);
  • C (средний, 3,2-4,4 мм);
  • E (микро, 1,1-1,6 мм).

То есть, как вы можете заметить, данная статья посвятила во все тонкости производства основного материала для производства потребительской и транспортной гофротары и гофроупаковки. Действительно, технология и оборудование проверены на практике, и мы можем гарантировать вам, что при наличии всего вышеперечисленного и при соблюдении всех норм и стандартов, вы сможете получить гофролисты для высечки тары и упаковки отличного качества.

Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Хит продаж

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная
От 8.5 грн!

Коробка картонная 220 * 220 * 230 мм, самосборная

Квадратная картонная коробка для всех типов упаковки. Универсальная потребительская гофротара из тре..

9.80грн с НДС: 9.80грн

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная
От 2.89 грн!

Коробка картонная 185 * 110 * 37 мм, самосборная

Самосборная коробка небольшого размера для упаковки подарков и сувениров. В частности, коробочка иде..

3.33грн с НДС: 3.33грн

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная
От 4.63 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 50 мм, самосборная

Небольшая почтовая коробка самосборной конструкции для «Новой почты». Внутренние размеры - 225 х 161..

5.34грн с НДС: 5.34грн

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная
От 6.36 грн!

Коробка картонная 240 * 170 * 100 мм, самосборная

Почтовая самосборная коробка, размеры - "Новой почты". Представляет собой короб небольшого..

7.34грн с НДС: 7.34грн